(以解決)請教一下,舊戰一代原廠缸化油有TPS,裝上SF CDI後

来源: 電系 adidas7582396 2016-1-16 16:56 只看這個作者 |閱讀模式
16 4641
本文章最後由 adidas7582396 於 2016-1-30 08:56 編輯

請教一下,舊戰一代原廠缸化油有TPS,裝上SF CDI後,冷車發動後轉速會自行拉高嗎?
想確認一點,原廠CDI如果是好的,冷車發動後轉速也會自行拉高?

求解~請多多指教囉(以解決)請教一下,舊戰一代原廠缸化油有TPS,裝上SF CDI後4281
----------------------------------------
(2016-01-19)下午1830,目前自動阻風門轉兩圈之後熱車穩定了!!
這兩天天氣冷~冷車啟動之後~還是回油門還是會NOGO一下才衝出去~熱了之後就不會了~

網友回覆16

跳到指定樓層
jerryen 2016-1-16 17:39 只看這個作者
轉速拉高是來自化油器阻風門
本文章最後由 adidas7582396 於 2016-1-16 18:54 編輯

但我油針,冷車大概1.8-1.9,熱車2.2-2.3,代速提升不是很明顯連阻風門插頭拔掉,車子發動後轉速也不會爬升。。
jerryen 2016-1-16 19:03 只看這個作者
風門調兩圈

阻風門插頭拔掉

轉速當然不會爬升

天氣也要夠冷才明顯
其實那個阻風門裡面頂出來的芯很會壞
正廠 副廠都一樣 可能加熱太久裡面的熱臘溶化消失了
完全頂不出來 壽命一兩個月就頂不出來了
看誰要去測試可以伸長多久時間
adidas7582396 2016-1-16 20:35 發文來自手機 只看這個作者
所以確定是風門拉高轉速的?我以為是cdi,可能是被誤導。。
有啊,這2-3天調的。
最近覺得冷車發動後熱車的時間很短,而且拉高不明顯聲音不大轉速高只有剛發動後過不到三十秒,就掉下來了,但是風門還是開著。後來某天我調一個騎出去風門開到底,後來我又調回來,結果研究到現在就是冷車發動後,風門有開,但是拉高不明顯,所以不知道油針冷要多長,熱要多長,一直摸索中。。
adidas7582396 2016-1-16 23:22 發文來自手機 只看這個作者
r0931919378 發表於 2016-1-16 19:29
其實那個阻風門裡面頂出來的芯很會壞
正廠 副廠都一樣 可能加熱太久裡面的熱臘溶化消失了
完全頂不出來 壽 ...

調整好了,多謝樓上的指點。
adidas7582396 2016-1-16 23:23 發文來自手機 只看這個作者
jerryen 發表於 2016-1-16 17:39
轉速拉高是來自化油器阻風門

好的,理解了,被誤導是cdi....我解決問題了。
adidas7582396 2016-1-16 23:26 發文來自手機 只看這個作者
jerryen 發表於 2016-1-16 19:03
風門調兩圈

阻風門插頭拔掉

很感謝你的資訊,我順多了,回油門之後也不會遲滯,變回原本怠速,現在等冷車發動後,看會變怎麼樣在說
冷車轉速拉不拉高要看空燃比 氣溫也會有差

不過 如果你用SF的CDI 阻風門不會過電 也就是阻風門不會關

會一直處開啟狀態 也就是熱車狀態

勁戰阻風門是吃CDI的電 熱了會關

SF 的阻風門並不是由CDI提供

所以阻風門要另外接線