1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享

GTGT 2016-1-11 12:02 只看這個作者
polo0asd 發表於 2016-1-11 10:46 1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享8830
當下真的很想把它賣掉,怒換...

其實也有人掉過~不過車主是騎K-XCT~接卡鉗的排骨鎖點斷裂~是蠻扯的

像是之前這裡網友發生的XC400還有引擎掛掉~避震器芯斷掉消失~零件飛掉~
水道水管漏水(店家安裝疏失)~引擎吊架可以用手搖等等

我目前遇到避震器漏油~跟空濾導管支架斷掉(你那台已經斷了要自費)

而朋友的是前叉一直漏油~修好幾次~一些車主是缸頭有一個蓋子飛掉

齒輪油封漏油~引擎漏油(這邊是2013年的車居多)~曲軸油封掛掉

還有引擎缸頭漏油(朋友遇到我發現到)~啟動馬達出問題(朋友遇到我猜測到)

排氣管段鎖點斷螺絲(朋友遇到)~排氣管前段護蓋鎖點斷裂

還有刺激這組大燈的鎖點很GG~這邊要提早發現提早保固~不然那組H殼實在是貴的無言

目前我是騎了1年1個月0.0Y
本文章最後由 juner211 於 2016-1-11 14:21 編輯
GTGT 發表於 2016-1-11 12:02 1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享2471
其實也有人掉過~不過車主是騎K-XCT~接卡鉗的排骨鎖點斷裂~是蠻扯的

像是之前這裡網友發生的XC400還有引擎 ...

空濾導管支架斷掉(換三個了)
排氣管段鎖點斷螺絲
水管漏水
汽缸頭滲油儀錶板時間亂碼(約1分鐘會恢復) 已出保換過一樣,無解
以上是我遇到的,兩年2個月路過..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來空濾導管支架也是滿麻煩的,感謝分享經驗  發表於 2016-1-11 15:18
如果有在騎快的話

FZR那個前後輪還是換掉吧...

給個讚

謝謝提醒~關於這台車,我朋友表示要整理的東西還滿多的  發表於 2016-1-11 15:19
GTGT 發表於 2016-1-11 12:02 1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享8359

像是之前這裡網友發生的XC400還有引擎 ...

感謝分享經驗!

可是我H殼鎖點斷裂問保固問題,原廠技師回我說無法保固耶....這是真的假的= =
GTGT 2016-1-11 15:28 只看這個作者
polo0asd 發表於 2016-1-11 15:18 1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享6699
感謝分享經驗!

可是我H殼鎖點斷裂問保固問題,原廠技師回我說無法保固耶....這是真的假的= = ...

基本上屬於瑕疵應該是要保固~看他們給不給保而已

就像燒碗公~有的會幫忙出保~有的則不會

給個讚

GTGT 發表於 2016-1-11 15:28 1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享4753
基本上屬於瑕疵應該是要保固~看他們給不給保而已

就像燒碗公~有的會幫忙出保~有的則不會

認同GT大說的,要不要出保真的看店家
差的店家燒碗公也不給你,說那是正常的還要燒到七彩才勉強給你換
好的店家你說燒碗公,他連離合器組都換給你
所以H殼我認為也是一樣的

給個讚

謝謝說明  發表於 2016-1-12 08:43
光陽出品的我就不評論了 什麼鳥狀況都遇的到1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享4385
樓主 你並不孤單啊(拍肩

FZR真的是好車啊~1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享721

給個讚

每次都會有新的驚奇,原來車還可以這樣壞QQ  發表於 2016-1-12 08:45
Spook 2016-1-11 18:49 只看這個作者
原廠雙燈車頭本體 的 固定螺絲 沒有吃力在車架 而是 內裝塑料上...

預防 雙燈激頭 斷裂的 自救對策,請參考↓

●煙屁膠強化固定
1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享8259

●外加 可退扣粗束帶 強化固定
1年4個月的Xciting 400與老車FZR分享2978

●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

前輪用C934,後輪用C931, 樓主朋友的FZR也太節省了,  建議換好一點的~~

給個讚

謝謝提醒,朋友表示這台車未來還有很多地方要修  發表於 2016-1-12 08:50
xcting 似乎品質不佳
一堆 車主上來報災情

讓我有點怕怕的

給個讚

好像沒有一款車完全無災情吧..... 只是有沒有人說出來~~~ 很多愛面子的不敢講~~~  發表於 2016-4-8 20:32
其實每個品牌車都有它的災情,看車主願不願意上網來說而已@@  發表於 2016-1-12 08:52