F牌對四 煞車異音

来源: death218 2015-11-28 00:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 4151
本文章最後由 death218 於 2015-11-28 00:10 編輯

車種G6150 安裝至今,也沒有甚麼大問題
甚至用原廠碟盤還有迷人的蟬叫聲~F牌對四 煞車異音3167

不過自從上次拆下來清理卡鉗後

蟬聲在高速的時候也都還是會有

但是煞車會有金屬磨擦的聲音(是尖銳的)

大小力按皆會有~(已排除小沙子,車子已清潔過)

一直抓不到是甚麼問題~卡鉗確定有置中!!!
問題一:
想請問會是因為原廠浪花碟的高低差造成的嗎(黑圈處)

問題二:
拆下來後再裝回去位置會不一樣嗎(微小的差距)
(因本來沒有,後來有才想說是不是安裝問題)

想請問有經驗的老手們

F牌對四 煞車異音3013

給個讚

你的會有滲油現象嗎?  發表於 2015-11-29 09:48

網友回覆14

跳到指定樓層
jo$h 2015-11-28 01:05 只看這個作者
本文章最後由 jo$h 於 2015-11-28 01:07 編輯

鬆前叉螺絲  稍微改變一下卡座位置

不要問我為什麼 因為我也不曉得為什麼....

上次故意把卡鉗來令抓很置中 按煞車鎖卡鉗 來令吃碟盤吃超滿  結論蟬叫超小 重煞偶有雞叫

鬆開之後故意把卡座往後拉一點點 蟬叫變大聲 也沒雞叫聲

煞車這玩意實在是太迷人了......有太多外在因素

碟盤用些藥劑洗 或來令拆下用風槍吹也多少有幫助 肉眼看就是沒卡髒東西
但吹一吹洗一洗 之後就完全沒有  也不要問為什麼 因為也不知道....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解,感謝分享  發表於 2015-11-28 10:13
明軒 2015-11-28 01:08 只看這個作者
在裝回那兩片煞車來令時......跟原本左右不同邊!再把煞車來令對調!試試看!

給個讚

確定左右兩邊正確邊,謝謝提醒!  發表於 2015-11-28 10:13
linjacky 2015-11-28 01:40 只看這個作者
也可能是煞車皮材質的問題,千萬不要在碟盤上抹油

給個讚

碟盤有清潔過,謝謝提醒  發表於 2015-11-28 10:13
因該是沒調整好來令片間隙...

給個讚

感謝分享,在調整看看  發表於 2015-11-28 10:14
sss888 2015-11-28 08:54 只看這個作者
我昨天也剛裝了一顆紅色的 油管墊片用原來的 感覺有點會滲油
配NCY 260MM碟盤 我是一代勁戰
death218 2015-11-28 10:14 只看這個作者
sss888 發表於 2015-11-28 08:54 F牌對四 煞車異音4040
我昨天也剛裝了一顆紅色的 油管墊片用原來的 感覺有點會滲油
配NCY 260MM碟盤 我是一代勁戰 ...

想請問260碟的感覺力道會差很多嗎?
sss888 2015-11-28 11:45 只看這個作者

RE: F牌對四 煞車異音

death218 發表於 2015-11-28 10:14 F牌對四 煞車異音5225
想請問260碟的感覺力道會差很多嗎?

感覺差異不大 蟬鳴聲聽起來有爽度
我覺得是碟盤問題
猜測是更換卡鉗 沒有順便更換新碟盤
naive888 2015-11-28 16:26 只看這個作者
太多原因了.這我之前常常弄 煞車是很奇妙的 給你差1MM整個手感 就會不同   你先往來令材質選擇(像HC沒啥聲音)

在來看活塞能不能退得很容易 有時候4活塞 有一個沒退的同步 就會有點點受力  我也不知道該如何說

不過你這基本上 最有可能是來令材質.浪花碟 在速度比較快煞車的時候 頂多是風聲感覺不同

給個讚

感謝分享~  發表於 2015-11-29 08:53