請教02年toyota zace surf 1.8 整流器問題

来源: TOYOTA ewing 2015-7-19 15:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5607
家中的瑞獅1.8目前回充不良
請問版上車友是否知道該車整流器的位置
找引擎室老半天都找不到……

網友回覆7

跳到指定樓層
a151811 2015-7-19 16:23 只看這個作者
汽車,發電機,在汽缸旁邊,
至於,測試,可以請車行,
幫你看看,確定,發電量不足在換,
一般人也不會換,發電機這是正常磨損,
我家是里程數8萬時,換過,
發電量不足,無法吹冷氣,
ewing 2015-7-19 17:58 只看這個作者
嗯....我查證一下的結果
發電機的原理概說
交流發電機一般分為三大部份,分別為轉子線圈、靜子線圈、整流器。
轉子線圈:當電瓶的電進入磁場線圈中時,轉動的磁場線圈即產生磁力線。
靜子線圈:靜止不動的線圈,當轉子線圈轉動,磁力線切割線圈時,線圈即感應出電流。
整流器:靜子感應的交流電經整流粒整流,變成直流電輸出。
以及......整流器+碳刷
請教02年toyota zace surf 1.8 整流器問題1657
我知道下方有發電機   我只是想知道車輛是否有把整流器做成外部插件可以維修
如果是跟發電機做整合  那就是要拆發電機檢查碳刷與線圈或插頭
車子是有整流器的.....不然交流電如何轉換直流電???
我雖然不懂4輪車  因為我沒地方拆也沒地龜   我只常拆2輪而已
不過汽機車的共同原理還是有的

a151811 2015-7-19 19:14 只看這個作者
我有看過發電機,但是感覺不好換,
因為這種技術東西,只要收費合理,
給人家賺就好,
發電機舊的可以回收,整理後,
可以當良品繼續使用,
我家發電機好像也是換整理品,8萬公里才換一次,而且,
我看過價錢其實不貴,
如果你能力很強,自己會換,
也是不錯,
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ewing + 5 讚 沒地龜...只能讓保養廠處理了 肯定要.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cct1124 2015-7-19 22:53 只看這個作者
靜子線圈:靜止不動的線圈,當轉子線圈轉動,磁力線切割線圈時,線圈即感應出電流。
四輪的感覺上應該是這個, 發電機去檢查吧!
整流器跟發電機在一起,不是機車分開來的,以前還有材料行賣,現在之有整理的工廠會有而且不買你
ewing 2015-7-20 06:25 只看這個作者
我看發電機真的要討錢了
wc2ff9 2015-7-20 10:40 只看這個作者
汽車的發電機總成沒有單賣其中零件,要省錢找中古整理好的發電機,自己換,工錢省很多.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝建議  發表於 2015-7-20 19:27