為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??

~阿智~ 2015-12-22 20:19 只看這個作者
因為現在 隨便檢查 唬爛人 不專業亂修的車行不少.
擔心被騙錢 所以習慣的 先請教網路 經驗多的老手囉

經濟不景氣 錢難賺 不想花冤枉錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兲焘 2015-12-22 20:28 只看這個作者
水色憂鬱 發表於 2015-12-22 18:50 為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??1663
簡單的說就是把問題跟大家分享,看看大家是否遇到相同情況
去車行維修時至少有個方向是哪邊需要修
而不是一 ...

確是 之前還不懂機車時  時速不動   老闆只有檢查下碼表線 就跟我說儀表板壞 報4500
差點換儀表板...

當時覺得應該不是儀表板壞了吧 就換一家看看 果真下一家老闆比較好 找出碼表齒輪壞了拿原廠裝好

好像跟我拿300~350搞定 這時我就看清上一家 想抗我....

所以會在板上看看問題或自己還沒發生的問題好好 了解一下大概哪個東西壞了..或是測試看看事不是真的壞了

.
還遇過被修壞的....現在都盡量自己修為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??9095

給個讚

現在騎的車 指針+多功能液晶表 壞掉換新的 可能就不便宜了...  發表於 2015-12-22 23:00
遇到黑店了.說到儀表 以前騎的3表狼 除了自摔撞凹.功能沒壞.但想美觀 換了幾顆新表. 騎好幾萬 車賣了 表都正常 傳統指針表 好像較耐用感覺!?   發表於 2015-12-22 22:57
這問題  在4代有問題出來的時候特別多 明明家附近有YSP不問 問網路 誰知道你車有沒有怎樣?

給個讚

我自己遇到認識的人去車行....店家太多說沒問題啦~不然就是說改引擎就好了(剛新車何以堪)  發表於 2015-12-22 23:31
本文章最後由 sesshoumaru6 於 2015-12-22 21:41 編輯

補充一點,最近網路上也充斥著一種自以為的小孩,遇到問題先發問,然後當你熱心回覆問題時,他再反過來質疑你「可是強者我朋友說應該不是這樣,其實是這樣,你的方式似乎是錯的喔」

要不是基於維持網路發言的尊重為前提下,還真想三字經送上,人家好心救你不領情,還反過來打熱心救人的好人一巴掌

回頭一看,這不就跟偉大的鬼島人民面對警消一樣的不屑態度嗎!颱風天你去觀浪、去登山,活該遇上災難時,耗費國家資源動用警消救你的爛命是應該,一但他們用你不喜歡的方式救你,弄痛了你,或讓你多餓了幾秒鐘,就是該酸,不謝謝人家救命還落井下石,難怪越來越被瞧不起

可憐啊

給個讚

lienly 2015-12-22 21:59 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-12-22 11:01 為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??4072
就像很多人總是喜歡在論壇上

揪眾取暖抗議政府對機車族怎樣怎樣

就像少數人總是喜歡在此,
不斷批評PGO機車怎樣怎樣,
卻不會想想自己花更多錢買台白牌機車的250行為,
道理是一樣的.為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??7295

給個讚

polotuv 2015-12-22 22:04 只看這個作者
開口問一下又不會少塊肉

驗排氣都能被敲洗化油器 換化油器

能不問嗎?

給個讚

真的....往往不懂最好敲  發表於 2015-12-22 23:32
那就先做功課...也不代表隔空取藥...
問題點在於不喜歡被亂敲就先做功課~~
再來就是工細不細的問題了...

給個讚

xx00715 發表於 2015-12-22 11:01 為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??5145
就像很多人總是喜歡在論壇上

揪眾取暖抗議政府對機車族怎樣怎樣

本日最中肯  萬人響應 一人到場
我自己遇到的問題.....很多車行都說沒問題
我就有感覺......但是我只知道感覺.....
一堆車行認為不是問題....拒絕回答或檢查
所以當初我就在小老婆爬文學修車~~
買工具自己回來DIY保養!!
所以小老婆是我學修車的知識家!!
也多虧大家努力分享教學~~~
一同研究一同發現新事物^^為何這麼多人喜歡隔山打牛,隔空取藥呢??309

給個讚

自己的車自己救,DIY無誤~~~~~~~~~~~~~~~~~~  發表於 2015-12-23 07:40
我覺得討論不是什麼壞事
像有時候也會遇到客人去網路上查一查,跑來問
也可以討論呀

最怕是那種來亂的。

像今年1月多的時候
有接一台JR100化油車
機油孔崩牙~~~

因為是過路客,又是女車主的就沒想太多接了

對方因為不願意換機油,只好把車倒一邊,再攻牙。這樣就不用洩油~

攻完牙以後,車子立起來,不是都要電發一下下,車子才發的起來嘛

結果!!
那個女車主說:奇怪!!你是不是把啟動馬達弄壞了?怎麼發這麼久都發不起來
剛剛還可一觸及發的呀?
我:妳剛剛倒過車,汽油會流掉,要發一下,汽油才會上來(持續電發中~~~)
後來車子發動了~~
女車主:你剛剛這樣倒車,已經傷到啟動馬達了啦
我:為什麼倒車會傷到啟動馬達????
女車主:因為剛剛倒車,機油會流到發電機那邊,這樣會造成短路,這樣一定會影響到啟動馬達
           不然你解釋剛剛為何啟動馬達,為什麼不能一觸及發??
我:無言...............

然後就要求你要陪她一個全新的啟動馬達~~~~然後跟揮了快1個多小時

給個讚

以後要先講清楚在接生意~~不然搞不清楚狀況很多  發表於 2015-12-23 03:21
這種莫名其妙的客人很多 還有換完輪胎隔天中釘 再跑回來罵說你輪胎爛 要賠償的= ="  發表於 2015-12-23 03:06
以後不就要先跟消費者說,如果不願意換機油,倒車後可能要電發一下,因為汽油流掉了。(好像真的有點多此一舉,但不說又挨罵)  發表於 2015-12-23 02:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ronald3323 + 1 好奇問一下,鐵屑不會掉進去嗎?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1