氣瓶壓測對調整彈簧預載是否有影響?調整前需先全開還全關?

来源: 足回 opikos 2015-8-7 02:27 只看這個作者 |閱讀模式
3 3740
本文章最後由 opikos 於 2015-8-7 02:31 編輯

各位前輩~各位大大~大家好!

請問避震器調整彈簧預載~

需要先把氣瓶的壓測全開還是全關呢?

還是沒影響?

我的避震器是simota 掛瓶使用約4個月~

目前我測試調整彈簧預載

但我把壓測往L全關~下降的長度是1cm

如果把壓測往H全開~下降的長度是2cm

在調整彈簧預載前 需要把壓測調整到全開還是關呢?

謝謝各位大大幫解疑惑~

網友回覆3

跳到指定樓層
簡單的說,氣瓶壓側可調是在調整避震受到壓力時下壓的速度,

所以你在調整彈簧的時候,就是要設定氣瓶、阻尼都是流速最快,不會有阻力的時候,

當彈簧調整好,再調整阻尼,阻尼也調整好,再去調整氣瓶,

照你的講法,

往L方向轉到底下沉1cm(壓側有作用,下壓有阻力,所以下壓幅度較小),

往H方向轉到底下沉2cm(壓側無作用,下壓無阻力,所以可以下壓幅度較大),

所以你在調整彈簧、阻尼前,應該是要往H方向轉到底,等彈簧、阻尼都設定好後,再去調整氣瓶~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我好~~~~久以前問過
沒下文
而且還被噹說瞭解避震做動原理就知道會不會影響了
可是我的感覺壓的力量是會影響阿

但以原理來說
長期平衡下(也就是坐久一點)
任何阻尼調整好像真的不影響預載喔
因為只影響"阻力"
坐久一點油還是會流過去的

給個讚

schumi3019 發表於 2015-8-7 08:15 氣瓶壓測對調整彈簧預載是否有影響?調整前需先全開還全關?84
我好~~~~久以前問過
沒下文
而且還被噹說瞭解避震做動原理就知道會不會影響了

沒錯,阻尼的作用不是阻擋,而是增加油流動的阻力,讓作動速度變緩,

但是同樣的壓力固定施壓,油還是會緩緩流過,不過阻尼還是會影響預載的,

假設你人平穩的坐上車,阻尼全關,避震可下沉2cm,將阻尼全開,他可能下沉1cm就停了,

但是不表示他不能下沉到2cm,只是你要再多用點力坐下去,

除了油流動的速率減緩,阻尼孔的大小,也是會形成不同抗壓力的阻力,

而且避震在調整阻尼伸側、壓側較為方便,彈簧的調整受限空間通常較為麻煩,

而彈簧預載相較阻尼基本上是固定了就不太會去動到的部分,

不放阻尼調整彈簧預載不是不行,只是比較浪費時間而已~

給個讚