返回列表 發新文章

[已解決]哈特佛 獵鷹 Falcon400缸頭滲油,請問解決辦法

one486 2015-12-22 05:35 只看這個作者
想太多了....
單純只是墊片材質級數不夠好而已
而且"滲油"算問題嗎?只是個起毛子不好而已
問題不大..也不難搞定

要不要試試服用本田日製CB400SS的原廠件合合看?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實主要是熄火問題很惱人  發表於 2015-12-22 16:51
缸頭墊片應該跟小車一樣用3~5mm厚才安全,我的223也……好薄啊  發表於 2015-12-22 10:50
kankao 2015-12-22 08:51 只看這個作者
是阿,如樓上說的,漏油除墊片材質問題,最大元凶是缸壓問題,你的缸壓有比光陽小車大嗎,沒有吧.
除墊片材質外,是否要參考其他車種的螺絲磅數問題,國產組裝品質可說是"下三爛"

給個讚

哀,被價格吸引了,因為有路權需求不得不選擇這輛,但我還是很喜歡這台車  發表於 2015-12-22 16:53
sasasa 2015-12-22 08:53 只看這個作者
換半直通的管子 或是觸媒拿掉試試看
回壓太大的確會造成缸頭漏油

給個讚

這觸媒要拿調,需要剖管...  發表於 2015-12-22 16:53
納悶的是車主您已經騎到5000KM的累積里程..原廠還告知您這台車不能激烈的操控..實在好奇有誰願意花錢買一台受原廠限制的車子呢??

給個讚

是阿,但目前順順騎的確是沒這些問題  發表於 2015-12-22 16:54
本文章最後由 stereophotogp 於 2015-12-22 13:41 編輯

1 缸頭會不會滲油跟缸頭螺絲鎖附扭力和墊片材質比較有關係 搞不好原廠組裝時根本沒用缸頭專用扭力板手鎖附 如果你現在沒有繼續滲那表示這是小問題可以改善的好 你看之前SMAX天柱漏氣事件 其實缸頭要鎖好也是有一些眉角

2 我的Monster離合器那邊有一個類似Q紐的怠速調節拉桿 可以稍微微調節氣門 Monster這種大排量氣冷也是很受外界溫度和行駛狀態影響 跟水冷不同要時常調整怠速 比如剛開始啟動時一定要自行拉高怠速不然會掉轉熄火 熱車後就要把車子怠速調回1200 長下坡氣缸較冷收縮 又會怠速下降 又要手動拉高 這是DUCATI的狀況 如果熄火的狀況跟行駛條件有關 油門稍微含一點可以解決 那大概就是這個問題 除了加裝待速馬達或手動調節好像沒有什麼特別的方法 不然就是怠速調高一點 這點水冷車幾乎是不會發生的
3 鬆油門轉速掉不下來 是表反應慢的問題嗎 如果收油可以感受到明顯的引擎煞車那可能是轉速表遲鈍的問題

很好奇哈牌在出廠前到底有沒有測試過車子阿 路試人員應該要全部開了才對 好好一台車又弄到車主在幫忙解BUG搞什麼飛機

給個讚

中肯!! 大推! 原來杜卡迪也有此情形,我看了爆音少女還以為杜卡迪都是不會壞的呢XD~  發表於 2015-12-22 16:58
ming0827 2015-12-22 10:06 只看這個作者
本文章最後由 ming0827 於 2015-12-22 14:00 編輯
shaochuan 發表於 2015-12-22 00:39 [已解決]哈特佛 獵鷹 Falcon400缸頭滲油,請問解決辦法8601
怎麼 這麼一台黃牌的車還不能這樣搞???被動式散熱??氣冷??早它個幾十年的FZR這樣騎

也沒有什麼快到目地 ...

十幾年前氣溫有再創新高?

十幾年前的車廠跟現在的車廠比?

現在的車廠哪家沒用 Made in China

不要只會在那邊挑字面上的事

如果無法幫助找到問題.我寧可選擇沉默

才不會跟別人酸來酸去

給個讚

他說實話而已啊,你扯氣溫幹嘛? 怎不說一下某新車廠作的新車品質不如別人的停產車  發表於 2015-12-22 18:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
one486 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

keming 2015-12-22 10:35 只看這個作者
逆工程的引擎,本來細節就是會有差了~

樓主寬心吧~

等到沒保固了, 滲油就可以自費換更好品質的缸頭墊片啊~

給個讚

是! 等過保 有時間再來好好了解這台車!  發表於 2015-12-22 16:59
opa2132 2015-12-22 10:55 只看這個作者
其實就是很簡單的油封做不好

無法有效的阻擋油往外跑(不論是油氣或是滲油)

只要拆下缸蓋妥善清潔後

打氣缸墊片膠(黑色膠為優)裝回

滲油幾乎都不再出現

------------------------------------------------------
排氣回壓大

只會造成blow by(氣缸內壓)大一些些

而非漏油主因

給個讚