新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享

来源: 心得 callandy 2015-9-27 23:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 40060
本文章最後由 callandy 於 2015-9-29 09:49 編輯

純分享這幾年下來的心得記錄,給有需要的人參考...

2013年2月5號買了第一代剛出的G6-150,騎了二年半

2年騎下來的記錄總結

購車費用:80,500元
總 里 程:23,142公里
總加油量:646.4公升
加油費用:20,857元
總保養費:9,591元 (全光陽原廠G6專用油品及相關秏材)
平均油秏:每公里35.8公升 (23142/646.4)

PS:二年下來按時換機油800進800出,路上無故熄火二次(重新啟動就好了,查無原因)

新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享6981

2015年9月26號換成了新G6-150 LED+ABS版

新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享6384

購車費用:9X,000元

新舊 KYMCO G6-150 騎起來的差異:

(個人感覺,不想引起筆戰)

1.舊G6-150 有晶片鎖(會嗶嗶叫),新G6-150 ABS沒有晶片鎖(只有磁石鎖,不會嗶嗶叫)
2.新G6-150 ABS 坐墊有降低,舊G6-150後座太高
3.新G6-150 ABS 前碟,不能使用東興碟煞鎖(孔徑太小)
4.新G6-150 ABS 引擎聲比舊G6-150 安靜一點
5.新G6-150 ABS 的LED大燈廣度比舊G6-150更廣
6.新G6-150 ABS 的後車箱比較好關上,舊的很難關
7.新G6-150 ABS 還未使用到ABS,不知道效果如何
8.新G6-150 ABS 有電壓表顯示,比較安心
9.新G6-150 ABS USB充電還末使用,不知道充電及防水效果如何
10.新G6-150 ABS 花這麼多錢,也沒送精品,舊G6比較有誠意

===================以下補充====================

新G6的起步沒舊G6的衝(很平順),不過,引擎聲音真的安靜些,

舊的引擎還有一種(摳~摳~~摳~~的撞擊聲~很討厭~~)

新的引擎在起步後騎乘感比較不震,(舊的引擎很震,很抖~~)

舊引擎的雙進氣系統,感覺不到好處,因為舊G6-150高雄市區隨便

起步加速,就超過6千轉

新G6-150 目前才騎2天(里程18公里),中高速還沒騎過,訓車期手冊寫不要超過60

所以,我目前都沒騎超過50.

有人問舊G6 150 是否可以裝新G6-150 ABS的車箱,答案是..."不行,鎖點不同"

===================以下補充====================

更正:手冊上寫磨合期3000公里內,先前記錯為300公里內

新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享7185

給個讚

讚: 5.0
要不是不能給噓 不然我看到那句訓車我就先噓了  發表於 2015-10-3 14:04
讚: 5
總篇文章不錯,但是為什麼要訓車不超過50...  發表於 2015-9-28 14:14
里 程:23,142公里 . 總保養費:9,591元 ...... = =  發表於 2015-9-28 12:41
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
HKJ + 5 感謝分享
DarkRobert + 5 不加分不行
agua187 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆27

跳到指定樓層
本文章最後由 娜希亞 於 2015-9-28 00:44 編輯

已氣冷150我最愛這台
水冷就飆虎150abs

12吋125就新勁戰雙碟

10吋125就NEX消光黑

給個讚

而且NEX後照鏡的角變比較尖 不是以前那種圓滑曲線 更好看  發表於 2015-9-30 19:08
真的a~都是各家的招牌車,最近很想換nex,因為suzuki的車就是耐用,剛好又是個人喜歡的消光黑~  發表於 2015-9-28 09:56
推NEX一票  發表於 2015-9-28 00:42
+1  發表於 2015-9-28 00:19
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

謝謝分享,期待樓主後續心得
liang6422 發表於 2015-9-28 09:53 新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享5320
謝謝分享,期待樓主後續心得

我都有把購車及保養的相關數據資料建EXCEL檔及相片檔,過一陣子再來分享...

給個讚

lienly 2015-9-28 10:58 只看這個作者
callandy 發表於 2015-9-28 10:41 新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享3849
我都有把購車及保養的相關數據資料建EXCEL檔及相片檔,過一陣子再來分享... ...

你好用功阿!
我只有最初大略算一下油耗, 後來就通通無視了.新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享5827
lienly 發表於 2015-9-28 10:58 新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享8757
你好用功阿!
我只有最初大略算一下油耗, 後來就通通無視了.

因為人老了,記不了太多事情,所以就只好用電腦幫忙記下這二年半的資料
方便查詢..

給個讚

本來就如此我喜歡啥就說啥的的人!不諂媚,不虛偽

G6 abs實話說光全車LED化就算領先龍頭之一了

之前跟羶羊技術說穿了就只是改變空氣的流動

流量對馬力增加…不言而喻

但這次動引擎角度就不簡單,有進步雖然是好幾年前本田就有的技術

有人說我只會讚許台葉,笑話…胡說八道是也!

飆虎的水冷用心是大家看的見的,最大馬力,同級國產之王

至於4代戰我承認是我有二代,台葉能實現mini gp 輪框J值2.5+2.75J完美胎型的運動速可達

NEX就買過擁有過,知道其好…購車後妥善率國產之王

總比某自以為反串之人好吧,我就是討厭羶羊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
HKJ + 5 推最後一句話!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ben076 2015-9-28 13:50 只看這個作者
舊的G6坐墊雖然比較高, 但是比較軟吧
我坐過舊款的確實軟很多
新的感覺比較硬
好奇問一下
為什麼不考慮FT6abs啊?
車廂~油箱大又寬
同樣車款買第二台騎不會膩嗎?
雖然好車就該如此啦新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享1258
本文章最後由 callandy 於 2015-9-28 14:23 編輯
kk0919980956 發表於 2015-9-28 14:04 新G6-150ABS和舊G6個人感覺,差異分享4988
好奇問一下
為什麼不考慮FT6abs啊?
車廂~油箱大又寬

因為第一台車光陽豪漢=>JR100=>G3=>G6
都沒什麼大問題,也沒吃機油,順順騎,
只是舊G6-150後座太高,讓太太小孩上下很不方便,
只好把二年半的車"忍痛賤賣"掉,讓太太小孩方便坐
換車前有試過SMAX和雷霆180,車太大太重,停車不方便.
只好再買改進過的新G6-150 ABS+LED
椅墊目前坐起來覺得軟硬還好,太太小孩沒反應,
只有第1次要跨上車時說,嗯~~比較低一點

給個讚

舊的不去~新的不來xd  發表於 2015-9-28 14:32