GTR Aero 噴油嘴漏油

来源: 維修 a091612 2016-2-18 01:14 只看這個作者 |閱讀模式
7 8576

車子2009年買到現在已經7年了   因為都沒有洗過噴油嘴節流閥  

去年11月牽去給車行洗   那時候洗完沒事

12月冬天到之後噴油嘴那邊開始會散發陣陣汽油味

前幾次找原本的老闆看  他說橡膠環已經老舊   幫我換了噴油嘴的兩個環

換完也是沒問題  但是過幾天寒流來的時候就會開始漏油 聞到汽油味

但都是慢慢的滲出來那種    跑過好幾家機車行檢查不出來問題

不知道是原車行老闆不專業還是甚麼原因現在還是無解

各位大大有遇到這種狀況過嗎  能不能給我一些建議

有沒有推薦的專業車行讓我去問問看

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 娜希亞 於 2016-2-18 13:05 編輯

噴油嘴的橡膠環是特規(尺寸普通,材質特殊)

我之前也常勸沒事別X動噴XX,沒動沒事,動不好GG給你看,當然專業的動是OK但專業的店家難尋

買瓶紅線汽油精,定期加就好

倒是節流閥是該清(不管你多勤換原廠空濾都會髒),但分解就要專業的動是OK但專業的店家難尋

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,通常那種O-ring材質要求耐腐蝕  發表於 2016-2-18 12:17
a091612 2016-2-18 18:14 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-2-18 03:02 GTR Aero 噴油嘴漏油4082
噴油嘴的橡膠環是特規(尺寸普通,材質特殊)

我之前也常勸沒事別X動噴XX,沒動沒事,動不好GG給你看,當然 ...

真的是~學到教訓了~
bubucar 2016-11-29 12:57 發文來自手機 只看這個作者
我的噴油嘴去清洗過後漏油花2500換新,節流閥油路感知器接頭給拆壞居然用膠跟我黏起來,直到我兩年後發現已經太慢了,而且機車行在清洗過程我都沒在現場所以讓我冤枉多花錢,很多網友都說能不清洗就不要洗,洗了有沒有效果不知道,但是洗壞的機率非常高我就是其中一個倒楣鬼。
霹靂霹靂 2016-11-29 13:13 發文來自手機 只看這個作者
你要先確定是o型環的問題在說,確定油味是從那邊散發出來的,
霹靂霹靂 2016-11-29 13:17 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 霹靂霹靂 於 2016-11-29 15:55 編輯

噴油嘴壞了有2種情形,1,斷油,2,狂噴油,,,你應該是2狂噴油,我在汽車零件上班的,所以我知道的很多, 第二種情形非常少見,有人修車一輩子沒換過一之噴油嘴,更何況是碰到第二種狂噴油的情形,機車的噴油嘴實在讓我不敢買噴射機車,
bubucar 2016-11-29 20:52 發文來自手機 只看這個作者
搞不好我又被機車店騙了,他先起把噴油嘴拔起來,然後發動看噴油嘴狀況,然後熄火用衛生紙擦拭噴油嘴,發現噴射嘴有滲漏現象就說噴油嘴有漏油,而且他也弄給我看現在想起來有點怪怪的,發動機車噴油嘴噴油然後熄火噴油嘴會殘留一些油應該是正常,但是這家機車行是用障眼法讓你乖乖掏錢換沒壞的零件實在可惡,我的三陽悍將150被機車店在清洗節流閥時弄壞油門感知器,現在又被另一家三陽機車騙了換了一個噴油嘴三陽機車的行為真是可惡。

給個讚

下次別再去這種車行了吧 基本上上一次當就不該再去了  詳情 回覆 發表於 2016-12-26 04:17
bubucar 發表於 2016-11-29 20:52
搞不好我又被機車店騙了,他先起把噴油嘴拔起來,然後發動看噴油嘴狀況,然後熄火用衛生紙擦拭噴油嘴,發現 ...

下次別再去這種車行了吧
基本上上一次當就不該再去了