93年光阳豪迈125求助

来源: 電系 最爱豪迈125 2015-9-10 13:06 只看這個作者 |閱讀模式
24 5555
同胞们好,我手头有一台93年的光阳豪迈125,虽然外观惨不忍睹,但是我非常喜爱这两代步利器。老旧的外观使偷车贼都不好意思下手。前今天车车在外面淋了一天的雨,我下班后准备回家,发现电打火没有,油表不动(一般开钥匙油表显示油格)。脚踹可以启动,灯光灰暗,喇叭也不响了(以前很响的)请问高手们这样的问题应该检查那里?谢谢!~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該是電瓶盒旁的保險絲壞了,換掉就好~  發表於 2015-9-10 15:24

網友回覆24

跳到指定樓層
rihlang 2015-9-10 13:17 發文來自手機 只看這個作者
先檢查電池吧,通常用電發發不起來,但腳踩可以,應該會是電池!
kanou 2015-9-10 13:31 只看這個作者
檢查保險絲看看,電瓶是否有電,線路是否接觸不良
kanou 發表於 2015-9-10 13:31 93年光阳豪迈125求助5231
檢查保險絲看看,電瓶是否有電,線路是否接觸不良

谢谢,有时间我检查下!~
o12221o 2015-9-10 21:17 只看這個作者
淋雨 線路短路 老化脫皮 導致保險絲燒毀的可能性蠻大的 GY6大燈是吃發電機出來的電 所以會昏暗 待素會比行進中更暗
APO 2015-9-11 17:21 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-9-11 17:23 編輯

1.最常見是電池壞掉 ~ 拿一小段電線,一端壓在電池正極上,另一端快速刷一下負極,讓他短暫短路一下。(鑰匙不要轉開)
   如果刷的時候有啪啪的火花出現,表示電池有電。如果沒有火花,或火花很弱,表示電池故障。(這是老師傅的修車法)

2.如果電池正常,檢查保險絲有無燒斷。通常GY6的保險絲很少燒斷。

3.如果1.2都正常,那可能是你的鎖頭開關壞掉,導致轉開鑰匙時,交流點火線路正常~可發動,
   但直流線路斷路~所有直流電器都無作用。換掉鎖頭即可。

4.你上次引擎過熱熄火,最後是如何解決的?
APO 發表於 2015-9-11 17:21 93年光阳豪迈125求助1507
1.最常見是電池壞掉 ~ 拿一小段電線,一端壓在電池正極上,另一端快速刷一下負極,讓他短暫短路一下。(鑰匙 ...

发动机过热熄火,应该是曲轴润滑的问题,机油量少导致活塞高温轻微涨缸,所以才会熄火。但是上次修好后到今天就出现过一次。因为上下班来回才10公里,而且没有时间大修!~所以先这样子吧!要完全解决只能换曲轴了!~ 刚刚用电线短路了以下电瓶,根本就没有任何火花。难道下场雨电瓶就完蛋了?
o12221o 發表於 2015-9-10 21:17 93年光阳豪迈125求助5650
淋雨 線路短路 老化脫皮 導致保險絲燒毀的可能性蠻大的 GY6大燈是吃發電機出來的電 所以會昏暗 待素會比行 ...

保险丝没有问题,特意拆开看了下!~ 谢谢你的回复!~
APO 2015-9-11 18:23 只看這個作者
電瓶說壞就壞,和下雨無關,只是巧合罷了!

我的車也是GY6,原廠電池用了五年,換了第二顆電瓶兩年就壞掉,也是說壞就壞,無任何前兆。
fgy6k 2015-9-12 10:58 只看這個作者
1.保險絲斷了...因整流器壞了
2.整流器無法充電