14年Smax引擎震動

来源: 引擎 i445566d 2016-2-6 19:48 只看這個作者 |閱讀模式
7 5843
本文章最後由 i445566d 於 2016-2-6 19:49 編輯

請教版上朋友們

最近smax引擎震動越來越明顯 30000Km

原以為是傳動打滑,換仕輪整組後還是一樣,皮帶也換新

昨天有去大保養,但似乎保養完後有更震的傾向...

尤其這幾天天冷,冷車起步非常抖動 抖動方式很像傳動打滑 只是從引擎傳上來 到腳踩部分也會

4500~5500轉時非常明顯

已經排除中注異音 跑了兩家車行都找不出個所以然

請問這種狀況大致要從哪邊開始找呢? 謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
怪調 2016-2-6 20:02 只看這個作者
14年Smax引擎震動8125不是本來就會嗎 我的也這樣阿 你的油用那種的 聽說有差
我是椅墊蛋蛋位置那邊會震到有酥麻感0.0

大大的也會這樣嗎?

這一兩天換300V 10W40 反而抖得更嚴重
怪調 2016-2-6 20:49 只看這個作者
14年Smax引擎震動1202沒注意 你的好像比較震
火星塞.火星塞蓋有檢察?
剩下的就只有傳動部分了  換了改裝起步就不會抖這是錯誤的!!!14年Smax引擎震動3431
kinDD 2016-2-6 23:05 只看這個作者
我之前抓到的原因是普利內盤跟曲軸襯套磨耗

造成普利盤變速時的方向是不規則亂甩

甚至造成內CASE磨損及吃皮帶,這原因提供你參考一下~

PS: 連車行都覺得原廠傳動怎麼2萬公里就這樣,有點扯 XD

給個讚

那後續怎麼處理@@  發表於 2016-2-7 00:22
謝謝朋友們分享

今天天氣比較不冷 騎一小段路後震動就有改善

再往這方面去檢查
kinDD 發表於 2016-2-6 23:05 14年Smax引擎震動4686
我之前抓到的原因是普利內盤跟曲軸襯套磨耗

造成普利盤變速時的方向是不規則亂甩

已排除傳動部分

今天把機油更換已改善很多  但還是有些許震動

不知道是油品問題還是怎樣 機油退出來時 稀的跟水一樣300V (300Km)…

用過這支很多次 都沒這種狀況:(