機車小燈能改顏色嗎?

来源: 其他 rock1173 2015-8-7 16:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 23392
前幾天晚上遇到臨檢,於是被攔了下來之後對我說:你這個燈不行喔!燈體顏色只能 白色.黃色
(我改的是藍色)
然後我就被開了第16條第1項第2款的罰單
爬文很多文,每個人的說法都不一樣
有的說小燈不再法規裡面
那.....要申訴 還是 繳900?
就好像 倉鼠100元 鐵籠750....

給個讚

你爬文爬的不夠仔細  發表於 2015-8-8 13:30

網友回覆35

跳到指定樓層
小燈就是要白跟黃  其他不符合法規
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
n58061 + 1 黃,白,清光 沒錯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

s79050 2015-8-7 17:03 只看這個作者
建議燈真的不要亂改…真的會影響安全
我就有過在白天差點追撞方向燈改白或藍色的…
不然就是後視鏡有那種超白刺眼光

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 yourmamagood 於 2015-8-7 17:17 編輯

連KYMCO原廠小燈誤用藍色都要召回改正了
法規小燈只有"白"跟"黃"
有人裝白燈有點偏藍都被開,你那申訴不會過的!!

光陽機車 召回改正公告.png (390.25 KB, 下載次數: 377)

機車小燈能改顏色嗎?5990
od4749 2015-8-7 17:28 只看這個作者
你車上應該有改一大堆東西.警察開最小條了.你就乖乖上繳國庫吧.
本文章最後由 Fortune 於 2015-8-7 17:37 編輯

小燈確定就是要白色跟4300k的黃色,我的GPII裝了4顆小燈都是白色,警察也沒攔過我。
方向燈就只能是黃色或橘黃色,其他顏色都不行。
大燈就只能是白色、黃色(4300K),但是市面上大燈黃金色(3200K或2800K色溫)的就不能裝,
之前買一台V-Link(小奔騰),燈泡是雙25W黃金燈泡,結果監理站說要換成普通黃色(4300k)的才讓能過戶。
藍色就真的很刺眼也不合法阿 ....
lienly 2015-8-7 18:19 只看這個作者
既然敢改,就不要怕吃罰單!機車小燈能改顏色嗎?4781
前方小燈/定位燈與頭燈相同,顏色為白色或淡黃色
方向燈為橙色
尾燈為紅色
牌照燈為白色
雖然說阿條是依法行事但實話說是缺…

給個讚

所以警方依法執勤 都是缺__ ?  發表於 2015-8-8 14:35
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
111200037 + 1 違規在先 沒有理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1