RACING KING 180電子速度器件損壞

来源: 維修 ljjwwh 2015-11-21 21:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 6259
今天很不幸,速度一直顯示為零,拆開清洗重新灌油無效,偶爾會亂跳一些數字出來,大部份就是顯示零,是不是已經挂了

網友回覆15

跳到指定樓層
陳傑 2015-11-21 22:20 只看這個作者
請問大大您是abs版的180還是RACING KING 180電子速度器件損壞4295
ljjwwh 2015-11-21 23:30 只看這個作者
陳傑 發表於 2015-11-21 22:20 RACING KING 180電子速度器件損壞3331
請問大大您是abs版的180還是

不帶ABS的版本,謝謝

這個配件在台灣大概什麼價位的,我是大陸車友,這邊這個車型的配件不好買啊,還死貴
我的RCK180 也是這個問題= ="

求解
小勞工 2015-11-22 01:46 只看這個作者
碼表線應該是電子式的吧..
偶爾還會跳一些數字出來,有可能是碼表線內的銅線斷了..
在台灣一條電子碼表線幾百元,中國那邊就不知了..
如果會電系DIY,拔出碼表線找出是哪邊斷了(電線內部的銅線),自己重新接上..
page3320 2015-11-22 17:37 只看這個作者
我也遇過此問題 只能整組更換囉
ljjwwh 2015-11-22 19:23 發文來自手機 只看這個作者
今天訂購了一組,過幾天裝上試試看
舊版的沒有ABS的話,裡面的構造和一般的速度碼表器是一樣的,只是傳輸的方式是用電線,建議你不只換速度碼表器,最好連輪框一起檢察,因為我有修過速度碼表器裡面的旋轉鐵片把輪框的卡點給吃掉,造成有時後速度亂跳,甚至有時後卡點有卡到沒卡到這樣,時速會歸零+亂跳
ljjwwh 2015-11-22 23:49 只看這個作者
dantealex11 發表於 2015-11-22 21:02 RACING KING 180電子速度器件損壞5660
舊版的沒有ABS的話,裡面的構造和一般的速度碼表器是一樣的,只是傳輸的方式是用電線,建議你不只換速度碼 ...

謝謝大大的指點,昨天拆開清理灌油的時候看過你說的卡點,這個位置應該還好,不過按你說的“旋轉鐵片把輪框的卡點給吃掉”,我看到的旋轉鐵片是塑料的呢,

等配件到了裝上試試,然後暴力拆解舊件看看裡面是怎麼回事
ljjwwh 發表於 2015-11-22 23:49 RACING KING 180電子速度器件損壞6091
謝謝大大的指點,昨天拆開清理灌油的時候看過你說的卡點,這個位置應該還好,不過按你說的“旋轉鐵片把輪 ...

喔~那你就不是頭幾批車了,頭幾批好像是鐵做的~
那換新的看看吧~