返回列表 發新文章

停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)

神風小黑貓 發表於 2016-1-4 14:48 停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)7234
那麼樓主的意思呢?如果以法律的所云,確實是如同樓主的朋友所言,
因為對造是沒有年滿二十歲而且未結婚的 ...

我讀法律系的朋友還說可以這樣可以主張一天到兩天的薪資所得(上班延誤)或是計程車費用。如果對方有第三責任險,可以多開一點財損,或是修多點東西,總之收據金額大一點點,不過不是亂開都OK,因為這個是小事(沒人受傷)。」當然我是不會這麼做
不過我希望的是基本車要修好
可是肇事者一直在那邊說這老車了
計較一些錢得問題
我是想要該修的要修好 不要之後有後遺症  其他的我不會凹他
k75176188 發表於 2016-1-4 15:09 停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)7502
我讀法律系的朋友還說可以這樣可以主張一天到兩天的薪資所得(上班延誤)或是計程車費用。如果對方有第三責 ...

但是薪資似乎不是樓主因此所生的損害,例如:所受損害或所失利益的範圍,
因為樓主在機車修繕的期間,還是得以租賃其他的機車,
或是使用其他,例如:腳踏車、公車、捷運...等等的交通工具上班,

至於您們的爭點,其實是彼此立場不相同而已,
因為維修、更換中古或全新的零件,通通是回復機車在損害發生之前原狀的方式,
如果以和解的精神,就是取決於兩造是否願意相互的讓步,
不然就是再各持己見,看看是何人禁不起考驗,因而退而求其次了.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯嗯 挖 感覺被撞到很雖 還要看對方給不給賠 天啊 大大有這樣的案例嗎 通常都是怎麼處理比較妥善  發表於 2016-1-4 16:08

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
嗯嗯 挖 感覺被撞到很雖 還要看對方給不給賠 天啊 大大有這樣的案例嗎 通常都是怎麼處理比較妥善
雖然能夠理解被害人的心情,但是大大如果有損害賠償義務人是三不一沒有,例如:不聞、不問、不賠償、沒有財產的經驗,或許在本案上面有截然不同的想法.

給個讚

謝謝大大 現在已跟對方談好 7500換排氣管引擎吊架+2塊撞壞的殼 可是和解的東西我不會用 哭哭  發表於 2016-1-4 19:33

謝謝大大 現在已跟對方談好 7500換排氣管引擎吊架+2塊撞壞的殼 可是和解的東西我不會用 哭哭
恭喜大大,不過樓主的意思是和解書怎麼繕寫嗎?
其實樓主的請求,對造有給付即可,
因為對造是限制行為能力人,而且有諸如此類的考量,
不過他好像不想讓她家人知道的樣子

所以您們和解的契約,例如:道路交通事故和解書          
 因○○○(以下簡稱甲方)駕駛○○○○–○○自小客車,於民國○○○年○○月○○日  
 不慎與○○○(以下簡稱乙方)停放○○○–○○○普通重型機車,於○○市○○區○○路
 ○○號發生A3道路交通事故.

鑑事出意外,願互相讓步,於民國○○○年○○月○○日,至○○○○○○○○○○○○,  
 雙方約定以下列條件為和解:
 壹、甲方支付乙方○○○–○○○普通重型機車,回復損害發生之前原狀新台幣柒
    仟伍佰元整費用,不另製據.
  貳、嗣後雙方就該事件不得再行起訴、告訴、自訴,或以錯誤為理由撤銷本  
    和解書.
  以下空白.

本和解書壹式貳份,雙方各執壹份為憑,不另製發。

甲方:             (簽名或蓋章)
  國民身分證統一編號:
  居住地址:

法定代理人:          (簽名或蓋章)

乙方:             (簽名或蓋章)
  國民身分證統一編號:
  居住地址:

中華民國○○○年○○月○○日

如果無法有對造法定代理人的承認,
最多是象徵性的動作而已,因為:
民法第 79 條:               
限制行為能力人未得法定代理人之允許,所訂立之契約,須經法定代理人
之承認,始生效力。

給個讚

謝謝你唷 我已經寫好了 請問寫完影印2分 簽名就可以了嗎  發表於 2016-1-5 14:33

謝謝你唷 我已經寫好了 請問寫完影印2分 簽名就可以了嗎
就是簽名兩次,總共兩份即可,例如:兩造在正本上面簽名,然後再影印一份與正本騎縫的位置彼此再簽名,但是付錢的當事人執憑正本,收錢的當事人則是執憑影本,並且留存民事侵權行為損害賠償請求權消滅的兩年.

給個讚

哪裡,共同討論教學鄉長,恭喜樓主與對造成功的和解.  發表於 2016-1-6 11:33
謝謝大大幫忙 昨天晚上已成功和解  發表於 2016-1-6 09:05