今天要出動YAMAHA R6還是SR400 ???

来源: 心得 kevin092200 2016-1-28 11:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 24853
本文章最後由 kevin092200 於 2016-1-28 12:43 編輯

從接觸重機的年代開始(忘記是幾歲了),我也跟眾多朋友一樣,有個重機夢,一直想要完成.心中的夢想之車就是"YAMAHA R6"       無奈有著現實的壓力,有家庭,有工作,要圓夢實際上是件有困難的事. 今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8083

幸運的是,幾年前,舍弟在他努力不懈,用了他好幾年不吃不喝的存款(哈哈),終於把2007的R6帶回家.當時能見到我的夢想車,出現在家裡,真的是非常興奮的事.
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6682
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4664
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4252
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4136
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8598

過去因為工作上的關係,一直到了2015年底,才有時間去考了重機駕照(台中的高X駕訓班).可以光明正大,騎著喜歡的R6(還不用付租金,不錯吧....哈哈),享受4缸車的運轉聲,轉動油門的衝刺,真是說不出的爽阿.
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8307

但是騎R6,真的是有挑戰性,非常前趴的坐姿,另外腳真的要夠長,不然一停車,真的不知道腳要踩哪裡,車子才不會倒,還有騎時間長,手會麻........,但這些通通不是問題,誰叫自己喜歡.哈哈哈

家裡雖然有R6,但總覺得好像還缺,因為二個人總不能搶一部車騎吧,因此是要考慮購入另一部
考慮到家裡有R6,既然4缸有了,那就找一部2缸的吧,最近流行2缸
根據自己的預算,找了幾部新車,中古車列入考慮名單:FZR150,R3,MT03,SV1000,SFV650
名單中的車型,都是非常優秀的2缸車型
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6209
一天晚上,跟著舍弟聊著聊著,聊到如果要購入家裏的第二部重機,有什麼建議,舍弟的一席話,讓我改變了我的名單.

"既然家裡有部這麼緊繃的坐騎(意指R6),第二部車應該是要一部能夠非常輕鬆騎乘的經典車,不用再購買跑車型的車,大單缸的經典車是不錯的選擇",野狼SB300,哈特佛400,SR400,CB400SS.

除了可以換換口味,如果一起長途,R6騎累了,還可以換騎輕鬆一點的車,休息一下.
對喔今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7477,這個有道理,果然比我多騎幾年的重機,還是有資格可以唬一下我,哈哈
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???1923
名單裡面:哈特佛外觀不喜歡.CB400SS台灣太少了,剩下野狼SB300還有SR400.
三陽的重視SB程度,可以在實車上看的出來,細節很多都非常好,又是水冷
改裝品陸續也多了,隨便改一下都很有"咖啡味",不過陸續發生的小問題,有點擔心了......

蝦米???
SR400沒有電啟動?
外觀像愛將?
油箱像野狼?
輪胎不是高速胎(還有內胎)?
399CC空冷引擎,馬力只有20多匹?
5檔變速不是6檔?聽說極速只有140?.............
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2653
天阿,知道越多,越覺得這車真的經典,這些在現代車上不大容易出現的老東西,還真是經典的不像話.........
這車真的有人買?花了進口車的錢,買這些老東西值嗎? 我自己覺得真的要考慮了............

陸續在網站上,看了一些影片資料,才知道對於SR這部車的認識,我真的太淺了
(除了日本,泰國人居然玩SR玩的很大,很意外,一堆泰國的SR影片在YOUTUBE)
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2872
抽空去了一趟台中后里的"造風"國際重機,看了實車.經典就是老啊,30多年沒有什麼大的改變
但是各方面的大小,比例都剛剛好,大小適中的引擎構造,閃亮的電鍍件.老的可以的把手開關
或許是我年紀也有了,或許真的SR這樣的外觀真的經典....................
是的,我想說SR400真的是一部會吸引人的車.

來看看細部吧(拍攝地點是在還沒通車的道路上)
正面照
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8079

後面照
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4286

有中柱喔..
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5708

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6727

經典的SR標誌
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???9068

很實在的方向燈+前叉防塵套...,前叉是35MM的    注意左拉桿下方,還有一支迷你的黑色拉桿.是腳踩啟動減壓拉桿
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???3799

面積很大的方向燈,蠻亮的
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8032

這個大燈牌子,我記得早期好像有出現在台灣產的機車上,忘了是哪一部,有5-6年級的大哥有印象嗎?
輕輕敲一下,好像是玻璃的
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8758

電鍍後檔泥,沒什麼好形容,就是亮....
煞車燈殼真是老的可以...哈
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2822

前檔泥也是亮.....
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6203

STANLEY  JAPAN....
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???3238

到處都可以當鏡子...
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2042

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8888

同樣電鍍的鍊條保護蓋
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7106

7000轉進入紅線,比CB400SS還早...
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8210

引擎轉速  時速  都是靠鋼索傳遞,天阿..真的是"經典"的可以....
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???1275

左邊前叉外管上,還留了二個耳朵,是可以加卡鉗,改雙碟嗎? 高手來說明一下
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???9608

龍頭座下方疑似有橡膠墊...減震??
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5356
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7708

真的夠老的開關...
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2170

這個熄火開關,為什麼要做二個方向都可以熄火,我想不通....
還有故障燈開關.
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???9670

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5210

油箱蓋
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5795

"壓嗎路普"的機油尺,SR400車架鋼管也有一部份當成機油槽,很神奇喔...,查資料說是幫助機油散熱
30多年前,設計師怎會想到這樣設計..
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8191

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2500

399CC的空冷OHC引擎,動力20多匹,沒有平衡軸,真的比較震,空冷引擎噪音也比較大
運轉平順度跟家裡的R6比起來.......哀哀哀......           廢話...當然不能比
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8375
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6904

引擎上細的那個不銹鋼吸管,聽說是機油油路,下面粗的,我就不知道了,站裡的高手出來幫忙解答一下喔.哈哈
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???146

油箱開關
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???9594

車架前方的護板
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6291

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7921

5檔國際檔,外面有打上MADE IN JAPAN,個人覺得同樣是標產地,S牌的300處理的就沒有SR好看.側腳架上有熄火開關
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2385

腳踩啟動引擎死點指示窗口
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5136

車上最重要的一根--腳踩桿    沒錯  真的  SR沒有啟動馬達   問我腳踩費力嗎?  真的習慣就沒感覺了
就是怕等紅燈起步熄火  那真的是 超級"冏"   目前是還沒發生,萬一看到  不要笑阿  哈哈哈
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???9135

腳踏板可以容易的拆卸(方便改裝??)
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???3404

BS的BT45前後輪,前輪90/100-18,後輪110/90-18,有內胎
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???6241

輪框上標示DID?是DID製造的嗎?高手來解答一下
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???3648

今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4305

鼓式後煞車
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7711

後旋臂是鋼管
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7449

後狗齒盤上面標56,鏈條是DID 428,注意到輪瑴中心有一個黃油嘴頭,是不是要買黃油槍回來打油?不知道阿...
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5600

排氣管,排氣聲音清脆..
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???3438
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7484
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5654

排氣管也有便當盒....
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???8574

安全帽掛鉤
今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???5020

********************************************************************************

至於騎乘的報告:
騎這個車,不要想有什麼超強馬力,有多快的速度,如果是要這樣性能,買這個車一定後悔
這車就是讓你很輕鬆的騎車,很平穩,沒什麼負擔,跟R6完全相反.

其實SR400這部車,原來並不是我的選項,只是經過條件的篩選,這部車才出現
可是說也奇怪,為什麼感覺越看越喜歡,哈哈    或許這就是老車的媚力吧.

另外這部車目前最大的爭議,應該就是價格的問題(值不值的問題),這個問題,見仁見智.
如果想要,有預算,就買吧     看不爽價格    就不買,或是考慮其他的車種
台灣就是這樣,一介草民也沒什麼辦法.....是吧     
所以說,買了車,就好好享受吹風的感覺  別想太多  
重要是騎著騎著   嘴角要慢慢上揚  要爽阿  哈哈哈

所以今天要出動R6還是SR400呢? 今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???1317

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2016-1-28 15:42
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
onepiecekg + 5 感謝分享
Car-God + 5 感謝分享
am0130 + 5 是男人就要有那一根啊~~~腳採杆啊。.
kiss12345678 + 5
a3973105 + 5 SR就是經典不敗款

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆24

跳到指定樓層
最後一張照片沒遮到喔

如果我有r6要選一台雙缸車

會選街車型的Z300吧

造型帥,騎姿舒適,又好通勤  今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4115

給個讚

已經修改 感謝提醒喔 謝謝  發表於 2016-1-28 13:02
已經修改 感謝提醒喔 謝謝  發表於 2016-1-28 13:02
sunyux8 2016-1-28 13:09 只看這個作者
大推這句:"重要是騎著騎著   嘴角要慢慢上揚  要爽阿  哈哈哈"
不管騎甚麼車.這才是騎車最初的感覺

給個讚

是的 哈哈  發表於 2016-1-28 15:53
我認識一位車友4X歲
他有GSR 600、300大羊、雲豹200、FZR 150....還有一台雙門賓士
但他常常半夜騎FZR150四處亂跑
他說他最愛FZR了
騎過98P的GSR 600街車的人還會喜歡騎17P的FZR
只能說車不管大不大台,好不好騎,重要的是適不適合自己

給個讚

4X歲, 加上有2門賓士,如果車主是一個很念舊的人,我想這台FZR 應該曾帶給他很多美好的回憶。  發表於 2016-2-8 21:41
真務實!!很多人選車幾乎都是人云亦云,或是陷入馬力迷思~~等等,卻忘了最初為何要騎車的初衷,帥~~~~~~~~~~~~~今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???7104今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???2150今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???843

給個讚

greg168 2016-1-28 17:34 只看這個作者
不知車價是多少!?沒有電發真是不習慣.其他都很完美!
greg168 發表於 2016-1-28 17:34 今天要出動YAMAHA R6還是SR400  ???4768
不知車價是多少!?沒有電發真是不習慣.其他都很完美!

沒屋頂上面有二種價格  我是選低的 至於為什麼有低的  直接問車行比較快
只要停紅燈起步不熄火,目前沒有感覺特別不便的地方
SR扭力夠,如果要起步熄火,說真的,也不是很容易的事 呵呵
MT-07  會是你的好選擇XDDD

我承認我來亂的~

他是我的口袋名單

給個讚

MT07真的是好車一部 但是我的預算是30以內的 所以只能割捨 希望早日看報到您的開箱文喔  發表於 2016-1-28 18:55
我騎著騎著 嘴角不會上揚
倒是眼神會漸漸地凝結 然後不小心就進入GP模式了Orz  (誤
不過每跑完一趟 嘴角就開始不自覺上揚了哈哈

給個讚

哈哈哈 同感啊  發表於 2016-1-28 19:47
E430 2016-1-28 20:20 只看這個作者
榮X有進60th 版本
非常搶眼阿
原本的電鍍件就很亮了 換成黃色塗裝之後
簡直要瞎了阿 但是總隱隱覺得像是計程車配色

給個讚