NK龍 鏈條一鬆一緊

来源: 傳動 榮耀一生 2015-12-11 02:57 只看這個作者 |閱讀模式
11 8093
請問各位是否有遇過 過保 公里數不到4千.........
今天調整NK龍鏈條時發現一個奇怪現象
我輪子轉到一個角度時,鏈條會特別緊  另一個角度時鏈條會鬆一點

網友回覆11

跳到指定樓層
katt 2015-12-11 03:53 只看這個作者
副軸歪掉還是鍊條死目、齒盤沒裝好都有可能發生
最好不是歪副軸啦 不然還滿大條的
祐光 2015-12-11 05:41 只看這個作者
這狀況之前車行是跟我說正常現象

補油門拉扯的力道,造成鍊條有一部分會比較長

只要定速下不會有嚴重挫頓感(就突然感覺失去動力),因該是不用修理

鍊條就調到你"比較緊那段的"那個地方,轉個幾圈看狀況再調整

但也有可能是樓上說得現象

diabloi 2015-12-11 07:50 只看這個作者
副軸露出來的部份通常不長,要歪很難
鏈條死目是有可能,烙下來折折看就知道了
如果鏈條很新或是都有再上油保養,會一鬆一緊大多是齒盤的圓度不夠,有點橢圓形這樣

可以試著轉後輪,在最緊的時候於齒盤最靠後面那一齒做記號,在轉轉看就知道了
死目的話會是鏈條在一樣位置的時候,齒盤不夠圓的話會緊在固定的齒位

調整的時候請以最緊的那個位置來做調整基礎,不然再騎的時候會變成過緊
運氣好一點鏈條齒盤提早下課,運氣差一點副軸會被前齒吃掉XD

鬆緊程度不會大到很誇張的話其實是可以繼續用的,只是鏈條在鬆的那個角度會甩比較大而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ADROY 2015-12-11 09:09 只看這個作者
如果有正常調整鍊條,沒故意讓他左右歪一邊的話

那你一定是用原廠鍊 或  CYC的鏈條

才有這種不耐用的問題

簡單說就是鏈條某段緊,某段鬆,所以會有之後永遠調不緊的問題

RK黃金油封  一條換到好  兩千多  值得推!
xxxing 2015-12-11 09:23 只看這個作者
請問這車有換過前後齒輪嗎?若沒有就往鍊條方向檢查吧!
但感覺是有換過前後齒造成的齒輪非真圓現象~
xxxing 發表於 2015-12-11 09:23 NK龍 鏈條一鬆一緊55
請問這車有換過前後齒輪嗎?若沒有就往鍊條方向檢查吧!
但感覺是有換過前後齒造成的齒輪非真圓現象~
...

有自己換過前齒
檔車常有的問題,就算整組都換 沒多久也會又一樣發生 就算工品質很好也一樣.. 只要鍊條露外面磨損就很難一致..
李總 2015-12-12 00:17 只看這個作者
就鍊條, 一部分被拉得比較長, 一部分比較沒被拉那麼長, 就會這樣啊
(以同一段齒目而言)

一般大部分是先磨損鍊條--> 磨損齒盤   都不是在去考慮軸那些(不大常見)

鍊條換一換吧   反正加重鏈也不貴
本文章最後由 榮耀一生 於 2015-12-13 15:34 編輯

目前把之前買的16前齒換回原廠的15.目前沒有一鬆一緊的問題
極度懷疑是16前齒(Y?R)的問題
附帶一提,那天我去買價錢還真讓我驚喜..不到100元....
過幾天在買別的品牌試試看有沒有一樣的問題!