四代勁戰 改裝疑問

30237 發表於 2016-3-24 22:27 四代勁戰 改裝疑問5279
感謝你的回答
我有找了一下 灰熊方便的電腦適合我要的改裝嗎?如果不改缸的話!!我只上高凸 凸頂 電腦跟 ...

RC MINI系列有2種 MINI 4C 跟MINI +

論效能 4C<MINI+

我文章裡面指的是MINI+ 不能插電腦調整 還要額外買線組、IMODE調整棒 才能調 買一買也破萬了

4C 喔...比MINI+能調整的東西更少 只有點火角、全域供油增減、油門開度30%跟70%的供油調整

算超級簡易的外掛電腦 (只對應原廠缸 日後改大不能完全發揮)

灰熊方便跟RC1是同等級的 就算全原廠車也能用 而且價格也便宜一些 可以省一些費用做其他升級

RC1含裝寫到好 外面約1W8左右 方便約1W3左右含裝寫到好(價格每間店都不同僅供參考)

齒輪換後齒就好 前齒沒有什麼特殊需求是不用換

只要是全取代插頭直上型都會有溫控喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
30237 2016-3-24 23:25 只看這個作者
reebok99938 發表於 2016-3-24 23:14 四代勁戰 改裝疑問219
RC MINI系列有2種 MINI 4C 跟MINI +

論效能 4C

了解!!
那你上面回到地曲軸斷掉 如果強化過的曲軸呢?這樣我又要猶豫要不要改凸頂了= ="
但是有改缸的車基本上不也都會上高凸?曲軸也都有強化過吧?還是要做輕量化?
之前是有看過改凸頂曲軸做輕量化的說法 但是忘記在哪看到了!!!!
30237 發表於 2016-3-24 23:25 四代勁戰 改裝疑問5213
了解!!
那你上面回到地曲軸斷掉 如果強化過的曲軸呢?這樣我又要猶豫要不要改凸頂了= ="
但是有改缸的車基 ...

曲軸強化是一定要的

換改裝加粗連桿 培林換新 (畢竟4代曲軸到現在也還是一直有出問題)
30237 2016-3-24 23:33 只看這個作者
reebok99938 發表於 2016-3-24 23:28 四代勁戰 改裝疑問4767
曲軸強化是一定要的

換改裝加粗連桿 培林換新 (畢竟4代曲軸到現在也還是一直有出問題) ...

所以那位斷曲軸的是沒強化過嗎?如果強化過不太有問題我就會上凸頂-.-害我擔心了一下!!

給個讚

沒有 原廠區軸  發表於 2016-3-24 23:37
30237 2016-3-24 23:44 只看這個作者
30237 發表於 2016-3-24 23:33 四代勁戰 改裝疑問7393
所以那位斷曲軸的是沒強化過嗎?如果強化過不太有問題我就會上凸頂-.-害我擔心了一下!! ...

好的 了解
努力存錢中四代勁戰 改裝疑問5009
謝謝你的答覆!!!
原場缸 鍛造凸頂 3代凸輪 GSTONE輕量前齒原廠齒比
原廠曲軸(啥強化都沒) 電腦RC1 傳動全套 黃蜂回壓
帶傳動馬力12匹 尾速114 前後大胎 直通尾速105 一樣前後大胎
改這樣一下就麻痺了快沒多少
四代傳動配一下管子都不用換就很好很夠騎了

PP豬 2016-3-25 06:09 只看這個作者
以你的想法,建議你可以去參考C組比賽車的改裝
不動缸換高凸,除非壓榨轉速上去,不然效果不大
電腦建議RC1比較好,可以設定更好

我自己是59全套配RC1,壓縮比12耐用取向,輪馬力16以上,轉速峰值壓在9500
花的錢搞不好跟你那樣改差不多,但效果跟耐用肯定高於
不太懂堅持原廠凸頂的用意,然後我覺得齒輪的錢可以省下來做其他規劃CP質高很多。
你堅持原廠去壓榨就是提高壓縮比,組件就相對容易磨耗,那倒不如用59去撐你要的尾速還涼涼的,搞不好還比較省油。
還有改缸車其實我都把它當原廠在養而已,我改58半都兩千左右才換用貝斯力301騎了快三萬了下下來的也正常。
車子不是紙糊的,只要店家手路好就不用擔心這個問題。
楠梓家樂福附近有間順興,有興趣可以過去討論看看。
個人淺見 改凸頂活塞不如直接上58.5全套 壓縮做低一些 反而壽命比較長
凸頂前陣子不是才出包...
改凸頂就是增加壓縮 相對的就是耐用度下降
原廠改凸頂配高凸就是要拉轉速來提高馬力
馬力=扭力x轉速
直上58.5 or 59 馬力比原廠+凸頂大
現在58.5 59都很成熟了 店家慎選不用擔心耐用度的問題
不要堅持52.4...
又不是比賽車有規格限制 四代勁戰 改裝疑問804