勁戰 - 剛換58.5 -沒尾速

来源: 引擎 one741020 2015-7-27 17:25 只看這個作者 |閱讀模式
30 14583
本文章最後由 one741020 於 2015-7-27 22:02 編輯

我的老鵝是一代勁戰跟了我10年
老車的只種種問題讓我下定決心幫他好好整理一翻
幫他整理的是一般的機車店
但在我詢問是否可以換58.5時
店家竟然可以幫我用
我也就這樣給店家整理我的老車

整理好去試騎的時候我去試車時
發現尾數只能拉到90km
根沒換缸之前一樣
我回去問店家是說供油沒調甚麼的(對不起我有點忘記是甚麼)
再次調好後反而掉到85km(表數跟GPS測出一樣)

我沒有要抱怨店家用不好還是怎樣
會來發問是想麻煩有經驗的大大們可以給我一點方向
或是有更好的店家可以提供給我去做詢問(以板橋一帶為主)
這台車我能給的資訊很少先說抱歉
因為我真的是不太懂
我只知道我換了58.5
至於細節還要去詢問
然後傳動、排氣管都沿用
大彈簧跟珠子N年前換過,但換什麼樣的我也不知道

最後再麻煩小老婆的大家給給我點意見
謝謝你們

後續

7/27早上在這發問
有很多熱心的網友給我意見
晚上就去拆傳動
發現皮帶是副廠的
尺寸過長
所以騎到尾速才會有被拉住的感覺
還換了個東西好像是離合器(原廠)
其他都是原廠的了(彈簧、珠子、皮帶)

後來去試了一下表有到100/km or 105/km
所以大致上就這樣子了

因該會有好一段時間不會在動到動力這塊
但之後要換卡鉗、前後輪框排骨

有人會想幹嘛不換新車就好
我一開始有這樣想
但...

我愛我的舊勁戰

給個讚

其實車子老了,很多零件的磨損都會造成馬力的下降和震動的增加,比方你引擎裡的區軸、軸承這些的。  發表於 2015-7-28 08:39

網友回覆30

跳到指定樓層
kiss2u 2015-7-27 17:58 只看這個作者
汽缸直上周邊不動,你應該只有加速變強,供油一代鵝是化油器,要配油嘴或改化油器,您跑90的時候,引擎轉速約多少?
轉速高,就有可能是你的傳動老化,損失掉太多動力了
Fiston 2015-7-27 18:21 只看這個作者
難道你完全都沒有覺得比以前好一點?
太失敗了
還是他根本沒改還跟你收錢?
本文章最後由 超級大黑熊 於 2015-7-27 18:29 編輯

10年老車
汽缸是機車最耐用的東西
只要沒吃機油、引擎正常不會無故熄火就是引擎健康
無法理解怎麼會先整理汽缸?

反而是消耗品不理他....如果是我
我會傳動換新品,省錢一點看情況換傳動零件
有不順再看是不是化油器要換
kiss2u 發表於 2015-7-27 17:58 勁戰 - 剛換58.5 -沒尾速7440
汽缸直上周邊不動,你應該只有加速變強,供油一代鵝是化油器,要配油嘴或改化油器,您跑90的時候,引擎轉速約多 ...

因為是舊款沒有轉速表
但起中速是有力的

你說的要配油嘴或改化油器太深奧了
友推薦的店家嗎
Fiston 發表於 2015-7-27 18:21 勁戰 - 剛換58.5 -沒尾速8820
難道你完全都沒有覺得比以前好一點?
太失敗了
還是他根本沒改還跟你收錢? ...

有是有啦
起、中速很優異
但尾速很慘這樣
超級大黑熊 發表於 2015-7-27 18:26 勁戰 - 剛換58.5 -沒尾速9232
10年老車
汽缸是機車最耐用的東西
只要沒吃機油、引擎正常不會無故熄火就是引擎健康

想說陪我10年了,想給他好點的待遇這樣

看你跟其他人的留言,我的車又要大調了

供油沒改?意思是化油器和油嘴都保持原本原廠嗎?
如果是的話趕快去調整加大供油吧(馬兒要跑就要吃油)
但最主要的是沒改供油持續帶來高溫,不用多久就會縮缸了
wenchau 2015-7-27 20:05 只看這個作者
你好 , 我也是一代戰
你應該先了解你的需求是怎麼才對!

如果你只是單套58.5的氣缸
尾數當然不會增加
增加的是扭力

何況,你整理的內容是怎麼都不清楚
我也是10年的車,整理一定會又優先順序
不是每一位車友能夠一次到位
提升速度前,你是否考慮其他零件呢?

我是慢慢整理,但前提是到達更換的標準
前,後輪胎
卡鉗,來令片
前避震器
傳動
原引擎整理+原化油器整理

我設定原廠的耐用度,順騎不顧路就好
經歷  3天行程大環島  ,  2天行程武嶺
平均速度70左右 , 油耗40km/L

目前整理完後有更換 真空膜片閥 / 內仁

以上給你參考一下
plgshowdo 發表於 2015-7-27 19:46 勁戰 - 剛換58.5 -沒尾速1460
供油沒改?意思是化油器和油嘴都保持原本原廠嗎?
如果是的話趕快去調整加大供油吧(馬兒要跑就要吃油)
但最主 ...

這個他有幫我調了
他一開始不調是怕我右手不聽話
但我是用暴力訓車所以請店家調整

但感覺現在問題比較傾向傳動
所以想找改車的店幫我看看,但不知道哪有好店家