卡鉗本體螺絲崩牙了...

来源: 扣人心弦 2015-11-27 14:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 11532
各位版友好
請教各位剛剛我把b牌基本對四的本體內六角螺絲打到崩牙了
請問各位現在該怎麼處理呢?

不好意思 卡鉗本體螺絲崩牙了...4324

網友回覆16

跳到指定樓層
對外觀很要求者,建議便宜拋售再購買新品。
對外觀無要求者,還是建議便宜拋售再購買二手美品。

原因,卡鉗螺絲開花的話,基本上很少廠商願意接,
願意接修的處理費用一不便宜,無論燒焊取出或是鑽孔處理等等,
處理完成外觀都會有局部小損傷等等,要恢復外觀又需要一筆處理費用,
最後面通常都會蠻後悔的.....
(花了不少錢處理,雖然不到卡鉗售價一半,但是東西又感覺不是那麼佳了,雖然實質功能沒問題...)

接單過5~6件類似案件,3~4個都是以上的後續感想。
櫻扉 2015-11-27 16:10 只看這個作者
哦哦~~  我看第一次時還以為是卡鉗崩牙
原來是螺絲頭崩牙...

去燒焊店  請他燒一支東西上去  用暴力鉗夾轉下來
只是燒焊溫度很高  外觀可能會有點小損傷

我之前是 碟盤螺絲滑牙   燒一顆大羅母上去  轉下來
燒的時候 整個超級紅  然後內盤看起來就白白的
我超怕內盤掛掉XD   不過目前為止都很正常
a_6268 2015-11-27 16:14 只看這個作者
做螺紋護套就可以再使用了。卡鉗本體螺絲崩牙了...2830
jimmy3993 2015-11-27 16:34 只看這個作者
樓主拆螺絲 該不會硬轉 導致崩牙
螺絲卡住時 請噴一些恐龍191螺絲裡頭 別噴到活塞部分
然後敲打螺絲頭 用螺絲起子後面敲打 別過力敲打 避免傷到卡前本體
建議用 T型內6角板手 比較好使力  通常過緊都滿好使力打開 除非卡死生鏽就無解
非常不建議用L型板手 不好使力 手也比較容易受傷
haven6000 2015-11-27 16:44 只看這個作者
鎖在車上在用固定鉗去夾  有機會可以鬆開
陳阿鼎 2015-11-27 17:15 只看這個作者
本文章最後由 陳阿鼎 於 2015-11-27 17:26 編輯

卡鉗本體螺絲崩牙了...6262

請依照內六角大小~找一個如上圖的星型板手

比內六角大一號即可~拿榔頭星六角對準內六角的六角~敲......

對了星型板手有些是中空的 卡鉗本體螺絲崩牙了...5686

這種強度不夠不要用這種敲~找實心的星型六角

記得+"滲透型"的潤滑劑

裡面有螺絲膠~噴完兩三次~每次靜靜等個幾分鐘~

讓螺絲膠吸點油
Plan B

我台幣兩百跟你收.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
卡鉗本體螺絲應該是是做貫穿的

拿去焊接場,請師傅幫你從後面點一根圓條
再慢慢往前轉出來,即可

本文章最後由 w59723712000 於 2015-11-27 20:29 編輯

如果擔心高溫燒焊導致零件受損,我提供兩種我在職場上常用的方法給你。
方法一 :
去五金行買退牙器,4支一組,價位在250到299。原理是利用左螺紋反時針旋轉鎖緊將右螺紋旋出。
方法二 :
用鑽頭把內六角螺絲頭鑽掉。有頭螺絲的鎖固原理是用螺紋把A、B兩物件暫時結合在一起,A邊為通孔,B邊為牙孔,當把螺絲頭移除掉後,即可將A邊拿掉,露出無螺絲頭的螺絲本體,此時可用暴力鉗將螺絲本體夾住並旋出。 卡鉗本體螺絲崩牙了...1869

印象中你手上這顆卡鉗本體上的內六角是8mm的,用8.0的鑽頭即可,一般螺絲都有經過熱處理,用鎢鋼鑽頭會比較好鑽。
重新拿起追風的日子
崩牙跟滑頭差很大
滑頭只需要去氬焊店就好處理
至於高溫
我自己是先把煞車油倒多一點進去裡面潤滑吸熱
處理本體螺絲卡死....有用氬焊燒本體
處理完後回家分解油土封還好好的