預言成真 !! 磨刀霍霍向機車 ~~

witwei23 2015-12-16 22:52 只看這個作者
核四不蓋,核一核二未來要停用
然後又一堆人推反核電

政府又無解決措施,又沒蓋發電廠
以後用電絕對會吃緊

更別提,政府老是想推廣純電動車

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
核能佔比不高,尖峰又不可靠,完全廢掉根本沒關係。  發表於 2015-12-16 23:19
讚: 5
突破盲點了,電就不夠用了還要全面電動化,這不是頭腦有洞嗎  發表於 2015-12-16 23:04
witwei23 2015-12-16 22:57 只看這個作者
為何不先從使用量高的交通工具下手
卡車、公車、遊覽車、貨車、計程車等營業用,這些車開一年的里程數或時數
比一般機車族騎10年還要多

經濟部這麼愛嘴砲,說什麼技術和能力都有
怎麼不搞個台灣特斯拉
來專門生產以上這些營業用車
看這個網頁就知道台灣的電根本不夠用,一堆刁民又在那邊哭腰甚麼都不要,不管核電、風力發電、火力發電之類的
這樣到時候全面電動化你的店要從哪裡來,當官智商都會降低啊
http://real.taiwanstat.com/power/

給個讚

讚: 5.0
ayumi22 2015-12-16 23:18 只看這個作者
支持禁止私人汽車進入市中心
雖然汽車載人載物空間大,且有其必要性
但是卻是舒緩交通最有效的方法

之前新聞有什麼人講過...以台北的大眾運輸想不出哪裡需要機車
我看應該是...................以台北的大眾運輸想不出哪裡需要汽車才對吧(限私人載具)
汽車是提供"遠距離"和"載大量人、物品"的載具...
台北已經夠小,還需要開一人車? 然後一起塞車找自己麻煩,再抱怨.........真是腦子有洞
只顧自己方便,就是大家都不方便

當然除非你住雙北以外,到台北上班除外......
小弟覺得,改電動沒意見,先把全台都設點有充電站吧!
喔  對了 然後 雖然用電真的比較環保,但以後改電動車,以台灣現在的發電量一定會不夠用,所以高官是要蓋核四還是跟大陸買電阿?
xboy200 2015-12-16 23:22 只看這個作者
本文章最後由 xboy200 於 2015-12-16 23:25 編輯

放心啦!這只是喊喊的!雖然我不知道賴市長為什麼要喊這個禁摩口號,但他似乎認為四行程只有白牌車?大型重機呢?要論空污,汽車呢?怎不也全面電車化?連重點在哪都沒搞清楚就發砲,只是突顯他對二輪族的「專業性」是不足的!

有人認為電動車價格太高,他覺得可以頃「全國之力」來讓車價降低…
顯然他完全不瞭解台灣車價之所以世界第一高的主因是什麼!一句「全國之力」就拿來當神祖牌?怎麼做呢?步驟呢?

市長有心為市民服務是好事!但你有沒有真正務實的下來瞭解現況?確實找出問題的癥結?還是只是單方面的聽從某些募僚或是業者(電動車業者?)的簡報、建議就要治國?你台南市的民意你有尊重嗎?這還是民調在前段班的縣市首長耶!各位大爺,你說台灣的政客究竟有多迷糊?

給個讚

讚: 5.0
http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=240537
北市建議中央開徵  航空空污費
硫氧化物(SO2)是生成細懸浮微粒(PM2.5)的前驅物
松山機場飛機起降排放硫氧化物,去年廢氣總量遠高於北市汽機車一年排放量.
其他地區機場???
支持一人開一台車,塞爆全台灣預言成真 !! 磨刀霍霍向機車 ~~9085
就以二八法則而言,應該管制前三項才對阿
油價狂降
一堆車齡十幾二十年的汽車全跑出來當路隊長
怎麼不去禁這些老爺車...