變壓器,四缸與單缸的差別?

来源: 其他 wish9439 2016-1-4 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
11 5416
我有一台suzuki GSR600.
這台車的變壓器一直為人所詬病.
因為你不知道他甚麼時候會掛.
爬了文GOOGLE之後,我消極地將變壓器移到坐墊下的輪拱外側.

看了一些文章,想說不然流用其他車種的變壓器,至少當備品也好.
於是找了同廠牌的星艦的整流器,這個風評似乎不錯.
查了腳位定義後,就做了一顆.
可是爬文說單缸的變壓器用在四缸車上似乎不好.
也沒看過有人發文說四缸車流用國產車的變壓器.

請問,這樣流用沒問題嗎?
目前原車的變壓器還沒問題,星艦的變壓器只當緊急備品用.

網友回覆11

跳到指定樓層
去訂做一顆

若該車系沒有需留車,常用車款一般都可用

誼騰、嘉好、RCE  任均挑選
整流器適合與否是看最大耐電壓,跟缸數沒有直接關係....
車上的三向發電線圈表示: 我先離開了
其實會有這疑問是因為看了這篇.
http://forum.jorsindo.com/thread-2489374-1-2.html

他說整流器會燒毀是懷疑四缸車用單缸輕檔車的整流器??
NSXR 2016-1-5 15:54 只看這個作者
wish9439 發表於 2016-1-5 14:20 變壓器,四缸與單缸的差別?2285
其實會有這疑問是因為看了這篇.
http://forum.jorsindo.com/thread-2489374-1-2.html

我覺得那是發電量的問題吧....小速可達大概發150W,大車發個500W好了,整流當然受不了
本文章最後由 chihwei.lin 於 2016-1-5 16:18 編輯

三相整流器應該只有耐電流的問題, 還有自動電壓調整迴路的問題吧,
大重的發電機容量與輸出功率應該都比國產速克達大很多吧, 畢竟整車附載差這麼多,
之前看過一篇文章說明汽機車發電系統差異, 機車發電機因為無激磁線圈可以改變磁場強度,
所以轉得越快電力越強, 需要把多出的功耗轉成熱, 所以整流器會發熱, 汽車就不會有這種問題,
我比較覺得是這個原因, 但我覺得這個東西應該很多代用品可以找,
我拿那顆星艦整流器裝CB400

電壓用起來比原本高 可是

用差不多1年時間 整流器後面防水膠

裂開膨脹 可知溫度太高 但還是會沒電

只能用原廠 變壓器,四缸與單缸的差別?2989
不是GSR整流器爛 是07 08兩年四大廠的整流器都很爛

估狗一下就應該知道災情  偏偏整流器一顆要6-8張藍色

怕又燒整流器 可以改後移 不過我覺得效果有限
並連2顆同型號整流器不知行不行?