日本真的比較守交通規則嗎?

大家不要再打鞭屍了,井底之蛙已經被打臉打到直接躺棺材了日本真的比較守交通規則嗎?7367
小弟也去日本玩過幾趟

去過這麼多次...只在路上聽過"一次"喇叭聲,真的不誇張

一準備要過馬路,汽車遠遠就開始減速要讓你

你要讓他先過,他還不要咧...

當然日本一定有不守規矩的人,這我相信

樹大必有枯枝,人多必有白癡

只是台灣的白癡比例比日本多太多日本真的比較守交通規則嗎?1579
jojobo 2015-8-20 23:49 只看這個作者
去過日本你就知道

2線道無車,3台機車遇到紅燈,就跟汽車一樣前後排排站好,不超線,也無併排

看到傻眼!!!阿本啊真的很守規矩
唉...
樹多必有枯枝、人多必有白痴,全球哪一個國家沒有違法的?
但日本的交通罰則與承擔後果,比台灣高不知多少倍耶...
懶得GOOGLE資料了
我是覺得樓主可能沒去過日本澳洲等國家
去過幾次後再回來台灣看看
就會深刻體會台灣交通亂象多麼誇張了
而且日本的交通~比起澳洲來說
我還是覺得日本的比較有規律條理
本文章最後由 roger4259 於 2015-8-21 01:08 編輯

像這種躲在井裡面發言的 , 能討論甚麼.....

這世界本來就不可能完美 , 永遠有三寶 犯罪 的人存在

真的 你該去些進步 已開發的國家走走 看看 , 自由行喔 跟團看不到什麼東西

在日本走在街上 , 真的覺得我住久 會變笨......

幾乎不用動腦 沒甚麼危機意思 , 就是讓你會很安心

不像台灣隨時警覺心 注意力 百分百........

這是他們的天性 注重禮貌 不喜歡爭先恐後 , 依序排隊 做事其實更有效率

我不會看不起我們自己人 , 但事實上 這方面確實差非常非常多
樓主有機會到日本去的話  才會懂  什麼叫XX比雞腿....
其實對樓主甭嘴砲,各國都會有三寶,但日本就是很少甚至幾乎曇花一現,因為人家的行車素質比台灣高很多,如果錯過交流道也是摸摸鼻子繞道下一個回頭,說真的啦 只是抓抓幾個老片子就在那邊說得煞有介事,只是讓人認為,樓主的思維邏輯很跳針

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣的幾乎是每天都有三寶的影片可以更新  發表於 2015-8-21 11:13
本文章最後由 suger_lee 於 2015-8-21 07:49 編輯
jojobo 發表於 2015-8-20 23:49 日本真的比較守交通規則嗎?9198
去過日本你就知道

2線道無車,3台機車遇到紅燈,就跟汽車一樣前後排排站好,不超線,也無併排

怎麼我看到的跟你不一樣
之前去東京自助旅行
路上車多時只要車縫夠大
機車騎士一樣會在車縫中緩慢向前
不管是大小綿羊還是檔車都一樣
只是機車密度沒那麼高可能很容易被人忽視

與其說是日本"人"比較守規矩
不如說是人家大環境已經養成那樣習慣
不然你看看外國人來台灣開/騎車
過個一陣子大概就被同化的差不多了....
因為太多時候在台灣死守規矩反而讓自己陷入更多危險狀況
光要買汽車需要車位就一堆人跳出來該該叫
台灣交通本來就離先進國家還很遙遠....就算禁摩也一樣因為台灣交通的問題根本就不在機車數量多寡
看看現在高速公路一樣鳥事一堆就知道了....
以偏概全,是多數思考深度不夠的人常做的事情,這實在是沒辦法,守法不守法嘛,之前曾在哪邊上見過有人要婊華人講的話,大意大概是:

日本人也不是每個都很守規矩的,也是有很ooxx的
美國人也不是每個都很守規矩的,也是有很ooxx的
法國人也不是每個都很守規矩的,也是有很ooxx的
德國人也不是每個都很守規矩的,也是有很ooxx的
中國人也不是每個都不守規矩的,也是有很ooxx的
台灣人也不是每個都不守規矩的,也是有很ooxx的

看得出之間的差異了嗎?

要說日本也不怎麼樣之前,怎麼不去外頭的十字路口看看,多數台灣人,自小劣根性,小偷小騙,守法是羞恥的象徵,只要能蒙到一些規矩之外的,比方紅燈偷跑一下、帽子不戴、考試作弊、多凹了些好康的,就歡欣鼓舞,好像做了什麼大事情一樣,法治精神是什麼?能吃嗎?

但是被破壞法治的人侵犯到自己的權益時,叫嚷的比任何一隻狗還大聲,真是奇妙,多數台灣人破壞法治為的是捍衛自以為的那點小權益,卻根本不知道大家一起遵守法治時,就是在保障自己的權益,華人社會幾乎這樣,偶有不願同流合污的,那算什麼~

我一直很好奇一件事情,很多人有一種心態,就是其他人的行為,可以是自我的參考依據,就好像我用某人當做自我的參照,講白一點,全班考試都作弊,那麼不作弊的人被當白痴,問題是,考試能不能作弊啊?答案很明顯嘛,但多數人就喜歡用別人來當做自我的參照,所以話說回來,喜歡嚷著日本、美國或哪邊哪邊也不怎麼樣的人,摸摸自己的良心,去外面走一圈,你會發現,外頭怎樣都不關咱們的事情,因為咱外頭的狀況,實在是羞恥到一個地步了,幾乎無可救藥,這時候還要說別人怎樣,嗯,突然讓我想起中國的甲午戰爭和日本豐臣秀吉時代發動的侵略朝鮮戰爭一樣,官員們只報喜不報憂,好像糟糕的事情不存在一樣。

曾有一位心理學家說過,自我欺騙久了,謊言就會變成事實般的認知,所以樓主就是一位相信台灣很了不起、很守規矩、沒那麼糟的人士,如此而已。

給個讚

讚: 5.0
說的真好 積非成是、無腦盲從的一堆  發表於 2015-8-21 09:27