返回列表 發新文章

杜拜路口闖紅燈,代價要你整年薪

87qyyy 2015-12-30 02:26 只看這個作者
台灣闖紅燈被抓到 罰金也差不多是第3世界居民的年薪了吧 賺的多花的也多
mingli 發表於 2015-12-29 19:49 杜拜路口闖紅燈,代價要你整年薪296
我只覺得 很多人 都不先考慮當地的薪水條件 VS 這罰則相比下

實際支出的 比率是多少呢..... 這一點 抱持有 ...

之前朋友去美國看個醫生,刷了五萬台幣...

瞬間覺得健保真TMD有用哈哈
個人認為全部車種的駕照都要重考

65歲以上不得從事任何駕駛行為(或者加重考照標準)

無照駕駛任何車輛者,五年內不得考照,並且需算蓄意殺人

腳踏車也要懸掛車牌,也要考照

無論車種都要前後懸掛車牌

職業駕駛違規加重罰責(計程車、公車、遊覽車、大小貨車)

酒駕直接死刑(根本蓄意殺人)

高噪音車開放就地砸毀

變換車道、靠路邊停不打方向燈直接斷手

駕駛車輛使用手機開放任何角度追撞,使用手機遭追撞者須賠償追撞者車輛修復

任意更換方向燈、大小燈、日行燈、尾燈的任一處燈色者開放就地砸車
yoz2399638 發表於 2015-12-29 23:03 杜拜路口闖紅燈,代價要你整年薪5942
重點是台灣紅綠燈...一天沒5部車輛進出的路口也設置紅綠燈...

巷子一台轎車寬也設紅綠燈...

在美國的小巷路口設置的是 Stop Sign (停車再開) 考駕照一定會考,車要完全停下,左右確認後再起步通過,99%以上駕駛人也都會遵守,即使是半夜二點。違反被警察抓到等同闖紅燈,罰則我忘了。

這個號誌標牌在台灣也有,但是有人會遵守嗎?停下來可能還會被後面的撞吧...

給個讚

我是覺得美國適用 台灣不一定適用 台灣應該用台灣適用的阿!  發表於 2015-12-30 21:19
manure54321 發表於 2015-12-30 09:13 杜拜路口闖紅燈,代價要你整年薪296
之前朋友去美國看個醫生,刷了五萬台幣...

瞬間覺得健保真TMD有用哈哈

五萬台幣在美國應該不是什麼大病,
之前公司長官的老婆在美國盲腸開刀,
前前後後匯了三萬美元(當時匯率1:33),
後來自己還帶錢去。

所以,許多拿了綠卡的台灣人,
寧願花機票錢回台灣看病。
P.S.歹勢,樓歪了。
mingli 2015-12-31 06:04 只看這個作者
嗯.... 的確是歪了點 杜拜路口闖紅燈,代價要你整年薪2983

不過我會起頭說 美國的這方面開銷.....

也只是要 滿腦子提倡重刑罰金的人 要清楚所謂的 比率原則

用國外的罰則 沒啥不好 但罰金要用他們的來換算台幣就很有問題了

因為 對方普通民眾收入 所得不同 實在無法比較

且對方政府在立法的時候 考量的就是 民眾平均年所得 = 罰款金額比率

不能直接搬來使用 因為考量本身就不同了 僅此