返回列表 發新文章

G6 150 大組和小組的差異?

本文章最後由 opa2132 於 2015-8-21 18:51 編輯
飛星 發表於 2015-8-21 18:20 G6 150  大組和小組的差異?1543
RCK用小組之後加速會很無力喔~~
如果是保固還是大組RCK得繼續抖不意外!
可以看一下~G6和RCK得離合器片~妳 ...

RCK改小組加速變沒力倒是第一次聽到

包含其他車種(G5/RC)改用小組也是變有力
飛星 2015-8-21 19:08 只看這個作者
opa2132 發表於 2015-8-21 18:50 G6 150  大組和小組的差異?4495
RCK改小組加速變沒力倒是第一次聽到

包含其他車種(G5/RC)改用小組也是變有力 ...

我自己就是出保換成G6小組~
用了~7000公里左右~油門催下去衝不出去~
後來換成大組改裝的~
一催就出去了~
這是我個人的情況啦!
本文章最後由 opa2132 於 2015-8-21 23:42 編輯
飛星 發表於 2015-8-21 19:08 G6 150  大組和小組的差異?9303
我自己就是出保換成G6小組~
用了~7000公里左右~油門催下去衝不出去~
後來換成大組改裝的~

都換改裝大組了

應該有順便上條新的大彈簧吧

小組騎7000km大彈簧都軟了

當然不會衝

-------------------------------------------------------

一般是一樣的條件下去比較

才有比較的意義

單純大組換小組離合器跟小組碗公

這樣立馬感受加速變好

身邊的朋友試過這樣配置還沒聽說不好用的

-------------------------------------------------------

一個簡單的原理

當一個東西越重的或是重量一樣但是直徑越大時

此物體的轉動慣量也就會越大 (轉動慣量跟直徑平方成正比/跟重量成正比)

此時帶動他所需要花費的能量也就越多

自然在整體動力上的表現就比較差了 (板上已有馬力機實證的文章)

簡單來說汽機車工業發展到現在只有聽說輕量化會讓車子表現好沒有聽說重量化會讓車子跑更快的道理

不然幹嘛上鍛框

不然幹嘛車手要輕量化

不然幹嘛比馬力重量比

不然幹嘛發展碳纖維車架

不然幹嘛重機流行裝碳纖維車框

想想囉