JET POWER EVO跌煞卡鉗問題

来源: 其他 a801862 2015-7-10 09:21 只看這個作者 |閱讀模式
6 2775
小弟這幾天騎乘時發現.前輪有點煞不住,拆開煞車夾片發現其中一片煞車皮,有點受力不均所以請大大幫我看看是不是有問題目前公里數已在27000第一次更換為15000附圖
JET POWER EVO跌煞卡鉗問題2931

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題6773

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題1768

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題9814

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題4232

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題9129

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題6052

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題5759

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題4525

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題6412

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題5450

JET POWER EVO跌煞卡鉗問題3950

網友回覆6

跳到指定樓層
Fortune 2015-7-10 09:57 只看這個作者
你這煞車皮的磨耗,一邊高一邊低的...因該是二顆活塞作動不平均,要去檢查看看壓下煞車拉桿時,二個活塞有沒有同時出來。
a151811 2015-7-10 12:55 只看這個作者
你當初15000時,活塞外圈有清潔嗎
通常外圈會卡一圈的灰塵,
如果直接推回,可能會產生後續一些問題
a801862 2015-7-10 14:16 只看這個作者
a151811 發表於 2015-7-10 12:55 JET POWER EVO跌煞卡鉗問題3984
你當初15000時,活塞外圈有清潔嗎
通常外圈會卡一圈的灰塵,
如果直接推回,可能會產生後續一些問題 ...

車行好像沒做,但我在詢問車行煞車皮摩不均,車行跟我說在煞車過成雙鋼,再按壓煞車時活塞會一進一出,這樣說法正常嗎?還是這種狀況是卡鉗快壞了?
a151811 2015-7-10 16:03 只看這個作者
你這種情形,有兩種可能,
1,活塞,作動不一致,
2,卡鉗沒裝好,有稍微歪一邊,
你照片上,不是自己拆的嗎,
既然自己拆,你就按點煞車,
讓活塞外露多一點,我是用恐龍191,
噴外表,用衛生紙擦乾淨,重複幾次,
活塞外觀抹一層薄薄牛油,
你可以把煞車油缸蓋打開,減少阻力,
可以輕鬆一點將活塞推回,
但是要注意車體搖動,太大力,油會灑出,

煞車皮部分,銼刀,平的,大概100元上下,
把煞車皮磨平,我以前是裝歪,
我是單活塞,煞車皮厚的要磨掉,
如果嫌麻煩,我記得副廠一組材料,
大概100元上下,
a151811 2015-7-10 16:07 只看這個作者
你才兩萬多里程,如果常騎車,
卡鉗還算新,一般車行,不會幫你清潔,
因為卡鉗不壞,就沒錢賺,
自己多保養,撐個十萬,應該不困難
卡鉗浮動銷看一下~是否有卡住~你的煞車皮吃單邊這麼多~浮動銷應該卡住了~拿T桿敲卡鉗座即可