最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車

来源: 引擎 sheng-tu 2015-9-20 14:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 5249
我的上班代步機車二個星期跑365公里
用掉了600CC的機油(SJ/CD車用機油SAE-40)
不過汽油還是有一點省油一升跑40公里
到機車行看新車電噴市區也只不過43km/1L
會耗機油大概是我騎得太快了吧
轉速(rpm)越高越耗油吧?
9月6日77148到9月20日77504km
最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車9316
最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車5301
最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車6442
最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車7180
最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車3582

網友回覆10

跳到指定樓層
kuomojo 2015-9-20 15:50 只看這個作者
耗機油?我的GSR都跑快十五萬公里了
跑一千公里換機油 機油量不會短少超過50cc
你的車是自動機油混合燃燒保護汽缸 汽油才會吃那裡省

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈~  發表於 2015-9-25 11:54
kuomojo 發表於 2015-9-20 15:50 最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車3272
耗機油?我的GSR都跑快十五萬公里了
跑一千公里換機油 機油量不會短少超過50cc
你的車是自動機油混合燃燒保 ...

版大說得好機油汽油混合行駛才那麼省油錢
sheng-tu 發表於 2015-9-20 17:43 最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車9398
版大說得好機油汽油混合行駛才那麼省油錢

會異常消耗機油跟LPG有關嗎?
hungmaxy 發表於 2015-9-20 20:36 最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車7502
會異常消耗機油跟LPG有關嗎?

其實汽機車耗機油有幾種
1.汽門油封損壞
2.汽門導桿磨損
3.汽缸壁磨損
4.活塞環磨損開大
5.刮油環卡死
汽修書中有說明
這台未使用LPG就耗機油了
LPG燃燒室的溫度大於汽油約150度
我是被騙看進來的,我以為是"最耗油的PGO............"
進來看才知道是吃機油

小弟甘拜下風
我用史上最猛吃機油之最的KDU汽缸而且還是發生率最高的那幾年的VLINK(SD25QD)
最高紀錄也不過跑幾KM就用掉幾CC...你太猛了...最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車7824

我實在建議要修
因為我的吃機油已經吃到噴煙如同二型成螺旋噴射引擎
一來造成後方駕駛不舒服
二來對環境有很大的傷害,機油本身就不是用來燒的,被燒汙染很高

最後補上一句
小弟甘拜下風

給個讚

讚讚讚  發表於 2015-9-21 18:42
開文大用的那支中油的機油,我也用過,平價通勤好用油之一,中油最近有一支
15W-40的4T機油,當初以為跟車用那支15W-40是相同的油,換不同包裝來賣,
實際上用起來還是有些不一樣,比你現在用的那支還順喔!
kery1155 發表於 2015-9-21 02:46 最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車3072
我是被騙看進來的,我以為是"最耗油的PGO............"
進來看才知道是吃機油

我這台機車實在是怪胎吃機那麼嚴重
排氣管不會排出藍煙造成後方不舒服的
可能史上最耗機油的機車
或許是我喜騎快車原因
zeroad0104 2015-9-21 21:15 發文來自手機 只看這個作者
轉速別拉太高,會吃的少一點點
sheng-tu 發表於 2015-9-21 18:55 最耗機油PGO恰吉125cc、1999年出廠車3051
我這台機車實在是怪胎吃機那麼嚴重
排氣管不會排出藍煙造成後方不舒服的
可能史上最耗機油的機車

其實人家都說吃機油是噴藍煙
不過我噴出來是大量白煙欸...奇怪=ˇ=