CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管

来源: 其他 bsp338619 2015-11-6 18:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 10499
本文章最後由 bsp338619 於 2015-11-6 18:59 編輯

原廠排氣管用好好的,為什麼要換呢
第一是因為...太安靜了
第二是因為...我家隔壁的2個鄰居也是跟我一樣的重機
他們都換裝了排氣管,聲音超棒
所以今天下午就抽空去換裝這支排氣管
Yoshimura R77

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管7093

忘了說,小弟目前住在新加坡,這支排氣管在代理商那邊買,價格為新幣800元
CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管7028
好銷魂的yoshimura排氣管啊....雖然是不鏽鋼的,還是一樣漂亮

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管5506
看起來好像是直通的喔...排氣阻礙變小,聲音也飽滿許多

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管8324
連彈簧都寫上yoshimura,細節很注重

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管10
這應該叫做吊耳嗎?也是有yoshimura的名字,
在打開原廠包裝的時候,這個吊耳上的mark還是用貼紙保護著

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管1283
好美的魚鱗點焊,做工真不錯

CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管1620
這個我就不知道是什麼意思了,有沒有人知道啊?

當安裝完畢之後,不是這樣就可以合法上路了喔
代理商還給了我一份資料,要去指定驗車場去驗車,
才可以合法的上路
這份資料除了車子的基本資料,車主的資料,以及換裝的排氣管資料之外
另外還附了一份JMCA(Japan motorcycle accessories association)的排氣管證明書
CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管6254
上面詳細記載了這個排氣管適用的車種,以及噪音值
新加坡的車輛如果要改裝排氣管,必須要有這些證明,並且驗車之後,才能合法上路
另外想再請教各位,yoshimura的排氣管有日本的跟美國的,不知道有沒有什麼差別呢?
請知道的大大解答一下

好啦,以上就是我的CB400排氣管改裝記錄,感謝收看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
repsol6544 + 5 感謝分享
Car-God + 5 感謝分享
artabula + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆19

跳到指定樓層
合法改裝, 真好, 台灣是不可能的任務 2015~~
katt 2015-11-6 19:53 只看這個作者
很美的管子,車子也很乾淨漂亮CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管105
不曉得聲音如何?

是說,剛剛不小心看成了新台幣800
原來是新幣啊....  
不過新幣八百大約台幣一萬八能買到這種館子感覺也蠻超值的呢~

給個讚

看錯+1 想說怎那們便宜 ...  發表於 2015-11-6 23:01
zodiac12 發表於 2015-11-6 19:52 CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管1086
合法改裝, 真好, 台灣是不可能的任務 2015~~

我個人認為,既然這些合法的改裝部品可以販售
政府就該有一套檢驗機制
像新加坡,就算你買了合法的改裝部品裝在車上
可是沒有依照規定去做檢驗,陸路交通管理局還是可以開單(這邊叫做LTA)

katt 發表於 2015-11-6 19:53 CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管8847
很美的管子,車子也很乾淨漂亮
不曉得聲音如何?

剛剛騎車去烏節路晃了一圈,這支管子的聲音真的很棒
怠速的時候聲音飽滿低沈,高轉速時聲音也很好聽
比原廠的排氣管好聽太多了
一般日吉都會經過JMCA認證所以可以通過日本當地的法規標準,所以日吉會比較小聲。
那美吉.......老美對聲音的規範比較不那麼重視所以........可想而知。
如果要說出差異,簡單來說日吉拔掉消音塞的聲浪,還比美吉有裝消音塞的聲音還小,你這樣就可以想像美吉不裝消音塞有多恐怖CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管2521

給個讚

repsol6544 發表於 2015-11-6 21:58 CB400 Revo 換裝Yoshimura R77排氣管8739
一般日吉都會經過JMCA認證所以可以通過日本當地的法規標準,所以日吉會比較小聲。
那美吉.......老美對聲音 ...

原來是這樣啊...
美吉可能不太適合在住宅區使用吧
樓上可能會丟花盆下來砸我
突然想到一件事...
我今天下午去裝這支排氣管的時候
代理商跟我說"這支排氣管沒有消音塞"
可是我記得美吉的R77好像有消音塞
日吉竟然沒有???
pinzlin 2015-11-7 00:17 只看這個作者
不好意思請教一下
後避震上鎖點那個裝置是?
台灣雖然貴為速可達大國,但對改裝法規的努力卻是0。看了新加坡真的只能搖頭