縮缸為什麼要換活塞 ? 陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?

来源: 引擎 agua187 2015-7-5 17:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 15534
本文章最後由 agua187 於 2015-7-5 19:54 編輯

大縮缸少見 , 活塞過熱或機油潤滑不足 , 造成汽缸卡死 , 不得不連活塞一起換 .
但常見的小縮缸 , 是老車的自然損耗 , 汽缸壁或活塞環磨損 , 換汽缸與活塞環即可 , 為何要連活塞一起換呢 ?
陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?縮缸為什麼要換活塞 ? 陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?7434

給個讚

記得板上有篇文章~有提到陶缸與活塞也有圖講解~  發表於 2015-7-5 21:46
騎腳踏車趴趴走

網友回覆20

跳到指定樓層
以我的觀點來看~

都把引擎落下來了

那順便一起換呀,免得活塞日後有問題又在換一次

每個東西都有它的使用壽命在~

像我看到某電路板上有一顆電容爆漿了

那一側的我都會把它換掉

因為我想其他壽命也差不多了,免得到時又在換一次

縮缸為什麼要換活塞 ? 陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?7909

life 2015-7-5 18:36 只看這個作者
或許感覺上只有活塞環和汽缸壁摩擦,
但是縮缸時,活塞的壓縮與動力衝擊面多少也會摩擦剛壁,
沒法不換,而產生的縱向刮痕,也是 刷缸"一詞的由來.
要看實際損壞情況吧?但是機械只有眼見為憑.該換甚麼就換甚麼.不用被文字所限制住.........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
活塞過熱膨脹造成縮缸,汽缸只是倒楣被刮傷~視情況可換可不換

所以活塞換不換?
本文章最後由 hondarc30 於 2015-7-5 20:01 編輯

自己動腦筋想一想,當你與女子發生活塞運動關係時候,因為女子潤滑度不夠,你又過於激烈猛抽插之下,導至雙方都產生發炎狀態~!
試問~!有可能只有龜頭發炎而陰莖不發炎的嗎? 有可能只有陰道口發炎而陰道不發炎的嗎?
那麼~!在磨損的情況之下,活塞環與活塞需不需要一併更換?
縮缸為什麼要換活塞 ? 陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?1451 如果你跟我說,你工具異於常人,龜頭特大陰莖特細...那我無話可說~!你可以只換活塞環既可~哈哈哈

給個讚

不好意思..我沒換過汽缸..我都是看別人做  發表於 2015-7-5 22:25
錯誤粗俗比喻 . 金屬不會發炎感染 , 龜頭陰莖皮會發炎 , 陰莖不會陰性交而發炎 . 健康知識 . 你親手換過汽缸嗎 ?  發表於 2015-7-5 21:09
順便上健康教育....  發表於 2015-7-5 20:49
騎腳踏車專門騙呆丸郎
pmys 2015-7-5 20:14 只看這個作者
那你就這樣換看看,看看換好了以後會是什麼情況!~~~~順便看看可以用多久~~~~

給個讚

陶缸車還沒縮 , 沒縮缸就換活塞環 , 沒有意義 , 等有機會嘗試看看 .  發表於 2015-7-5 21:12
本文章最後由 love0487521 於 2015-7-5 21:37 編輯

自刪 小弟全都忘了...
關公前耍大刀 不好意思

給個讚

汽缸會跟活塞一對!!! 特殊縫隙??? 你把活塞環的功用放哪了...  發表於 2015-7-5 21:30
我猜想你沒看過更換汽缸的過程.更別提專有名詞...  發表於 2015-7-5 21:29
叫活塞銷 . 接活塞與曲軸連桿 . 特殊 ? 不合 ? 沒這種事 , 那是固定規格可替換的 . 更不會因此吃機油 . 請問哪家機車店告訴你的 ?  發表於 2015-7-5 21:15
理論上妳說的沒錯,但你確定你的活塞在運轉當中都不會磨到?且東西用久了都會有公差你確定新的活塞環裝在舊的活塞絕對沒問題?且東西都是賣一整組的很少活塞與活塞環分開賣,你確定這樣會比較省?
如果你自己會拆引擎你自己要這樣搞沒差,但你要給人拆是要付工錢的且車行絕對不會給你保固,這樣搞風險有點大縮缸為什麼要換活塞 ? 陶瓷汽缸直接買活塞環來換不就好了 ?5202

給個讚

也對 . 原廠活塞環1套幾百元 , 副廠汽缸組含活塞與活塞環 , 1千元有找 , 真的差沒多少 . 只是想到這個問題而已 .  發表於 2015-7-5 21:55
您說得沒錯
但是動到拆汽缸算是大手術了
活塞聽說也不貴
而且新活塞環配舊活塞也怪怪的
乾脆一起換算了