第一次換皮帶心得~不過還是有些想請教的地方

由於前幾天在沙鹿某荒郊野外不小心顧路!

就是騎車騎到一半行駛中熄火,然後就發不動了~踩發桿也卡死,整個就很悲劇
結果放了一子就又可以騎了!
害我還在路邊拆火星塞檢查...
後來車子回到家後都OK!不過心中還是會有些疙瘩!
剛剛遷去車行處理了一下
另外我爬文了一下行駛中熄火應該是CDI快掛掉的前兆,加上最近騎就覺得有些點火不順(在小老婆有發文)
就去買了一個CDI順便請老闆幫忙更換
處理踩發桿要拆傳動外蓋,拆下後處理完踩發桿後檢查離合器和皮帶
皮帶已經呈現快要斷掉了!
好險有檢察,不然真的就要二次故路了!

不過由於我的車是末代三陽風雲125,配置HAM引擎的!照道理皮帶要使用HAA皮帶,可是因為附近熟識車行是專修YAMAHA的車系,就拿了一條H6T的皮帶,比對之後長度也是一樣的!就裝上去了~
也順便幫我處理了一下離合器碗公,磨了一下接觸面,現在起步完全不會抖了...
而且我車子騎了4XXXX公里,離合器還超級厚,其他傳動系統也都沒有磨損
很好其那些騎了2萬多公里離合器,普麗珠等等的就磨損要更換是到底怎麼騎的~

更換材料如下:
日本阪東皮帶 型號H6T 連工帶料700元
自購三陽正廠HKA型號的CDI 450元

不過我這台裝這個型號的皮帶這樣OK嗎??

網友回覆7

跳到指定樓層
熄火跟皮帶幾乎沒關係
原廠傳動配置皮帶很耐用的
離合器更是耐用

CDI故障最怕的就是要壞不壞的
也是有可能CDI
但是電系的高壓線圈那邊也有可能,火星塞帽蓋也是有可能
所以你還要再觀察看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哇,熊大都回覆的好仔細呀。佛心來著~  發表於 2015-11-7 03:05
其實皮帶是在換完CDI之後請老闆幫我船動作檢查的時候發現到裂掉的 我自己也會再多注意看看有沒有其他的問題 謝謝大大  發表於 2015-11-6 19:12
比較長一點點...

給個讚

讚: 5.0
長一點點會有什麼差別嗎?? 起步加速較快一些.......................  發表於 2015-11-6 22:12
記得裝長一點點應該是起步會高轉然後加上沒力...不扎實就是了  發表於 2015-11-6 20:38
長一點點會有什麼差別嗎?? 因為老闆是說都通用啦!  發表於 2015-11-6 19:14
第一次換皮帶心得~不過還是有些想請教的地方3255
左邊三顆算新的普利珠
右邊三顆是用了三萬公里的普利珠
就知道需不需要換了

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

七百的皮戴不錯便宜了,長度一樣的話就沒甚麼關係~
長一點點會有什麼差別嗎?? 起步加速較快一些.......................
那些騎了2萬多公里離合器,普麗珠等等的就磨損要更換是到底怎麼騎的~..起步油門大灌..下坡滑行又瞬間加速..你就知道為什麼了..只要起步不要大灌油門..騎車習慣好其實很耐用的...很多年輕人都喜歡起步油門大灌...要引人注意..直接去撞車就會有人注意到他了第一次換皮帶心得~不過還是有些想請教的地方1240
jflyone 2015-11-7 10:48 只看這個作者
其實…看用車車習慣…我的親戚是騎化油gsr。每5千換皮帶和珠…為什麽!因為他的騎法是大灌油門…有大直路就是全油門。之前沒注意多個百公里…就在路上推車了!