車禍,對方無照但肇責我比較多(求解)

来源: 2769212 2016-1-3 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
30 10722
事情是這樣的,
12/1號我與對方發生高事速碰撞(雙方都是汽車),路口無號誌,無監視器,
慶幸的是雙方人都沒受傷,
當下我已報警筆錄保險公司也都連絡完,都已按照正常程序執行,
過沒幾天對方打電話來說有事想私下談,
但我婉拒了,畢竟這部分還是保險處理較為妥當吧?
在電話中對方說他現在沒有駕照無法辦出險(並非對方未滿18歲),
當時因為我已過路口一半,對方從右方高速撞我車的右後方(並非後面追撞),
導致我從順向車道轉了180度滑行至逆向車道,
想說肇責比例再怎麼樣應該不是我比較高,
但過約2星期後,我的保險人員去看現場是故圖,
肇責比例反而是我7對方3
因為說我左行車(非左轉車)未讓右行車先行,
後來去警察局申請初判表,我的部分也是這樣寫,
對方的則是行經路口未減速,但卻沒有寫主幹倒是哪一條
想請問各位有經驗或有專業知識的車友們,
這種情況有什麼好方法解決嗎?
因為聽說台灣交通規則,對方無照了不起警察開他一張無照駕駛罰單而已

不會有終點...

網友回覆30

跳到指定樓層
無照跟車禍肇事責任無關     

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯!!!白牌機車行駛禁行機車道發生事故、一樣不影響責任  發表於 2016-1-4 02:15
r2d2147 發表於 2016-1-3 13:45 車禍,對方無照但肇責我比較多(求解)6243
無照跟車禍肇事責任無關

這點我知道,所以如果要上調解委員會的話,
到最後也不一定說可以拿對方無照來談對吧?
照樓主的敘述,這個肇責看起來怪怪的!
話說版大沒有行車紀錄器嗎?
這年頭還是裝一下比較保險吧!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
我只知道 左轉車要先禮讓右轉車.主要是怕卡在路口  發表於 2016-1-3 20:57
感謝!剛剛查了一下法規,的確是如此  發表於 2016-1-3 14:24
就左方車未禮讓右方車啊,哪裡怪怪的了?????  發表於 2016-1-3 14:09
本文章最後由 hungmaxy 於 2016-1-3 14:00 編輯

如果不服 花3000給監理站的車輛行車事故鑑定委員會判吧
監理站會很詳細的說明肇責跟原因 還有比例
鰻魚便當 發表於 2016-1-3 13:58 車禍,對方無照但肇責我比較多(求解)4397
照樓主的敘述,這個肇責看起來怪怪的!
話說版大沒有行車紀錄器嗎?
這年頭還是裝一下比較保險吧! ...

有,但沒有錄到對方車,
只錄到我被撞到後轉了180度滑行到對向車道
hungmaxy 發表於 2016-1-3 13:58 車禍,對方無照但肇責我比較多(求解)2922
如果不服 花3000給監理站的車輛行車事故鑑定委員會判吧
監理站會很詳細的說明肇責跟原因 還有比例
...

哦~所以如果去申請車禍鑑定圖,連肇責比例都會清楚寫出來阿?
因為我是聽說好像也不會寫肇責比例
無號誌路口 未劃分幹支道 就是左方車要讓右方車先行

路權就是這樣分的
申請事故鑑定會寫肇責比例的 $3000

不過依你的情況 除非能證明對方超速或者其他事證 不然結果應該也是跟初判表一致
如果不想浪費時間打官司,你賠他7成車損,他賠你3成車損

反正你有保險公司可以處理,叫業務跟他談就對了