迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)

来源: 電系 agua187 2015-8-30 22:27 只看這個作者 |閱讀模式
9 5193
本文章最後由 agua187 於 2015-9-1 11:43 編輯

親友的迅光改裝考爾(高壓線圈) , 買了一個紅色的(強力)考爾 , 和高級火星塞 . (考爾忘了拍照 , 事後補拍 .)好像是NCY的考爾 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)9280

火星塞規格沒問題 , 直接裝上去 . (聽說很貴)
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)9349迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)1237

考爾就比較奇怪 , 和原廠的接頭不同 , 親友自行操刀 , 硬改裝接上車 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)540迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)339

也換了接火星塞的電線 , 好像是Core 9.5mm High Energy Plug Wire , 的電線 . 接考爾的電線有奇怪的6角金屬 , 被親友有絕緣膠帶包起來了 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6320迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)9384迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)4365迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)8882迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)7339迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)808
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)9331

我也順便拆全車殼檢查車架 , 磨掉鏽蝕並噴漆防鏽 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)3126迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)5621迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)4394迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6302

狀況來了 , 發動調化油器最佳混合比時 , 聞到類似銲錫燒的味道 , 看新考爾上方冒白煙約15~30秒迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)5733 , 味道持續約2分鐘 . 第一次碰改裝考爾 , 以為是正常現像 , 不理它 , 繼續調混合比 .
試車前 , 大燈會亮 , 方向燈會閃 .(剎車尾燈忘了看) , 就上路了 . 騎3~5分鐘 , 等2個超久(90秒以上)的紅燈 , 約騎500公尺左右 , 看到第3個紅燈拉剎車 , 發現大燈不亮 , 連左右方向燈都不亮 ! 就熄火 , 想了幾秒 , 決定回家檢修 . 這時連電發都發不動 , 喇叭也沒聲音 .我呆掉了 . 迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6759
車上有十字起 , 拆電瓶保險絲 , 檢查沒斷 . 還好腳踩發動還行 , 夜晚沒有大小燈就騎車回家檢修 .
確認電池是昂貴的鋰鐵電池 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6704

先量電瓶電壓 , 13.45V . 腳踩發動後,提高到13.8V , 整流器應該沒壞 . 但是按電發 , 啟動馬達和繼電器完全沒聲音(沒動作) , 大小燈不會亮 , 連喇叭也不響 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)2418

奔騰V2也是7號電池 , 裝上迅光 , 電壓12.8V , 喇叭會響 , 電發0.5秒 , 啟動馬達會轉 . 不敢多按直到發動 ,怕連新車電瓶也燒壞 . 但是大燈和方向燈完全不會亮 !
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)3484迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)5626

請問這是怎麼回事 ? 是小弟拆車殼時 , 不小心毀了全車電係嗎 ? 迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6799
明天該怎麼修車 ?迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)7270

給個讚

小盤大燈頭破皮短路熔主配線大燈線組(找不到點),懶得換主配線整組,所以改用跳線搞定!  發表於 2015-8-31 09:48
有地方短路+原廠20A保險絲"很慢斷",然後主配線熔斷短路,換新的保險絲一直斷不停,人品不佳的我遇過2次,參考看看!  發表於 2015-8-31 09:46
騎腳踏車趴趴走

網友回覆9

跳到指定樓層
燈泡換看看 ......迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)1490

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
agua187 2015-8-30 22:59 只看這個作者
s8923048 發表於 2015-8-30 22:51 迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)9356
燈泡換看看 ......

我也懷疑這個 , 明天一定會去買來換 !

給個讚

你好壞  發表於 2015-8-31 12:14
原廠高壓線組改回來吧,別亂搞

給個讚

agua187 2015-8-31 11:57 只看這個作者
娜希亞 發表於 2015-8-31 03:33 迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)2351
原廠高壓線組改回來吧,別亂搞

有這個打算 . 要說服花大錢買高級考爾的親友 .
pmys 2015-8-31 12:21 只看這個作者
說真的你親友,花那些的錢比那台車貴~~~~

還有那車架快不行了,要小心哦~~~~

還有你高壓線圈黑線接那?

給個讚

車架有處理 , 應該還能撐一下 . 高壓線圈黑線沒接車架 , 只接CDI . 今天已修正,考爾負極有接車架和CDI。  發表於 2015-8-31 21:19
agua187 2015-8-31 21:50 只看這個作者
找到問題了。
果然是小弟拆裝車殼時,弄鬆脫鎖頭下的主要電線,導致電系完全失效。
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)8276迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)4228迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6867

燒掉些電線皮 , 增加銅線長度 , 硬插接回去 , 電系恢復正常 .
這是應急做法 , 可能會接觸不良 , 以後再想辦法處理 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)5052迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)5658迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)4918

昨天親友裝的考爾(高壓線圈) , 負極只接CDI , 沒接車架(接地) .
燒了10公分的電線皮 , 用裡面的銅線把考爾和CDI負極接車架 , 用絕緣膠帶包覆 . 發動後引擎果然有力多了 .
迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)1182迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)8460

裝完後試車 , 停紅燈時 , 車子一陣陣的往前衝 , 怠速太高 .
混合比從2圈調降到1圈 , 怠速螺絲也調低轉速 . 不會熄火即可 .
再試車 , 爬山有力 , 等90秒的紅燈也不會熄火 . 全車正常 , 把車子還給親友 , 收工 .
騎腳踏車趴趴走
pmys 2015-8-31 23:50 只看這個作者
agua187 發表於 2015-8-31 21:50 迅光改裝 考爾(高壓線圈) , 會導致電系全毀嗎? (喇叭.大小燈)6602
找到問題了。
果然是小弟拆裝車殼時,弄鬆脫鎖頭下的主要電線,導致電系完全失效。

果然是高壓線圈接錯了,還有你親戚把電線用的太危險了,可能有時間大整理一下比較好也安全~~~~

給個讚

阿崧 2015-9-1 00:59 只看這個作者
你親友買的NCY考耳(高壓線圈)應該是光陽、三陽車系用的,山葉車種用的外觀跟原廠一樣

給個讚

感覺電火布亂x跟胡亂接…

給個讚

......正確 . 看親友搞的很熱忱 , 又花大錢買零件 , 不好意思潑冷水 .  發表於 2015-9-3 09:20