機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?

来源: 維修 q910044 2015-12-8 01:41 只看這個作者 |閱讀模式
26 11909
想問的是機車大鎖 而不是機車問題

我最近要老車大改造 結果第一個就遇到難題

朋友一台車停路邊五年沒動 機車大鎖也五年沒動...  最近我要去把它解封印 沒想到第一步就打槍

原本以為是噴噴WD40就可以解決的事 沒想到敲敲打打 左右開鎖 狂噴進WD40 都還是無濟於事

可否請問像這樣的鎖有沒有甚麼對策?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
砂輪機...不用3分鐘!!搞定!!  發表於 2015-12-8 19:49
帶著證件跟行照證明不是在偷車 請鎖匠幫你用油壓剪剪開 5分鐘內搞定只要幾百元而以  發表於 2015-12-8 01:53

網友回覆26

跳到指定樓層
破壞剪是好朋友
q910044 2015-12-8 01:53 只看這個作者
不知道有沒有辦法保留鎖的原樣呢?
q910044 發表於 2015-12-8 01:53 機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?4380

打不開?就留著做紀念吧!!
lienly 2015-12-8 02:53 只看這個作者
ding388888 發表於 2015-12-8 02:48 機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?7157
打不開?就留著做紀念吧!!

那不就得把前輪 or 後輪連同大鎖一起拆下...機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?4621
q910044 發表於 2015-12-8 01:53 機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?2579

把框分屍就能保留鎖了
都5年了鎖還要用,而且還停外面,買個新的吧
還是鎖是那種鑲金的

在外面久了可能鎖心卡一堆髒東西,沒地方流出來狂噴wd40也沒什麼用處
假如真的很想留....用泡的試看看(各種清潔劑),或是超音波清洗機....什麼怪招都試看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
把框夾爆,鎖留著XD  發表於 2015-12-8 09:26
asdzxq 2015-12-8 05:11 只看這個作者
租一台小發財載回家用砂輪機切開

另外

鎖匠絕對可以處理

或是買一個中古後輪換掉就好
本文章最後由 hondarc30 於 2015-12-8 07:23 編輯

簡單呀~!拿瑯頭敲,很快就破壞掉了,,U型接鎖頭的鎖頭中間,,,往鎖頭往外敲下去,,大力一點,,鎖頭就會整顆噴出U型架了,,這招破壞鎖頭很好用~!試試機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?156

小偷竊車破鎖頭都用這招~!教教你機車大鎖放五年生鏽打不開怎辦?1608
補充一下~!瑯頭直接敲鎖頭時空間距離不夠的話,拿跟鐵棒撐著鎖頭,再敲擊鐵棒就可輕易破壞掉鎖頭了~!
大家都可學起來救自己愛車
要麻鋸鎖頭~要麻鋸輪框~二選一囉~
會生鏽的鎖,應該算爛鎖
直接破壞不是省事?