近日收到罰單但騎乘者不是我 這該如何處理

来源: seed280 2015-8-11 10:34 只看這個作者 |閱讀模式
26 7946
本文章最後由 seed280 於 2015-8-11 11:41 編輯

是這樣的
兩個禮拜前小弟因少騎車 所以便po文賣車
沒多久就有A先生約看車  第一次看車對方覺得不錯 因此約了第二次看車
這次除了A先生外他的女友、老爸、老媽都到齊了
A先生爸爸試了車之後 大約5天後就完成過戶

問題來了
近日收到一張罰單  小弟仔細看了罰單 照片上的人就是當時試車A先生的爸爸
罰單日期、時間、地點、照片人物都很清楚明白騎乘者是哪位
(雖然車子已經過戶完成 但被開罰單時還是在小弟名下)
因此我跟A先生聯絡這件事  跟他說他爸在試車時有超速罰單 請他匯款過來 幫他去繳
對方說先確認後再跟我說   結果至今過了5天  中間問他確認如何!還傳簡訊給他都是無回應 好像也都故意不看
請問有其他方法可以處理這件事嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支付命令  發表於 2015-8-11 20:34

網友回覆26

跳到指定樓層
默哀吧   車子當下還是你的名字
只能憑他們的良心了

近日收到罰單但騎乘者不是我 這該如何處理4534

給個讚

樓上的,立馬停止你這無聊的舉動,不靠譜的屌絲,不要來打擾LZ分享這美好訊息,你神馬東西?不給力嘛。  發表於 2015-12-15 08:22
seed280 2015-8-11 11:20 只看這個作者
cronous0711 發表於 2015-8-11 11:09 近日收到罰單但騎乘者不是我 這該如何處理325
默哀吧   車子當下還是你的名字
只能憑他們的良心了

如果他們遲遲不回復 請警方處理有用嗎
因為當初約試車的時間、地點都跟罰單上吻合
如果調路口監視器應該就很清楚了  
一種就是自己認了,不然就是力爭到底...
這種狀況真的是看對方良心,對方要是不願意陪,你也只能跟他打長期抗戰了吧
就當慶祝父親節大降價
價錢自售也比車行好一點近日收到罰單但騎乘者不是我 這該如何處理710
黑龍 2015-8-11 12:55 只看這個作者
我記得~~~
只要有證據能證明當時開車的是A先生爸爸~而非車主!
就可至監理站轉移罰單給A先生爸爸!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問一下,車輛罰單沒有繳清,可以辦理過戶嗎 ?

給個讚

那時只是試車 還沒過戶 過戶是事發後五天  發表於 2015-8-11 14:03
應該是還沒建檔的時候過戶的!  發表於 2015-8-11 13:36
seed280 2015-8-11 14:01 只看這個作者
可以很明確給出幾月幾號、地點
下午2點~2點20之間發生的事
日期時間明確  調個口監視器很明顯可以知道當時騎車的是哪位
(車子給他的價格比賣給車行便宜  當時覺得買人不錯...)
所以建議直接找監理站 還是找警局呢?
dan0918 2015-8-11 14:43 只看這個作者
動作快
監視器最後會循環洗掉的
違規當時車子所有權還是你的,而且也是你同意下試騎的這個只能算是民事糾紛找警察是沒有用的.最多幫你問問對方有無意願繳納.若對方不願意警察也沒法幫你.只能自行去法院提告.