光陽的車真的不好嗎...(吃機油)

活塞環
另 不知道說萬年吃機油的那些 活塞環以前有那麼薄?沒有啊! 所以動力跟以前一樣?沒有啊!!!!
你的車10年沒吃機油 ,應該算好車吧。
好像是G4為了加強馬力 , 用比較薄的活塞環 , 所以吃機油 . 只要換G3的活塞環就不會吃機油了 .

請問你的引擎有啥問題 ? 為何要換 ?
每個廠牌 每款車 都會吃機油 只差多或少
光陽的車因為強調有力 所以汽缸的負荷比較重一點
耐操 是說慢慢騎 不是說起步就油門摧下去

每天上下班時都看到有人把V2當賽車...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈 ^^  發表於 2015-7-28 22:40
機車騎了這麼多年  可以跟推薦哪個牌子不會有磨耗.機油耗損的

麻煩推薦給我   下次買車 一定首選

(看看引擎轉速汽車 跟機車差異這麼多
柴油車也都會耗損  怎可能機車不會)

給個讚

當然沒有不會耗損的.......只是光陽耗損的比別家快......有點異常!!  發表於 2015-7-27 16:21
kuomojo 發表於 2015-7-26 22:00 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)1869
每個廠牌 每款車 都會吃機油 只差多或少
光陽的車因為強調有力 所以汽缸的負荷比較重一點
耐操 是說慢慢騎  ...

其實v2中低加速真的很猛 , 騎了半年 , 油門還不敢催到底 , 加速太強了 , 騎到80就會怕 . 迅光我就敢騎到90 .

給個讚

讚: 3.0
應該是差在加速的G力吧 , 迅光 0~90 都差不多 , 奔騰v2感覺前輪好像快翹起來了 , 人好像要往後摔 , 所以會怕 . 也許是不習慣引擎特性吧 .  發表於 2015-7-26 22:33
讚: 3
不敢騎快主要是車子晃晃的 不是因為有力  發表於 2015-7-26 22:26
本文章最後由 agua187 於 2015-7-26 22:36 編輯

也是有人敢騎到90 , 所以應該是小弟的心臟有待加強 .
[size=1.5em]epyon5420

光陽的車真的不好嗎...(吃機油)2846

光陽車活塞環太薄→吃機油
解決方法:改缸!
山葉車裂缸頭、汽門漏氣、曲軸異音→熄火、沒力
解決方法:改缸!

結論:小白牌還不就這樣,有什麼好爭的?

給個讚

嫩晁 2015-7-26 22:59 只看這個作者
其實我覺得各廠都一樣,自己對車的愛護 + 運氣好缺一不可
乖乖保養但零件瑕疵 -> 大修
完全不保養零件正常 -> 大修
不過光陽吃機油的案例真的是很常聽說就是 XD

我運氣還算好,5年VJR110到現在都還是750進750出
而且我都1500~2500公里才換...但機油量隨時都要注意就是了
用心保養還是很重要啊 光陽的車真的不好嗎...(吃機油)9310

給個讚

光陽吃機油是好現象耶...可以把4行程當成2行程在騎...
機油不必更換...騎到機油快沒了只需倒入即可超方便...

給個讚

就像我上一台 小DIO ^^ 沒機油就加~^^  發表於 2015-7-28 22:47

小弟上一台GP只騎2萬多km就吃機油了...光陽的車真的不好嗎...(吃機油)9976

不過現在騎的這台超5,目前快12萬km了,還沒吃機油,頭好壯壯...光陽的車真的不好嗎...(吃機油)9080