海外車友提問選購racing king 180 abs問題

来源: 心得 Lokhangbaba 2016-1-3 02:26 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
6 4077
各位師兄
先自我介紹,我來自澳門
打算入手racing king 180 abs
日後會改卡鉗會影響abs嗎?
日後會改碟盤會影響abs嗎?  (同原廠尺寸)
日後換厚輪胎(bt601)會影響abs嗎?
食機油問題還出現嗎,漏油問題還有嗎?

601打26 28胎壓會打到case嗎?

以前用過bt601真的不能回頭

Abs對改裝真的很困擾阿。

求大神指路,還是另選車款。

網友回覆6

跳到指定樓層
ABS的問題可以放心、你看路上一堆改裝''輪框、輪胎、卡鉗、碟盤、煞車皮、煞車油管、輪胎尺寸當然也不會跟原廠一樣''的汽車
從來沒有人在抱怨ABS或是ESP的問題~~~不曉得為什麼ABS換到兩輪就會有一堆疑問。
不可能一定要完全全原廠,輪胎使用後變形、原廠胎的生產時間不同、煞車皮及碟盤的汙損及磨耗程度.....
這些因素每台車都不不太一樣,所以~~~真的不需要過度擔心

至於輪胎的問題我真的不清楚~因為我沒有買過這台車。
本文章最後由 wisher0306 於 2016-1-3 05:56 編輯

bt601沒問題喔
我前輪固定都是bt601 胎壓26
後輪我換過很多120/80/12 胎壓26-28  看case 空間都還很大
改卡鉗、碟盤 也沒問題吧
原廠abs感應器 跟輪速感應器做在一起
大概就輪框不能換
有abs的汽車
也是很多在改框16>17 之類的
卡鉗也是在改
我個人是覺得因該沒問題海外車友提問選購racing king 180 abs問題3058

wisher0306 發表於 2016-1-3 05:51 海外車友提問選購racing king 180 abs問題1286
bt601沒問題喔
我前輪固定都是bt601 胎壓26後輪我換過很多120/80/12 看case 空間都還很大
改卡鉗、碟盤 也 ...

輪框是可以換得喔
不過要價不斐...  有台中知名店家弄出ABS雷王前後鍛框了  要另外加工輪框
singer 2016-1-3 09:03 只看這個作者
關於ABS的觀念我回答你

1. 改碟盤不會影響ABS

2. 如果前胎裝BT601的話, 建議要計算一下放大比例
並將後輪依照等比例放大, 避免ABS誤動作

3. 改卡鉗的話, 僅限於同尺寸活塞口徑比較不會有問題

你看路上的ABS車款好像都有改卡鉗也沒出問題
那是因為大多數人根本不了解到底問題在哪裡

台灣這麼多人吃了黑心地溝油也沒死
也沒有充分的證據顯示地溝油跟台灣人的健康有直接關係
就代表地溝油可以吃?

這個邏輯不太對吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這才是魔王的回答~~~  發表於 2016-1-12 22:57
singer 發表於 2016-1-3 09:03 海外車友提問選購racing king 180 abs問題3990
關於ABS的觀念我回答你

1. 改碟盤不會影響ABS

改裝卡鉗都是對向多活塞了  出油量肯定與原廠不同, 肯定影響ABS做動的。
另外輪胎也建議原廠尺寸。 另外刹車盤同尺寸不影響。  
farbio 2016-1-12 00:14 只看這個作者
這位大大,既然想買ABS版不就是希望在有狀況可以借由ABS的效能將傷害降到最低嗎? 既然是,那為何要去更改原廠的設定。
如果真想改,倒不如買無ABS版還比較便宜。
這裡有一篇網路文章,希望能幫到你
http://www.moto7.net/2014/09/abs.html