洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)

来源: Gay0530yes 2015-9-20 15:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 8593
是這樣子的 因為小弟家的地下停車場有天臨時整修  整層樓的車幾乎都有損傷
後來一怒之下 我便去重新烤漆 (紫色變色龍)   
圖片中的車子非常髒  加上手機爛 其實看不太出光澤
洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)5087 洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)757
本來要去平常的汽車美容 幫她好好洗澡 打蠟一番
但老闆卻說.... 他不做了 不做了 不做了!!!
後來 小弟決定開始學習手工洗車的技術
想請版上大大指導
我個人的順序是
低壓水柱沖車-噴洗車廠的泡泡(靜置5分鐘)-低壓沖掉
再用自己的洗車精+水倒進手壓式噴霧器內(如下圖)  噴出來的泡泡就跟洗車場的一樣綿密
洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)1544
用三桶是洗車法  全部洗完後 低壓沖乾淨
用美光磁土先跑過全車一遍 (請問這邊需要把水擦乾嗎)) 洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)1790
然後用SOFT99 鑽石水晶臘王  做全車上蠟 ((在這裡想請問是不是要濕上濕下)) 洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)1361
最後用美光終極保護面膜 UQD 全車噴過
洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)6499
車身到這邊 告一段落
那小弟後照鏡都習慣用SOFT99 的防潑水劑 洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)6725
大燈殼跟儀表板 目前都用這罐做打蠟拋光 洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)1999
以上是我洗車的一些步驟 跟器材的使用 想請問各位大大  這樣有甚麼不妥的地方嗎?
目前小弟才剛開始學洗車  看其他車友都把小老婆顧的超美的...

最後想請問 內裝部分(黑色塑膠殼) 想恢復新車光亮  該用甚麼去處理他? 有車友在車聚的時候說用工業用矽油
想請問是真的假的...
另外看一些洗車的影片  有些人打蠟時會用一種很像紙膠帶的東西 貼在燈殼與塑膠殼接縫
應該是怕磨到燈殼  請問是用文具店的紙膠帶就可以了嗎?  
以上  廢話很多  請多包涵
也請各位車友大大  不要吝嗇的指教不才的小弟  

網友回覆9

跳到指定樓層
vlink 2015-9-20 15:42 只看這個作者
真心建議你~~
UQD要上完臘過12小時後再噴~~
你上完臘馬上噴~~
臘都掉光了~~
使用磁土(或是美容用的黏土),記得....一定要在濕的情況下用(使用時也要加點水)洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)5897

黑色塑膠殼,用矽油(或是用汽車用的內裝保養蠟也行)
我建議與其打這麽多產品不如貼好的透明膜非鍍膜這樣更保護車漆,雖然爆貴但值得
我平常都水龍頭接水管沖一沖上點塑件保養爾以~
一個月大概仔細洗車一次~~
我有認識洗車廠的老闆所以都去他那自己洗車不必準備道具洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)9687
我是先用高壓水槍全車沙子泥土之類的噴掉,在來噴灑洗車泡沫在來不必刻意等他
這時候你可以拿起專門洗鋁圈及刷子開始清理你的輪圈及卡鉗(清洗鋁圈及卡鉗的道具一律不清潔車身烤漆!)
在來差不多的時候就可以拿高壓水槍把車身噴乾淨,在來上一次泡沫開始清潔車身!!
在來拿吸水布擦乾,風槍+棉布開始斥候車身等乾了以後~
基本上我會先上蠟全車殼上完後,我不會急著下臘我會拿塑件保養液開始抹塑件,
等抹完後我才會開始下臘,在來拿玻璃水把後照鏡或有鏡子的部分擦過一次。
基本上就這樣~如果有問題可以問我洗車-打蠟-保養 細節疑問 (圖文並茂篇)1943
磁土最好要搭配水管邊淋濕沖洗邊施作,不然弄巧成拙,把漆面美容成毀容就要重烤了....
87qyyy 2015-9-20 18:06 只看這個作者
本文章最後由 87qyyy 於 2015-9-20 18:36 編輯

磁土用完後會有細小刮傷喔

事後打蠟 還要配合電(氣)動打蠟機來補平小刮傷

不然你會越用越糟
磁土不用每次洗都用,有難以洗掉的東西時再用就好
使用過程"務必"配合水流
內裝的部分
用矽油蠻會惹塵的
建議可以用一些輪胎蠟之類的  用均勻
塑料還原劑請慎選,有些會越用越慘

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有矽油成分的產品,一定越用越慘  發表於 2015-9-21 14:27
本文章最後由 yuiyu1297 於 2015-9-21 13:50 編輯

磁土不一定每次跑,阿一定要搭水一起跑啦
黑色塑膠殼不要懷疑弄矽油就對了,不要用像黑X”噴劑”保護效果很差
我覺得Olima高階矽分子塑膠保養劑,不稠,好推,一個月上一次
臘的部分通常還是乾上乾下效果比較好,沒用過這瓶不知道。

其他順序沒什麼不對
js0108 2015-9-21 14:27 只看這個作者
矽油有效果,但常用你會哭
因為矽油對塑膠不是什麼好東西!
要治本就是少曬太陽!