現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱

来源: 心得 yuan0101 2015-9-29 00:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 8686
本文章最後由 yuan0101 於 2016-2-22 20:13 編輯

小弟之前住國外時就很響往騎著重機奔馳在罕無人煙的荒漠
而國外對於重機路權的尊重更是令人羨慕
ex:可停人行道、不用停汽車格
(話說重機停汽車格到底是哪個天才想出來的,實在是!@#$%^&)
反正路邊只要有空間,沒有劃禁止停車的,就可以大大方方的停,完全不用擔心
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱1085
重機一次停一排的,有沒有覺得很羨慕XD

回台後每天開著四輪上工開著開著膩了,深深覺得四輪不管國產車進口車
就只是台免受風吹雨淋的代步工具...
然後不知道為什麼某天看到R3在台發售的消息
一整個帥的外型+有夠實在的價錢(20幾萬也不少...所以不能說便宜)
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱2898

看的小弟心頭癢癢,決定先來考張重機駕照
再慢慢考慮如何說服另一半買車...
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱6755

然後就開始無止境的催眠
唉唷~~紅牌哎...好好喔,我也想要
哇~~這台車好帥,我可以買嗎?
大概無限巡迴了百來次,一直到MT-03發表
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱1519

老實說街車外型比仿賽更吸引我
而且大家都在傳這台可能會國產化
價錢比R3更低...這真的忍不住了
銀彈早已準備好,此時不問更待何時

---以下真實還原選車過程---

那個...我給妳看幾台車,妳看哪台妳比較喜歡(打開手機點選圖片)
第一張看R3,一看到R3馬上被巴頭...是真的巴下去會痛的那種
然後就被大聲的罵說,這台你是要我坐哪裡?
於是默默地點開第二張MT-03的圖片,心想沒魚蝦也好
仿賽不喜歡,街車總可以吧?結果一看到照片又被巴頭...
"阿你這不是一樣?後面你要我怎麼坐???"
"有沒有坐起來舒服一點的?像之前在國外看到的那種?"

指這種...乾~還真有眼光,一選就選給我選Victory
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱915

於是只好把目標從檔車改為後座舒適的大羊
看了兩羊的價格,國產羊20萬起跳實在是買不下手
川崎j300看起來很優,只是一知道是光陽代工後也讓我卻步

然後不知道為什麼莫名其妙看到下面這張
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱9302

這價錢買黃牌根本就誇張阿...比S-MAX多一些而已,路權多很多
而且還可以零利率,這真是壓倒小弟的最後一根稻草
拿給老婆看...老婆也說不錯啊,看起來滿好坐的
(所以不管怎樣先看後座舒不舒適就對了 )

於是幾天之後這台就在我家出現了.....
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱4100

簡單介紹一下

第一次加油加了快12公升,真是好大的油箱
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱3159

騎來鄉間小路開箱拍照
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱2469

帥照一張
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱6321

魚眼燈標配讚阿~雙燈夠亮
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱4210

另外加購的橫桿,之後要裝行車紀錄器上去
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱1872

原廠標配長風鏡
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱9390

喜歡素素的感覺,所以把三角形貼紙撕下來
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱8597

跟300E不同的點菸座
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱396

多5000就是多這個養樂多瓶跟金屬踏板
現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱7576

下午騎了一下,發現重心低,過彎比想像中靈活
不過避震真給他!#$%有夠硬,回饋超明顯,一點都沒有軟Q的感覺
加速很不錯,滿給力的,本來以為這台加速弱弱的,還好只是想太多
騎乘起來因為有腰靠,所以滿舒適的,有種連續騎100公里都不會累的感覺
最後重點當然就是...騎黃牌好爽阿阿阿阿阿阿阿阿

現在買好超值之AEON 300i 鋼鐵藍開箱4698

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +30 收起 理由
dreryery + 5 開頭燈時實車很美哦
山中聽海 + 10 恭喜~♪( ´▽`)
jimmy09876 + 5
bin123 + 5
Poi18 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆12

跳到指定樓層
s79050 2015-9-29 00:30 只看這個作者
為甚麼一開始是R3之類的到最後會是這台XDD
有時候買車不要只光像著超不超值
我有一種你很快就會想賣掉換車的預感~
是前幾天隔壁棚那台嗎!?
你現在有這台
r3等之後說服看看?
說不定有機會拼拼看
本文章最後由 yuan0101 於 2015-9-29 21:29 編輯

R3不考慮了,現階段上班騎通勤,偶爾放假載載老婆
R3只能一個人爽,放老婆在家一個人騎車出門也不知道要幹嘛也不喜歡跟不認識的裝熟一起跑
想想CP值不是很高...(她死都不肯坐這種車的後座 囧)

買這台能當便當車/飲料車/採買車,以後小孩出生也能當接送車
其實實用性還滿高的...就當比較大的速可達這樣還不錯

下台車考慮CB1100...
不過也是等到小孩子大一點的時候再說了

給個讚

加油 期待你的cb開箱  發表於 2015-9-29 09:51
Shanpwu 2015-9-29 02:20 只看這個作者
很多人最終選擇了速克達的理由大都是泛用價值而不是性能,
像我同事是輛1100c.c檔車車主,而我是400c.c黃牌速克達的車主,
在我同事有小孩之前每次看我騎車去公司就都對我說檔車才是重機速克達不是重機,
很有趣的是幾個月之後再看到我就變成說黃牌速克達不錯耶......我覺得怪怪的?
不就之後我這同事竟然開始追著我問甚麼時候要把速克達賣他,
原來是有了孩子之後開始發覺檔車的不足與速克達的優勢,
後來同事看到我又牽了與樓主同型的AEON 300E,
問了售價後竟然隔幾日就直接帶老婆來把我的機車當樣品車鑑賞,
結果這輛AEON 300E竟然很乾脆獲得同事老婆的首肯...恭喜他了...AEON 300i/300E又增加訂單了.

給個讚

真的...檔車是浪漫,速可達是實用,恭喜你朋友做出了好選擇!讚  發表於 2015-9-29 23:50
真的是很值得考慮的一台車
期待更多騎乘心得

給個讚

簡單的說C/P值超高...別猶豫了快上!  發表於 2015-9-29 23:51
省很大...
我是買第一批的,領牌+設定費=16600+150000(20期)

給個讚

我的天啊~~恕小弟給你五個讚  發表於 2015-9-29 23:51
166000...............................盤很大  發表於 2015-9-29 17:04
allice 2015-9-29 12:32 只看這個作者
如果有載人跟購物需求  黃牌羊真的是首選 重點是這台價格真的很優~!

給個讚

叫我花20K買國產羊我買不下手...300E這價格對得起了  發表於 2015-9-29 23:52
allice 2015-9-29 12:33 只看這個作者
如果有載人跟購物需求  黃牌羊真的是首選 重點是這台價格真的很優~!
MR-狼 2015-9-29 14:21 只看這個作者
這價格 真的沒什麼好挑剔的  小弟個人淺見  前面卡鉗 也很威 對六卡鉗 當然要動力速度的話 這台就不是首選

給個讚

就是順順騎這樣,後座戴人反而騎起來怎樣不是重點了(懂意思嗎?)  發表於 2015-9-29 23:52