雷霆王更換機油,換錯了會有什麼影響

来源: 詢問 keianlin 2015-9-18 22:03 只看這個作者 |閱讀模式
24 10676
本文章最後由 keianlin 於 2015-9-19 01:24 編輯

我對車輛與其相關不太熟悉
車輛為雷霆王
想請問一下
若更換機油,換錯了會有什麼影響

原本機油都固定使用Racing King 專用油1L SL 10W/40
平時都去較遠的店家更換機油
昨天到住家附近Kymco店家更換時
店家表示無該專用油
便拿SYM 1L 9000 SM 10W40讓我更換

更換後,有很明顯的感受到
在摧油門時,有種重拖感
所以詢問一下,這樣會對車子造成傷害嗎?
還是說我需要盡快去將機油更換成專用油

網友回覆24

跳到指定樓層
mcckcr 2015-9-18 22:13 只看這個作者
沒有差,番數跟原廠規範一樣而且不是假油就沒有問題,如果換了不同家的機油就壞我覺得你應該找光陽而不是怪機油……

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
瞭解~謝囉  發表於 2015-9-18 22:24
召喚娜希亞大大現身說法(誤
番號對有認證就好有保護
只是好不好騎這是另一回事了
ab10264 2015-9-19 00:37 只看這個作者
機車跟人一樣,今天吃飯 明天吃麵一樣還是活的好好的,機油番數不同的話騎起來感受可能不同,就算 一樣番數,各家配方不同可能還是有些微差異,但是 本質上它還是一罐機油,以上

給個讚

agua187 2015-9-19 00:47 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-9-19 00:49 編輯

標題很籠統,建議編輯修改。
內容主要是[雷霆王更換機油,換錯了會有什麼影響]

三陽機油不是比光陽機油好嗎?至少三陽機油是合成的。

如果三陽機油感覺不順,不建議換光陽原廠機油。
同樣的價格,應該選比較好的大廠牌全合成機油。建議找美孚MOBIL或嘉實多CASTROL,的全合成機油。大賣場賣約2百多元的就是了。
可以去大賣場買機油,拿去給機車行換,換油工資約50~200元,收費標準不一。

雷霆王更換機油,換錯了會有什麼影響3771雷霆王更換機油,換錯了會有什麼影響1868雷霆王更換機油,換錯了會有什麼影響6736

給個讚

大潤發吧 . 這是8月份的價格 , 9月的又變了 .  發表於 2015-9-19 13:11
這是愛買嗎?還是家樂福?..好久沒去看機油時價..  發表於 2015-9-19 10:22
感謝  發表於 2015-9-19 01:24
騎腳踏車趴趴走
87qyyy 2015-9-19 01:52 只看這個作者
本文章最後由 87qyyy 於 2015-9-19 02:06 編輯

其實沒差啦 加了也不會縮肛 放心服用

如果硬要說有差那大概也只能朝

你以前加習慣的那瓶光陽油是全合成油

而三羊那瓶是 非全合成油這方向去討論

能確定的是只要不是用到台灣神油 就絕對不會傷車

光陽三陽這2家的機油 記得油原都是日本出光機油

也就是說你用的這2瓶油 是系出同門的親兄弟

只是最近3陽把油原供應商給換了 換成道達爾瓶身也一併換新

跑的快也要停的下來! -- Fighter 6 ABS版 文章後段就有介紹到

給個讚

那篇文章只注意到SG @@"  發表於 2015-9-19 21:08
沒差,只是那罐的feel 你不喜歡而已
你有錢就把他提早換成你喜歡的
話說你都來這版了,其實可以自己爬文
太大驚小怪囉,個人之前在試油時,前一萬km,用了五種油,番數也都不同,10w/40-60,車也是好好的啊,別用來路不明的自喇神油就好

給個讚

ren1357 2015-9-19 09:04 只看這個作者
剛換品牌一開始的確感覺有差別...但至少騎到300KM後若一樣不順再決定要不要換掉....
小弟牽來一台姪子當初愛風騷聽人慫恿買了狼R150結果5年騎不到1萬...(畢竟台灣路況檔車真的比速克達不方便)
一開始因為他都機車行換的(應該就是金帝吧)騎到80那種震動實在驚人...里程一到自行更換摩特3100....騎到90幾震動還好..
1500KM後就來換速馬力黃瓶試試...剛換後那引擎真的吵死...騎起來感覺震動超大...很想馬上洩下...但300KM後開始順暢一點....
但是還是沒有3100抑震效果好...現在跑了800..這瓶準備1000就KO它也不會再用它了...正在考慮其他品牌或回摩特系列(小弟的原則基本上有品牌跟認証的油品至少到1500KM以上才考慮換...除非真的很爛...否則到了800到1500才真的好騎啊....)

給個讚

換賽克隆5w40,現在網拍有特價,真的划算!  發表於 2015-9-20 19:02
就我T1經驗,摩特3100跟這顆引擎真的很搭,至少比金帝7000跟AGIP TEC 15W50(兩個表現一樣)好多了  發表於 2015-9-19 19:45
沒差..番數一樣..只是品牌不同
新機油一開始會這樣..還有換不同廠牌或不同番數一開始也會