老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》

来源: 心得 oio 2015-10-16 00:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 2654
本文章最後由 oio 於 2015-10-19 10:52 編輯

本來是前輪輪胎吃胎不平均加上胎壓不太足才會稍微偏昨天老婆反應騎乘時怪怪的
今天我騎了32km的確是會左右偏
而且有時嚴重有時又不會
嚴重時在60~70km/h像在蛇行
感覺龍頭緊緊的
PS>輪胎剛換沒有吃胎不平均問題
剛拆開檢查
之前有次下雨天後有過類似症狀
我是直接在珠碗處噴潤滑油解決
這次噴潤滑油就沒辦法解決哩
原本想說珠碗真的不換不行了
打算放棄時
突然想到電門鎖剛換新《副廠》
會不會是鎖龍頭那根栓柱卡到?
拆卸下那根栓柱
朝洞口一看還真的有磨擦的痕跡
然後出去試車就恢復正常了

網友回覆5

跳到指定樓層
你的珠碗應該已經完蛋了吧,我之前也是這個問題,時有時無,到後來是一直蛇行(慢速時)

後來把珠碗拆下來看整個磨到變形了(類似擴孔了)

換掉上下珠碗和鋼珠後就不再發生了
oio 2015-10-18 20:39 只看這個作者
edison661005 發表於 2015-10-16 14:20 老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》4840
你的珠碗應該已經完蛋了吧,我之前也是這個問題,時有時無,到後來是一直蛇行(慢速時)

後來把珠碗拆下來 ...

想來也是
畢竟騎110000km了
今天經過材料行順便去買老迅光珠碗組230元~老闆娘賣的
回家後試組合怎樣上珠碗珠巢都是不合的
拿回去老闆剛好回來
突然發現我的是碟煞拿到鼓煞的哩
當場測試多付20元換了老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》9515
oio 2015-10-19 01:56 只看這個作者
剛換好了
一時太專注忘記時間鏗鏗鏘鏘...
直到警察上門才知道快12點哩吵到鄰居了老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》1552
警察上門我莫名其妙還問他有事嗎?咿~你是管區?管區換人啦?
他不理我直接用懷疑的眼光問我拆掉龍頭的機車是你的嗎?
然後問我在幹什麼?為什麼拆機車?
我告訴他我在DIY
當他告訴我說有人投訴我才驚覺時間快12點哩老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》8762
我連忙道歉~不是故意的真的是忘記了時間
然後他說110也是第一次遇到這種1995轉投訴的
要開勸導單要我別在敲了...為什麼不給機車行維修....《他來時我剛全部敲完~敲進珠碗巢位》
我還是一直道歉...說DIY習慣了...老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》1610
然後他抄了車牌門牌電話姓名出生年月日身分證字號走了
oio 2015-10-19 02:12 只看這個作者
本文章最後由 oio 於 2015-10-19 10:42 編輯

特工還沒買
昨天有試過一字起子敲鬆沒成功
家裡剛好有厚鐵片約3mm
合了一下螺母缺口
用切割片切磨了角【如圖》
打一兩下就鬆了還不傷螺母缺口

替代一字起子敲擊

老迅光騎乘時會蛇行《五樓有自製拆y牌珠仔碗螺母工具》7087
oio 2015-10-19 02:25 只看這個作者
本文章最後由 oio 於 2015-10-19 02:33 編輯

卸下軸柱時那珠仔都還在
上下珠碗都有斷斷續續的凹陷
還有那軸柱龍頭鎖鎖孔有稍微擴孔變形凸出磨到的痕跡
我用切割片磨平了變形凸出處
還有三角台哪裡的珠碗
我用一字鐵鑿敲一下就開了 兩三下就鬆了