請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎

来源: 傳動 0938855432 2016-1-17 17:45 只看這個作者 |閱讀模式
8 5215
請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎
還是開閉盤的問題 車子開閉盤本身就有問題了

網友回覆8

跳到指定樓層
a_6268 2016-1-17 19:02 只看這個作者
離合器蹄片卡住,作動不順,離合器磨光,小彈簧變鬆或斷裂,起步就產生異音。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jerryen 2016-1-17 19:20 只看這個作者
離合器問題

耳多太好也會請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎8827
ayyoyo 2016-1-17 19:33 只看這個作者
普利盤與普利珠的撞擊聲.我的原本是濕式普利盤後來換乾式就開始有聲音了.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
fong0209 + 5 啟動盤才有乾式或濕式的吧!!普利盤有分嗎?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ayyoyo 發表於 2016-1-17 19:33 請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎4025
普利盤與普利珠的撞擊聲.我的原本是濕式普利盤後來換乾式就開始有聲音了. ...

請問大大 可以給小弟我 看依下 濕式 乾式 普力磐嗎

還真沒見過
ayyoyo 2016-1-18 13:18 只看這個作者
PLATOMAN 發表於 2016-1-18 11:19 請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎4514
請問大大 可以給小弟我 看依下 濕式 乾式 普力磐嗎

還真沒見過

在這邊濕式普利盤,主要差別是在滾珠上有上油還有加蓋.圖片上左邊的是乾式,右邊的濕式.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ayyoyo 發表於 2016-1-18 13:18 請問一下機車該換傳動起步都會有怪聲 是磨合期都會嗎7280
在這邊濕式普利盤,主要差別是在滾珠上有上油還有加蓋.圖片上左邊的是乾式,右邊的濕式.
...

現在GY6都很少見 濕式的

可是 剛看了一下濕式 外面那一圈 不會阻礙 壓版的做動嗎
ayyoyo 2016-1-18 14:25 只看這個作者
GY6應該是沒濕式的.還有要看你的車是發出怎樣的聲音才能知道到底是前面還是後面出現的聲音.
外圈是密封圈,並不會妨礙任何東西.
乾式優點是普利珠有問題時才需要拆.濕式約每五千就要拆下來保養潤滑.
可是乾式起步時容易發出噪音(閣拉,磕拉的聲音),濕式相對安靜,普利珠甩開時比較順暢.可是沒保養油乾掉時會影響珠子的順暢.
30年前速克達很多溼式的~現在幾乎都是乾式居多