如何使原廠車壓出最大效能?

来源: 保養 709324 2007-12-23 00:19 只看這個作者 |閱讀模式
11 4636
如題,車是一代舊勁戰~
在不動排氣量的提前下,
我是從大彈簧、原廠手工盤、3重3輕普力珠、cdi、點火線圈、火星塞、排氣管(羅夢07年式黑管不吵不翹排氣順又低調)~
安全部份是加大285浮動碟、後劍牌、大燈90/100w(三年前改的)
心得:cdi部份,因一代的會lag,換板x牌之後好蠻多的
傳動:大彈簧之前換1800rpm(有加入珠座),我個人騎尾速跟原廠超軟彈簧是一樣的,甚至多一點,約106(新車時最快125表速)~
原廠車加大油嘴有點浪費,不過尾速有快一點點點點,c/p值不高~
我朋友5x公斤,他騎到115= =(我太胖了..)
因太吃油,加上怕皮帶斷,就換1500rpm左右大彈簧~
加速還是有一定水準,加速當然沒1800轉的兇但夠了(x光~
大燈強化線組是買汽車用的,車友幫忙用成一組(汽車是二個大燈用,才250元,另一個送他)
燈泡是去高市有名的”汽車街”八德路買,飛利普90/100w,一個才150元(非tw電度黃金燈泡),
看包裝是德國製~(小間的果然便宜)
因還沒要改排氣量,所以請各位高手想想還有那些地方可增加省油or動力~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:46 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
seal520 2007-12-23 00:29 只看這個作者
1.不動引擎的情況下...能加強的你都有做了(變好或變壞要自己感覺)...
2.省油跟動力應該不能畫上等號....
車子騎起來要"順"才是最好的..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:46 編輯

回覆 #2 seal520 的文章

同意.....如果要順跟快速選擇的話 我寧願要順!!
之前是勁戰車主 勁戰加速只要稍微雕一下船動就可以很快速
可是~就是不太順
現在換新勁戰!! 整體騎起來就是順而已啦~

臭鮑魚 2007-12-23 18:57 只看這個作者
需要我套一句 光陽副總的話給你嗎??
你知道哪一句嗎五樓的!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:47 編輯

惆悵藍 2007-12-23 20:27 只看這個作者
車手輕量化吧
我相信你會收到意想不到的效果如何使原廠車壓出最大效能?753
高流量空濾也可以試試看~加速是一定會有感覺
不過尾速就...不一定拉如何使原廠車壓出最大效能?9829
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:47 編輯

回覆 #4 臭鮑魚 的文章

呵呵 我來補充
那句就是:我是光陽副總柯俊斌:人的能量 決定車的力量
哈哈!
或許可以換個說法 錢的能量  決定車的力量
或者是 人的心臟 決定車的力量也 OK!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:47 編輯

Roger 2007-12-23 20:56 只看這個作者
曾經在某個地方看過  不記得是哪了
好像是說  體重每多4公斤 車子的速度就會減少某一個程度
但是不知道是哪種根據  就不多說了
我覺得機油弄稀一點的5w50  5w40
應該動力也會也會些許提升  省油應該也是
但是還是得看你騎乘習慣 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:47 編輯

勁戰體質都算不錯了...
你現在大概就差高流量空濾...
機油就選擇5W50或10W60...或更高的...
相信再整個拉轉的順暢度跟尾速的延伸都會有一定的幫助
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:47 編輯

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
臭鮑魚 2007-12-23 22:14 只看這個作者
說到機油我也想到!
機油可以放少一點 沒記錯的話 最緊繃 不能 低於標準容量1/2吧!!
加速一定 一拜的  
但是引擎壽命大概也'跟機油量一樣吧!!.....1/2!

709324 2007-12-23 22:37 只看這個作者

回覆 #7 Roger 的文章

嗯,我也在考慮換5w50
用過加實多10w60,沒熱油不太好騎,
但熱之後很順,引擎聲真的有點不同,
有比較厚實~
但因找不到特價了,所以改別的油~
現在在考慮買家x福的美浮1號5w50的(便宜又是全合成)
希望保護性別讓我太失望~
常試機油真的會讓汽門提早掛?
這是聽老闆說的如何使原廠車壓出最大效能?4297
因為我已經換二次汽門了= =
順便說一下心得,
發車不好發,除了電係(電瓶老舊、改裝其它電係)、啟動盤~
很有可能是汽門快掛了~
方法:用腳踏發,可用最原始的方法試缸壓
症頭:我的一代鵝之前常不好發車,車沒熱回油門會熄火,
現在換新的汽門全改善了~聽說新的汽門有改良,耐用度有加強~
題外話,y牌的排氣管品質真的比它牌的好,一代鵝剛出我就買了,
上個月才換,我也沒在保養(下雨也沒理它),拿下來時機乎沒生銹~
同期買的陽字牌都開始..