[引擎] 超5 150 改高凸 供油問題

来源: jacks60216 2016-3-16 08:19 只看這個作者 |閱讀模式
15 8500
事情是這樣的

小弟的噴射超5 150 里程 22351因吃機油嚴重(800進100出) 汽門漏氣  將引擎整理
原本是要換活塞及活塞環(改善吃機油) 跟整理氣門

但機車行說 換原廠缸一樣有機會吃機油 因為陶瓷汽缸硬
所以換了鑫茂59鐵缸 鑫茂高凸 鑫茂鍛造活塞 汽缸頭送去研磨 汽門換新
因為是對應原廠59缸 其他東西沒有更換

引擎整理後整體加速.跟騎乘狀態都很滿意
但就是低轉的時候供油很不順暢(塞車時跟載人時低轉很OOXX)
油門只給一點點會放屁跟頓挫
怠速的時候有種氣喘的感覺

目前有考慮裝簡單的外掛電腦來調整供油

不知還有甚麼方法能改善呢?
求各位大大幫忙 感謝

網友回覆15

跳到指定樓層
在排氣量沒有增加的情況下改高凸
低轉會不順暢,也只是剛好而已
更何況原本就已經屬於低轉偏弱的引擎設定,再改高凸,低轉只會更廢

接下來不拿掉高凸的解決方案,只有加硬大彈簧或是降普利珠

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1000進800出的機油量應該不算吃很多吧.....我的超5-150交換量記得也沒有到1000,所以你多心了,不過氣門漏氣是需要處理。

我的超5-150跑了55000km,才因為內鏈調整器斷掉,上個月維修時才小改61缸,61鐵缸、平頂活塞、正點高凸、缸頭整理、京濱153cc噴油嘴、辣椒管。

你上供油電腦不然就是換回高凸應當就可以解決了,改噴油嘴應該會太濃,我的建議是換回高凸,不用上供油電腦,第一省錢,第二不用調整,第三耐用。

如同上面車友所說的,排氣量沒有增加,單換高凸,你的低轉會變虛而已,市區、塞車、低速時應該不太好控制,你現在騎車應該常常上7000轉了吧!!

而且高凸有分進排揚程,店家一般都不會說,只會說XXX牌高凸,對應XX缸,我沒記錯的話,超5-150的原廠凸輪軸高度是29mm,而我當時在找的高凸,對應超5-150原廠缸的大概都29.5mm,根本沒啥用,甚至還有一樣的跟你說這是高凸,傻眼。

不拿掉高凸,上供油電腦也可以,一台便宜的外掛供油電腦3~5千元跑不掉,而供油電腦又需要調整,調整不是一兩下按一按就好了,調不好你會騎到發瘋,一樣被原廠巴假的,調太濃還沒差,調太稀又準備再燒汽門,除非你交給店家專業處理,不熟的少說也收個3~4千元,調一調頂多比現在有力一點點跟穩定順暢一點,可是你卻需要花這麼多錢.....不過如果你日後有要再改缸,當然是OK啦。

加硬彈簧放輕珠,只能快速通過不順的轉速區,讓你覺得沒有不順而已,但是一到市區或是塞車,又打回原型了。

給個讚

吃機油好像跟陶瓷鐵缸無關吧

一般是活塞環過薄
所以KDU車系有人只用原廠氣缸+非那台車的活塞環就解決吃機油了
何況陶瓷硬度大於鐵
你試試看拿美工刀去割你家洗臉盆(陶瓷的話)或去割你的車台看誰先有刮痕
(小弟只是提出疑問而已,真的是因為缸硬才吃機油嗎,畢竟超5非KDU車系了)

給個讚

wmisszoo 發表於 2016-3-16 11:44 [引擎] 超5 150 改高凸 供油問題7508
1000進800出的機油量應該不算吃很多吧.....我的超5-150交換量記得也沒有到1000,所以你多心了,不過氣門漏 ...

樓主的機油交換量是800進100出
是該整理了...

給個讚

大大突破盲點 哈哈  發表於 2016-3-16 20:08
看錯!!哈哈哈哈,我去面壁了  發表於 2016-3-16 17:24
wmisszoo 發表於 2016-3-16 11:44 [引擎] 超5 150 改高凸 供油問題9229
1000進800出的機油量應該不算吃很多吧.....我的超5-150交換量記得也沒有到1000,所以你多心了,不過氣門漏 ...

不好意思阿 我是800進100出... 因為不想換+大缸所以選擇一樣59鐵缸
換回原廠凸輪我會考慮的 我現在騎車都5-6千轉 但只要一掉下去5千轉各種難受...
油熱的話就沒有很頓的感覺 但一樣會頓 謝謝大大解答
h7878220 發表於 2016-3-16 10:42 [引擎] 超5 150 改高凸 供油問題8336
在排氣量沒有增加的情況下改高凸
低轉會不順暢,也只是剛好而已
更何況原本就已經屬於低轉偏弱的引擎設定, ...

加硬大彈簧跟降普利珠我都試過了
但轉速都太高了 不太喜歡這樣騎機車
不過謝謝大大解答
kery1155 發表於 2016-3-16 12:27 [引擎] 超5 150 改高凸 供油問題907
吃機油好像跟陶瓷鐵缸無關吧

一般是活塞環過薄

或許無關 但多多少少有關係啦 哈哈
等等原廠又吃機油那我真的會很傻眼...
謝大大解答!!
天威 2016-3-16 23:03 只看這個作者
錯錯錯  重點是剩100CC 車還能動  別牌車 可不一定 @@
不喜歡轉速太高
就是把高凸拿掉
換回原廠凸輪
或是直接上61或63缸