租車調查

来源: 心得 dallasoriginal 2015-7-6 13:31 只看這個作者 |閱讀模式
13 6379
自己本身沒租過大型重車~~~但有興趣想知道

有在租車的車友累計租車次數跟金額?  修車費請另計

若有個長遠數據  大概可以知道長期下來租車花費跟持有花費之間的差距

給個讚

房地產租三五年怎麼會甚麼都沒有?? 難道你這三五年喝西北風嗎. 租來的房子被天災搞壞, 房東要修;租來的車子被天災搞壞,客人自己修~哪裡沒差  發表於 2015-7-7 11:39
跟房地產一樣!!租了三.五年什麼都沒有,比對買車至少貸款繳完還有一台車!!久久騎一次跟想體驗新車種比較適合...長期...???發票可以抵營所稅嗎?  發表於 2015-7-6 15:13

網友回覆13

跳到指定樓層
附帶的風險也要算計上
租借 損壞風險都自行負責 租借24小時大約都訂在2200~3200不等 看車種  汽油自己加
持有 損壞風險一樣自行負責 外加保養 維修費用
發票買受人開公司行號可以抵營所稅沒錯~~~~而且車款可以抵交通工具開支
本文章最後由 schumi3019 於 2015-7-6 18:55 編輯

我租了20來次了(約6~7年間)
租車價格1500~3000都有(天)
算平均2250吧
離群值大概是>3500/天
極少數就不要算了
油錢就抓個400元/次(價差也很大,與當次騎乘距離有關)
修車費只有原地倒車1次
約4500元
總價大概抓6萬吧

這東西超不準的
取決於本身租車頻率和行走距離
基本上統計出來沒什麼用

PS
朋友考照後第一次租車就雷禪
陪5萬左右
之後就沒再租了(當然朋友本身騎車熱忱也很低就是了)
所以你就知道多不準了......
schumi3019 發表於 2015-7-6 18:53 租車調查5333
我租了20來次了(約6~7年間)
租車價格1500~3000都有(天)
算平均2250吧

就是觀察到主因在騎乘頻率(修車不算)
向你租車大約年均1萬花費 年約3-4次騎乘
所以騎乘需求若在每年6次以下 租車是比較划算(當然不考慮修車機率的話)
我最高頻率應該有年騎36次
阿拓 2015-7-7 06:14 只看這個作者
建議自己買一台吧,租車費久了也是很可觀....
dallasoriginal 發表於 2015-7-7 00:52 租車調查3873
就是觀察到主因在騎乘頻率(修車不算)
向你租車大約年均1萬花費 年約3-4次騎乘
所以騎乘需求若在每年6次以 ...

年騎36次當然自己買阿(貸款+保養不吃力之下)
算最便宜的2000元來看
就至少7萬了耶
保養也不會這麼貴
又是自己的資產
租了大概10次 租金從1500-3000左右都有 大約2萬內 油錢從加95-98都有(乾 請問各位大大有加92的車嗎?)

有錢還是買車好,租車的壓力都很大,出了事很有得賠 (相對的右手會比較安份啦!)朋友租車白爛還超速被拍!

我在後面笑死!
阿拓 發表於 2015-7-7 06:14 租車調查5263
建議自己買一台吧,租車費久了也是很可觀....

對啊我一直以來就是騎自己的車 還沒租過車~~~

等哪天租車可以買車損險時 就會來租~~~~