新勁戰齒比疑問

来源: 傳動 ajyp09 2015-10-30 16:42 只看這個作者 |閱讀模式
4 3545
目前引擎66/350 DOHC
輪輸出為 18P多 扭力 1.55 左右
搭配的齒比為 前 13*38 後 13*38 皆為Gstone 齒輪
終傳比為 8.544:1
如果後齒更換為14*38的話
終傳比會變為 7.925:1
這樣的話如果原本跑 80km/hr 更換完,在一樣的條件下是否能跑到86.2km/hr 呢?
這樣13*38配14*38的話,扭力會下降很多嗎?

網友回覆4

跳到指定樓層
sonozaki 2015-10-31 07:51 只看這個作者
本文章最後由 sonozaki 於 2015-10-31 07:53 編輯

照理來說是會增加所謂的 固定轉速可跑出的時速

但是你dohc應該是高轉高馬力 66卻只能跑18p

低轉馬力 個人認為sohc會稍微好一點喔

你的配置 怕齒比太重 反而低速更難騎 (除非你低速轉速就一直很高)
ajyp09 2015-10-31 11:02 只看這個作者
本文章最後由 ajyp09 於 2015-10-31 11:16 編輯
sonozaki 發表於 2015-10-31 07:51 新勁戰齒比疑問3823
照理來說是會增加所謂的 固定轉速可跑出的時速

但是你dohc應該是高轉高馬力 66卻只能跑18p

我的設定沒有很緊繃,我覺得這樣子不耐用 最大"後輪"輸出馬力在8600轉左右
18P是馬力平原很廣的18P,高轉速力量會一直維持住,我像這樣應該也不差
現在的齒比 0~100很快
謝謝你的建議,我會再考慮看看~
climaxes 2015-10-31 17:39 只看這個作者
"輪輸出為 18P多 扭力 1.55 左右"這樣的數據,只有這樣的結果"這樣的話如果原本跑 80km/hr 更換完,在一樣的條件下是否能跑到86.2km/hr 呢?",謙虛了吧!!
馬力與扭力通常是無法兼得的,就看你是極速掛還是起步掛的差別,要高馬力,大扭力的話,就往大排氣量發展吧~~~~~~~~新勁戰齒比疑問8545新勁戰齒比疑問3921新勁戰齒比疑問3316
ajyp09 2015-11-1 01:49 只看這個作者
climaxes 發表於 2015-10-31 17:39 新勁戰齒比疑問8388
"輪輸出為 18P多 扭力 1.55 左右"這樣的數據,只有這樣的結果"這樣的話如果原本跑 80km/hr 更換完,在一樣的 ...

覺得目前的配置騎起來也不錯,如果更換齒比 可以用低一點的轉速達到相同的速度
引擎的輸出照這個規格來看,沒有特別猛,但是很好騎是真的