RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?

本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-2-5 12:07 編輯

前幾天自己換後輪,在裝回的時候,搖臂的軸承和螺帽之間,我忘了裝那個厚厚的墊片就直接鎖...

拆下來重鎖時,發現後搖臂單獨拿在手上搖,有拎拎的聲響.

我在猜應該是軸承被壓壞了吧@@  (外觀看起來正常)

按正常方式重新裝上後,目前騎乘沒特別的異音;單獨轉輪胎也沒有.

想請教一下,如果搖臂上的軸承暫時不修理,會不會搞到最後連齒輪箱的軸承都壞掉?

謝謝!

=======================================

另外請教一下,下圖中12號那個「環夾」是啥東西?  不是土封嗎?

RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?4261
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆6

跳到指定樓層
確定軸成壞掉,請立刻找時間換掉
否則影響行車安全
另外一邊也會被影響
天威 2016-2-5 12:16 只看這個作者
夾環=讓軸承 固定位置 不會亂跑
天威 發表於 2016-2-5 12:16 RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?1587
夾環=讓軸承 固定位置 不會亂跑

所以照這個圖來看,這顆軸承不需要土封嗎?

另外,請問環夾的安裝和拆卸,有特別要注意的嗎?

謝謝
應該是有孔的C扣 你需要用 彈簧鉗 才能正常取出跟置入

這類軸承都要買雙膠蓋的 來應付無土封環境

給個讚

讚: 5.0
如果真是這樣,那這個軸承的安裝難度也太高了吧... 那個洞很深耶,大概一根中指那麼深= =,怎麼知道有沒有平穩地下去?  發表於 2016-2-5 20:37
真假,不能從另外一頭拆嗎? 還是另一頭是被搖臂本體擋著... 我有空再來看個仔細!  發表於 2016-2-5 20:35
不拆這個C扣 你拿不出來軸承的...  發表於 2016-2-5 18:56
不過我又想了一下,如果只拆軸承,應該不會需要拆到那個環吧!!  發表於 2016-2-5 16:12
讚: 5
那就是像前插一樣的C環,了解了!感謝  發表於 2016-2-5 16:10
大丸 2016-2-5 15:55 只看這個作者
所以又打算把車DIY玩壞再回去討保固嗎RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?1424

這次車行的代步車不知道有沒有保險RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?4818

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有follow喔 哈 沒關係 3D列印越來越強大了 這位車友能搞定的  發表於 2016-2-5 21:32
有哪間保固保那麼長的麻煩告知一下,我趕快去買來玩  發表於 2016-2-5 16:09
如果想順便升級齒輪箱的軸承,那就不要換了,等兩邊一起出聲音再換(這算勸敗嗎?)RV250後搖臂上的軸承壞了暫不修,會壞更多嗎?7948