光陽的車真的不好嗎...(吃機油)

本文章最後由 agua187 於 2015-7-27 12:36 編輯
a2765449 發表於 2015-7-27 02:16 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)3559
我想以上各位車友已經補充夠了
我想補充一點
機油的選擇也很重要,不要一直更換不同機油及番數

吃機油和熄火不是最可怕的。

GP125 騎到輪框斷掉摔車
光陽的車真的不好嗎...(吃機油)7198

新車急煞 輪框斷裂男摔飛

給個讚

你現在說的這些都很合理,總之希望這些都是個案,別再發生。  發表於 2015-7-28 15:16
謝謝提供資訊 . 大大有沒有發覺 , 兩陽對車輛事故的後續處理完全不同 ? 沒人能保證新車一定沒問題 , 但好車廠一定會負起責任 . 這種邏輯是否合理 ?  發表於 2015-7-28 13:00
請google "三陽 火燒車" 我個人覺得是個案啦 不過不知大大怎麼看  發表於 2015-7-28 08:08
沒圖沒真相 , 不 po圖或相關新聞網址嗎 ?  發表於 2015-7-28 02:18
如果按照這種邏輯,想請問大大對於之前某牌火燒車又有甚麼看法呢?  發表於 2015-7-27 22:26
layws 2015-7-27 12:37 只看這個作者
AURORA_pART1 發表於 2015-7-27 12:11 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)694
這有什好討論的,
之前光陽版還有汽缸會 吸 機油詭論發言,消毒文

這段話是對的
當引擎還沒熱的時候,橢圓形的活塞跟正圓形的汽缸中間會有間隙

因此很多吃機油車主,自己想看看是不是發動就催出去了
引擎不是紙糊的,他是金屬做的,金屬都會熱脹冷縮
金屬未達工作溫度都是無法發揮效能,甚至降低壽命

停車超過12小時,懶的熱車30sec~1分鐘 請自動無視

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
市場開放的好處!!才知道世界的多大..要是騎酷龍的都去泰國,騎過CBR150跟知道那邊的價格...會不會心理不平衡?知道國外同款國產車價格會不會不平衡?  發表於 2015-7-27 14:33
我以前騎CBR150從不熱車,檔檔近萬轉才點離合器,五千公里才換一次機油,也沒吃機油,就算有吃至少技師看不出來!我現在騎的代步150漏下來都不到半罐!  發表於 2015-7-27 13:29
cutechen0510 發表於 2015-7-26 23:19 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)2298
光陽吃機油是好現象耶...可以把4行程當成2行程在騎...
機油不必更換...騎到機油快沒了只需倒入即可超方便.. ...

個人覺得 , 就算吃機油 , 還是要換機油 .
如果不換掉舊機油 , 雜質一直累積在引擎 , 機油幫浦壽命會減短 .
萬一機油幫浦掛掉 , 缸頭.汽缸.曲軸也會一起掛 .
103年11月買的GP125(SJ25KB),到現在還沒跑超過5000KM,在4000KM時,剛換完機油量機油尺
油沾在上限,跑500KM時再量機油尺只沾到一半!!!發動也沒看在噴煙,自行加了80CC下去再量也
是相同位置,都用原廠機油(礦物油),待滿千換油時再看看實際漏下來的量了.

給個讚

讚: 5.0
指的是油量不足補80cc進去....  發表於 2015-7-28 12:37
好猛 , 4500KM才加80CC機油 . 真神 .  發表於 2015-7-27 17:09
沒有一台車是零缺點的,機車汽車皆是如此,買了就好好愛它。

小弟買車時也不懂,也是光外型去買,既然買了就要接受它的缺點。
世事無絕對吧...如果真有家車廠無可挑剔...那其他的車廠不都早倒光了.........早就一統江山了

鐵布杉也是直接抓小鳥就破了阿......

不要相信世界上有無敵的車..那跟獅子的鬃毛可以治禿頭是一樣不可能的...................
光陽引擎有力,但不要隨便惡操!
光陽車馬力比較大~同原廠來比較~

光陽起步到中速都比較能贏其他廠牌!

我山葉車改傳動只贏光陽一點而已...

我以前光陽VJR沒到吃機油問題!

個人喜歡就好!

按時保養都沒啥問題的
p780718900 發表於 2015-7-26 18:56 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)6819
我自己本身就是G5 150車主,目前他已經陪伴著我5年了,動力、穩定性、外型我都很喜歡!

至於吃機油的問題, ...

品質真的沒有絕對...我以前也騎GTR AERO,莫名其妙燒汽門(引擎沒動過)噴了六千五,修好後不只變很吵,有時候一發動還會瞬間熄火...最後受不了跟人換了一台雷霆來騎(09年150)
本來打算騎到吃機油吃到空或是引擎掛掉就直接換新車,結果發現只要我800KM換油幾乎都是800進800出(當下其實很不可思議XD),上次用10W40騎長途時速破百巡航四百公里,中間只休息三次,結果只吃50CC,果然車無絕對...
kiss2u 2015-7-27 17:40 只看這個作者
既然有人提到迅光,那我也要說一下,迅光4CW引擎是搪缸店噩夢,迅光吃機油的比例大家可以去問看看,比較一下,跟光陽KDU有得比了,重點還是一樣,車主不顧車,自然吃機油比例就偏高

給個讚

天那!我只有2台車,迅光4CW和奔騰V2KDU。看來500公里就要檢查機油量了。  發表於 2015-7-27 17:58