MPS火星塞強化接地組分享

来源: 心得 basic 2016-2-21 10:03 只看這個作者 |閱讀模式
15 11074

MPS火星塞強化接地組分享9383  
火星塞強化接地組?
這是什麼東西呀?
簡單說......這東西就是市面上的負極接地..
但是更厲害的是 , 除了負極接地之外 , 它更進一步把線延伸到火星塞..
所以點火性能更好 , 當然可以帶來更好的性能..
由MPS出品的火星塞強化接地組已經有好幾個朋友安裝過
心得都是有很明顯的動力加強感..
喔?其實在面對這種產品時我都是抱持著半信半疑的態度..
玩車已經二十多年了 , 點火系統的改裝品也換過不少 , 在小車上要有感覺還真的很難..
大多是.....好像有順一點喔?好像?
我相信有改一定有用  , 只是增加那0.X PS的動力感覺的出來嗎?呵..
這次既然朋友強力推薦 , 那就裝裝看囉..裝在這台車上面 , 代步小羊--sym fighter 6分享
其實以前改裝玩多了 , 我現在是不太願意拆車殼了 , 車殼拆來拆去車一定會爛的比較快..鬆動 , 雜音....隨之而來..
還好裝這個只需要拆馬桶..
好吧 , 那就拆吧..
先來看看內容物有什麼東西?
有好幾條的薄銅片 , 一條金屬隔離網(主要是拿來當導線用) , 熱縮套(主要是阻絕震動防止薄銅片斷裂)及壓接連接器..
MPS火星塞強化接地組分享2809  
擺在地上大概就是這樣..
MPS火星塞強化接地組分享165  
好吧 , 開始拆囉..
因為本人太久沒有拆車了 , 還是交給專業的來吧..
我在旁邊也比較好拍照..呵..
MPS火星塞強化接地組分享3324MPS火星塞強化接地組分享2933  
要先拆前面的蓋板..
MPS火星塞強化接地組分享9146  
再來就可以拆馬桶了..
MPS火星塞強化接地組分享714MPS火星塞強化接地組分享8892  
先看好電評負極的位置 , 想想看要怎麼拉線..
基本上就是要先接一條線從負級一直到缸頭螺絲上..
MPS火星塞強化接地組分享7365MPS火星塞強化接地組分享5542  
火星塞拆下 ,將薄銅片套上去..
再小心的將火星塞鎖回去
因為銅片非常薄 , 小心不要折斷了..
使用熱縮套將銅片包覆起來 , 主要是要防止銅片斷裂..
如果手路不夠好 , 的確是有很大的可能將銅片弄斷 , 不過還好盒裝中有好幾條銅片..
MPS火星塞強化接地組分享2624MPS火星塞強化接地組分享3706  
接下來只要將剛剛電瓶負極到缸頭螺絲的這條線(使用金屬隔離網代替)與薄銅片連接即可..
MPS火星塞強化接地組分享7530MPS火星塞強化接地組分享7743MPS火星塞強化接地組分享4268  
其實安裝是不難..
就跟安裝一般的負極接地差不多..
重點是MPS的這組多了連接到火星塞的這段薄銅片..
這才是精華所在 , 可以更直接的提升點火性能..
裝好後當然要先試試看囉..
因為以前我裝這類產品大多沒什麼感覺 , 所以我也很平常心看待..
咦?一發動馬上覺得排氣管聲音不太一樣..
我發現SLOW也高了一點 , 原本是約1900轉左右 , 裝完後變成2000轉左右..
而排氣管聲音變大聲一點(其實這點我是不太愛 , 我喜歡安靜的感覺)
還蠻神奇的 , 加個負極接地而已 , 竟然會影響聲音與SLOW..
輕催油門....咦?還真的有感覺不一樣哩..
覺得油門反應變快了些..
起步力道也更飽滿些..
在中段加速(約50~80KM/H)也感覺加速力道更飽滿..
會讓我有明顯感覺不一樣就肯定是有改善了..
這台車我已經騎了25000KM了 , 原本的車況我非常清楚 , 所以絕對不是錯覺..
我只能說這一組強化接地組只賣399實在是太超值了呀..
這比換一些貴鬆鬆的矽導線或是火星塞有用多了..
與大家分享..

延伸閱讀:

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆15

跳到指定樓層
我自製一組不用新台幣3元

給個讚

讚: 5.0
可以PO一下嗎?  發表於 2016-3-16 20:16
可P0相片看一下嗎?  發表於 2016-3-10 12:54
sz
又是人體馬力機哈哈哈  口說無憑 上馬力機拉+GPS數據 最準了
念書的時候是跟同學去電料行買整捆的音響發燒線回來自己剪自己接
會便宜很多
沒意外的話
就降低負級和缸頭和火星塞間的電阻
新車效果不大,十幾年的老車可能有明顯一點

給個讚

讚: 3.0
sz
讚: 3
我個人是比較質疑裝強化接地為何能讓FI車怠速提高?(表示ECU的怠速控制受影響?還是只是心理作用?)  發表於 2016-2-22 01:07
du3960 2016-2-21 16:33 只看這個作者
找一條8mm花絞線一端街車台負極,一端在引擎找個位置鎖上,效果一模一樣。
加強搭地對電路系統是好事。
老車強化接地絕對有用,但是對於馬力影響保證微乎其微。

除非你的電線爛光了。
399元 , 我可以做好幾條接地線咧~
auxo 2016-2-21 20:10 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 8416&highlight=火星塞接地
以前有討論過,感覺沒什麼實質效果的產品。
心靈馬力增加      無價  MPS火星塞強化接地組分享9610

給個讚

讚: 4.0
呵~~ 神回~~  發表於 2016-2-26 18:55
sz
讚: 3
就算$999也值得 XD  發表於 2016-2-22 01:08