NEW FIGHTER 傳動曲軸套筒卡死 順便抱怨

NFT 5年車 33XXXkm

沒卡卡過,都很順暢的就下來了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 roger801114 於 2015-12-13 00:48 編輯
sesshoumaru6 發表於 2015-12-13 00:41 NEW FIGHTER 傳動曲軸套筒卡死  順便抱怨8575
照這樣看來,之前樓主換皮帶時,原店家有幫你換過套管嗎?或是拿錯別台車的套管硬裝上去?導致尺寸不合而卡死 ...

我是買新車   現在是車行老闆要我300~500公里再回去檢查  
他會在幫我看有沒有卡死的狀況出現
他自己也是說我第一次看過套筒卡這麼死的  
我自己也是滿腦子問號  就當花錢學教訓吧曲軸沒事就好   ~~  

給個讚

讚: 4.0
沒事就好 不然心理一層陰影 還要想會不會又卡住 畢竟我卡2次了XD  發表於 2015-12-13 00:58
讚: 4
不幸中的大幸  發表於 2015-12-13 00:51
Fiston 2015-12-13 01:02 只看這個作者
如果是生鏽卡住
多花點時間都是可以拔下來而不傷零件

第一間那個技師跟老闆技術太爛

給個讚

沒那個耐心吧 第二間車行的師傅幫我弄好的時候我都感動到快跪下了 雖然工錢收不少 但總比換曲軸好  發表於 2015-12-13 01:12
櫻扉 2015-12-13 01:41 只看這個作者
我朋友的IRX也卡住了
嘗試好幾次要拆下來都沒辦法
嘗試完之後都要五個人幫忙
四個人把車抬起來  
一個躺在地上把普利盤跟普利珠裝回去....

給個讚

光想畫面就很屌XD  發表於 2015-12-13 19:57
我曾經看過一台風100跟一台RX110也是套筒卡的很死,

不過如果要說這是通病的話,沒道理都只看到一台,而且也不常看到這種情形,

所以我在想有沒有可能是樓主的套筒剛好是整批中良率較差的「那一個」,

然後加上擺放位置可能濕氣較重,樓主又不常拆,造成生鏽卡死!?

給個讚

可能是這樣 第一次卡住拆的下來 第二次就弄到曲軸差點GG了  發表於 2015-12-13 19:57
正常來說那 根  不可能會卡死  麻煩拍張圖片 來給各為大大鑑定  要不然 這篇就只是灌水文

給個讚

車行弄我的車弄到晚上11點多 我實在沒那心情去拍那些東西  發表於 2015-12-13 19:54
本文章最後由 z123415299 於 2015-12-13 09:38 編輯

卡死我遇過啊~還是最近發生的事情

我的車還是CUXI 115新款的

但是我有改盤組的習慣~上次更換盤組+原廠襯套

結果騎乘不到2KKM~開始有異音!

後來拆看檢查~我的壓板+襯套整個卡死!

我的作法是噴入一些黃油進襯套~盡量噴裡面

後來拿1字起用槓桿原理破壞壓板把襯套逼出來!

我也不知道為何生鏽~但是我的曲軸很明顯有生鏽!

自己後續處裡噴了除鏽劑處理+現在都很乖的就在曲軸上

塗抹一些高溫黃油~防止生鏽及卡死!!

我有這個經驗後~我每次拆卸傳動都會前後軸上點高溫黃油!

話說我用改裝襯套就沒生鏽...換回原廠襯套就生鏽~~

襯套卡死都會發生的~尤其濕氣很重的時候!!
襯套+曲軸接合處是可以上高溫黃油的~切記不要上所謂的噴霧式黃油

容易蒸發+亂飛濺+咬油封~上高溫黃油塗抹是即可!

給個讚

了解 感謝~  發表於 2015-12-13 19:55
我家奔騰有過喔..我裝壓版那快鐵片卡死..連套桶也卡住..會有高速上不去的情形..我噴除鏽劑..把她敲進去..再拿長的一字翹..反覆用才卸下來..拆下來立刻拿銼刀修..反正不要卡住好拆就好..

給個讚

老舊壓板卡住很正常 , 第一次拆會拆很久 .  發表於 2015-12-13 19:05
tinayeanms59 發表於 2015-12-13 00:31 NEW FIGHTER 傳動曲軸套筒卡死  順便抱怨2073
那個套筒跟曲軸設計間隙算滿大的耶  會卡住真的很不可思議  
我只能說  你太少拆了  哈哈   我無聊的時候都 ...

噴燈燒過再噴除鏽比較吃的進去
agua187 2015-12-13 19:13 只看這個作者
第一次聽說有人的滑套會卡住的 !

我是螺帽鎖太緊 , 曲軸桿靠進螺帽那裡變形 , 風扇盤卡住敲不出來 .NEW FIGHTER 傳動曲軸套筒卡死  順便抱怨4977
火大 , 傳動蓋打開 , 風扇盤螺帽卸下 , 人躲到排氣管那一側 , 按電發 . 匡啷一聲很大聲 , 前傳動噴出來 , 清點零件 , 損失3顆普利珠 , 2個滑鍵和一個風扇盤 , 那麼大的風扇盤至今仍找不到 , 到底噴到哪裡去了 ?NEW FIGHTER 傳動曲軸套筒卡死  順便抱怨5317

給個讚

有好笑到  發表於 2015-12-13 19:54