返回列表 發新文章

暑假三寶的進擊(希望多多提出看法)

wetty 2015-8-6 12:00 只看這個作者
違停,就是要檢舉啊! 不然要幹嘛?
還是去買個行車紀錄器吧
暑假快要結束了!!
要等一陣子就好了
本文章最後由 xboy200 於 2015-8-6 15:30 編輯

請不要以為打了燈就能直接轉!還是要看清後方路況,因為後車會以為你會停等讓他們先過,但你燈一打就要左轉,不就「匯入」車道的中線或左線了?後方車如果沒注意到,很容易就gg啦!

如果你遠遠就看到四輪違停,老早就可以打方向燈,然後慢慢往左靠,而不是擠到四輪屁股後面再來急停左轉,很多三寶都是這樣騎車的,他們總認為要靠右騎,一旦遇到前方有「路障」,看也不看就要往中線擠…雖然車速通常不快,但仍會威脅後方的直行車的!就算你要跟車跟到不得不左轉超車時,請看清你的後方是否也有車跟著你!看都不看就要變換路線,那是拿自己和別人的生命開玩笑!這是標準的三寶式騎法!事實上,「跟車」就已經輸一半了!不保持安全車距,你要確定你有辦法應付一切突發狀況!

ps:在「非禁行機車道」上,請大。大。方。方。騎在中線!這是你的路權!沒必要縮在右側!因為有經驗的騎士都知道,右側其實是非常危險的!按樓主的圖示,即便內側有「禁行機車」字樣,白牌機車還是可以走!這種情況下,就算被拍照也能撤銷的!因為你的路權被違停車佔掉了!
但如果你的車速不快,甚至跟不上車流,請也不要佔據車道的左側!那是給車速較快的用路人超車用的!多點耐心、同理心,馬路會更祥和~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
打方向燈看左邊後照鏡開始左轉結果對方... ...>>>看了還直接轉=沒看(絕對有看到對方) +1  發表於 2015-8-6 20:05
國外一出事沒撞到人保釋都要1, 2 萬美金起跳

要是國內比照辦理3寶跟狗奴才還要什麼路權,連駕照也不想考了。
不論開車或騎車,我都秉持一個原則--
不要以為對方有看到你!
不要以為對方有看到你!
不要以為對方有看到你!
很重要所以說三次,自己的命還是掌握在自己手裡比較好暑假三寶的進擊(希望多多提出看法)4559

給個讚

本文章最後由 yoz2399638 於 2015-8-6 20:48 編輯

老實說看起來就是箭頭的錯啊...你說對方直線撞你

表示說你變換車道沒看後方有無來車?

還有變換車道請加速好嗎...

後面來車5~60 因為你突然切出來而要緊急煞車

如果讓我選 閃你自撞分隔島 還不如直接撞你!

幸好今天是機車...

今天是砂石車你就被收回去了拉!

給個讚

如果 前面有車擋在前面,車速又突然驟減 我會選擇停在 那部違停車子的後方,等左側車 走的差不多在繞過去

不然 一開始看到前面有違規停車 就要先靠左繞過了

給個讚

zore 2015-8-9 10:40 只看這個作者
yoz2399638 發表於 2015-8-6 19:14 暑假三寶的進擊(希望多多提出看法)3107
老實說看起來就是箭頭的錯啊...你說對方直線撞你

表示說你變換車道沒看後方有無來車?

不好意思我並沒有變換車道還待是原車道前方還有須多機車擋在面前,打完左方向燈看左後照提醒後面車輛(約30秒-1分鐘的左轉燈),而且內車車道有許多汽車也不允許變換車道,而前方機車阻擋我也無法加速
對方則是鑽車而且行徑速度過快也沒理會我打的燈號

給個讚

打方向燈是希望減速,但絕非無敵,而是用來通知他人即將換轉換以及留意以免方生事故,說難聽一點你打燈你不想禮讓可以直接八下去 是你的權利  發表於 2015-8-10 01:16
所以你希望後方理會你打方向燈禮讓你嘛? 意思是方向燈無敵麻?  發表於 2015-8-9 10:56