返回列表 發新文章

菁英交通部又出新招

經濟一部分跟交通有所關連
限速降了   快遞慢了些  送貨司機,公車慢了些
大家都慢慢來  當路隊長...  
某角度來看本島經濟又倒退..

給個讚

讚: 5.0
好統一 ? 現在中國比台灣人還有錢好唄 . . . . . .  發表於 2015-12-28 13:27
讚: 5
經濟倒退比較好統一  發表於 2015-12-28 12:30
colddasha 2015-12-28 00:31 發文來自手機 只看這個作者
某樓迷之音:汪汪汪 汪汪汪
jerryen 2015-12-28 00:43 只看這個作者
沒有空間菁英交通部又出新招305

你他媽GPS很準
87qyyy 2015-12-28 02:04 只看這個作者
國家沒錢了 需要更多的錢來挖更多的馬路
Gackt 2015-12-28 04:19 只看這個作者
別鬧了,出國考察?
國情不符,不宜在台灣實施

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ren1357 2015-12-28 08:20 只看這個作者
交通違規罰款在每個縣市的預算占很大的比例....也是警員的額外獎金收入..因此這種方案提出幾乎一面倒通過..而人民選出的民代立委可銷單對他們沒傷害沒差....
車速快容易造成車禍是沒錯 問題假如大家觀念正確
車不亂停路邊(開車門不看後方來車) 各種直接大迴轉 隨意切換車道
光這三點要是改善 我看車禍機率大幅下降
首先我常常騎快車(超速),我真的覺得我國的速限真的設的太保守了,個人覺得很多路段事實上都可以加個10~20公里左右

但我騎快車我就知道我就是會有機會收到超速的罰單,雖然很不爽但我還是會心甘情願地繳錢

因為我有考過駕照法規明定在那裏就不該被越線,不然就要備受到懲罰,因為法律本來就不該有灰色空間阿

台灣本來就很喜歡這總在灰色地帶遊走的奇怪認知,就好比現在最新的大便精煉就可以成為食物一樣

不是這樣吧!食物就是食物吧!那紅色圈圈中的數字難道是寫假的嗎,還是我過去考駕照中車速限制不是這樣
最高速限最好都取消

改設最低速限,鄉道30、縣道50、省道80、國道110

龜車一堆影響交通,導致用路人不耐煩,才是車禍的主因;如果龜車有自覺靠邊閃,大家都順順行駛,自然不會有問題.

就我看,先取消最高速限3~6個月,改抓龜速車. 到時候再來算統計數據.
本文章最後由 billlions 於 2015-12-28 14:33 編輯

個人認為該討論的哪些路段的速限上下限合理性該做修改
至於速限上限再加上去頂多是避免誤差範圍,以往+10km/h也等於是變相的提高速限!
若是在已制訂合理的速限路段或速差銜接地點會去多所在意+5還是+10的不就是為了超速跟罰單嗎?

本來就不該超速不是嗎?(速限合理情況下)